Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

Испанские потребители предпочитают рыбу местного производства

Фильтры

Регион

Новости

Испанские потребители предпочитают рыбу местного производства



Испания является одним из крупнейших производителей рыбы в Европейском Союзе, но в последние годы ее население потребляло меньше рыбы, особенно морепродуктов.

Команда ученых собрала около 900 потребителей из девяти автономных сообществ (Андалусия, Астурия, Балеарские острова, Канарские острова, Кантабрия, Каталония, Галисия, Мадрид и Мурсия), чтобы проанализировать потребительские предпочтения при покупке рыбы. Оценивались также такие факторы, как страна происхождения рыбной продукции (Испания, Марокко, Норвегия), была ли рыба выловлена или произведена на фермах, метод хранения рыбы (свежая или замороженная) и цены (6 € / кг, 12 € / кг и 18 € / кг) .
Результаты показывают, что место происхождения (Испания в данном случае) является наиболее важным фактором для испанских потребителей при покупке рыбы. Статистические данные показали, что относительная важность страны происхождения составляет 42,96 процента, в то время как на долю трех других переменных приходится меньше половины: 20,58 % - условия хранения, 19,13 % и 18,01 % - цена и место производства рыбы.

Исследования показывают, что предпочтение национальных видов рыбы испанскими потребителями может быть связано с ощущением надежности. Испания имеет давние традиции рыболовства и местные продукты считаются свежее, чем их импортные аналоги. Тенденция к потреблению свежей, а не замороженной рыбы также оказывает свое влияние на популярность рыбной продукции местного производства.

Исследователи также подчеркивают тот факт, что большинство опрошенных потребителей предпочитают предпочтение дикой рыбе, в отличие от выращиваемой на фермах.

В исследовании признается, что Испания является крупнейшим производителем рыбы в Европейском Союзе по объему, но также является одним из государств-членов ЕС, которые импортируют огромные объемы рыбы. Ученые, однако, предупреждаю, что потребление «может значительно снизится в будущем, вследствие изменений пищевых привычек потребителей, наблюдаемых в последние годы".

Данные Министерства сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды Испании подтвердили снижение потребления и рост цен. Потребление рыбы в Испании снизилось с 1254 млн. кг в 2010 году до 1,230.2 млн. в 2011 году, т.е. на 1,9 процента. Морепродукты продемонстрировали наибольшее падение ( -4,3 процента), рост продаж наблюдался только в секторе консервированной рыбы ( 1,8 процента).

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе

Комментарии (0)