Испанский производитель анчоуса Salazones del Cantabrico откроет модернизированный производственный объект после инвестирования в него 2000000 евро, который будет не только производственным предприятием, но и музеем, рассказывающим историю развития сектора переработки анчоуса.
Объект будет открыта в конце 2013 года или в начале 2014 года и, как ожидается, будет способствовать расширению производственных мощностей фирмы, которая надеется удвоить оборот в течение трех лет, о чем рассказала Барбара Санфилиппо, владелец компании.
Компания надеется получить государственные субсидии от Европейского Союза, который помогут компенсировать до 40% инвестиций.
Цель создания нового предприятия-музей состоит в том, чтобы передать атмосферу и особенности итальянской ремесленной технологии соления и сушки анчоуса, использовавшейся многие десятилетия назад.
В здании завода будут, помимо музея, размещены также учебные помещения, лаборатории и помещения для дегустации продукции.
Компания рассчитывает привлечь большое количество туристов.
Фирма Salazones del Cantabrico специализируется на производстве высококачественного солено- сушеного анчоуса. Компания реализует свою продукцию на только на внутреннем рынке, но и экспортирует ее, главным образом, в Италию, которая является традиционным потребителем анчоуса.