Вторник, 27 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Испанские потребители предпочитают рыбу местного производства

29 декабря 2012, 12:40
Испанские потребители предпочитают  рыбу местного производства

Испания является одним из крупнейших производителей рыбы в Европейском Союзе, но в последние годы ее население потребляло меньше рыбы, особенно морепродуктов.

Команда ученых собрала около 900 потребителей из девяти автономных сообществ (Андалусия, Астурия, Балеарские острова, Канарские острова, Кантабрия, Каталония, Галисия, Мадрид и Мурсия), чтобы проанализировать потребительские предпочтения при покупке рыбы. Оценивались также такие факторы, как страна происхождения рыбной продукции (Испания, Марокко, Норвегия), была ли рыба выловлена или произведена на фермах, метод хранения рыбы (свежая или замороженная) и цены (6 € / кг, 12 € / кг и 18 € / кг) .
Результаты показывают, что место происхождения (Испания в данном случае) является наиболее важным фактором для испанских потребителей при покупке рыбы. Статистические данные показали, что относительная важность страны происхождения составляет 42,96 процента, в то время как на долю трех других переменных приходится меньше половины: 20,58 % - условия хранения, 19,13 % и 18,01 % - цена и место производства рыбы.

Исследования показывают, что предпочтение национальных видов рыбы испанскими потребителями может быть связано с ощущением надежности. Испания имеет давние традиции рыболовства и местные продукты считаются свежее, чем их импортные аналоги. Тенденция к потреблению свежей, а не замороженной рыбы также оказывает свое влияние на популярность рыбной продукции местного производства.

Исследователи также подчеркивают тот факт, что большинство опрошенных потребителей предпочитают предпочтение дикой рыбе, в отличие от выращиваемой на фермах.

В исследовании признается, что Испания является крупнейшим производителем рыбы в Европейском Союзе по объему, но также является одним из государств-членов ЕС, которые импортируют огромные объемы рыбы. Ученые, однако, предупреждаю, что потребление «может значительно снизится в будущем, вследствие изменений пищевых привычек потребителей, наблюдаемых в последние годы".

Данные Министерства сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды Испании подтвердили снижение потребления и рост цен. Потребление рыбы в Испании снизилось с 1254 млн. кг в 2010 году до 1,230.2 млн. в 2011 году, т.е. на 1,9 процента. Морепродукты продемонстрировали наибольшее падение ( -4,3 процента), рост продаж наблюдался только в секторе консервированной рыбы ( 1,8 процента).
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Курганской области с первого июля стартует операция «Артемия»...

Новосибирская область стала лидером по производству товарной рыбы...

На Восточном экономическом форуме Сахалинская область разместится в собственном павильоне-рыбе...

Для рыбаков-любителей на Байкале установлена суточная норма вылова...

На Енисее и в Цимлянском водохранилище установлены ограничения по рыболовству...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Человечество исчерпало возможности океана и необратимо изменило его экосистемы
9 июля 2014, 10:15
Человечество исчерпало возможности океана и уже необратимо изменило его экосистемы. Сохранить живой мир океана и рыболовные ресурсы позволит только ответственное отношение к морским биологическим ресурсам. За последние 25 лет потребление морепродуктов в мире выросло вдвое. Растущее...
Австралия увеличила импорт и потребление пангасиуса
26 августа 2013, 14:09
Австралийский сектор рыболовства, кажется, хорошо управляется и развивается. Тем не менее, он не в состоянии удовлетворить спрос на рыбу и морепродукты со стороны внутреннего рынка, хотя страна постоянно увеличивает размеры промысловых квот.Объемы промысла рыбы остаются довольно низкими, в то...
США: Потребление морепродуктов снова падает
18 октября 2012, 15:58
Потребление морепродуктов на душу населения в США снизилось до 15 фунтов в 2011 году, согласно данным, опубликованным в среду рыболовным департаментом Национального управления океанических и атмосферных явлений.Это ниже показателя 2010 года в 15,8 фунтов и является вторым наименьшим показателем за...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение