Вторник, 24 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Испания сократила закупки чилийского хека

14 апреля 2014, 09:31

Чили экспортировала хек в Испанию на 44 миллиона долларов США в прошлом году, и эта цифра   показывает снижение на 25 процентов по сравнению с 2012 годом, когда стоимость экспорта оценивалась в 59 миллионов долларов США, сообщает отраслевая организация ProChile.

Испания сократила закупки чилийского хека

Согласно отчету о двусторонней торговле, опубликованному Коммерческим разведывательным управлением ProChile,  поставки хека на испанский рынок показали в минувшем году довольно резкое падение.   

Поставки  каракатицы также снизились, на 51 %; экспорт моллюсков сократился на 37 %, а поставки рыбы – меч продемонстрировали  падение примерно на 60 %.

С другой стороны, Испания увеличила закупки мидий, чей экспорт вырос на 33 %, с 38 млн. долл. США в 2012 году до 50 млн. долларов США в 2013 году.

В докладе также указывается, что  экспорт рыбной муки и моллюсков принес экономике Чили 29 млн. долларов США, что на 27 процентов больше, чем в 2012 году ( 23 млн. долл. США ) .

Между тем, продажи лосося и форели  в Испанию принесли 10 млн. долларов США , увеличившись на 42 % по сравнению с 2012 г. ( 7 млн. долл. США ) .

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Роспотребнадзор отказался выяснять причину черной воды в реке и падеж рыбы...

Мурманская область предложила освободить переработку рыбы от НДС...

В Португалии откроется новый завод по производству тунца...

В Псковской области запретили ловить рака и щуку...

Мурманская область: рыбоперерабатывающие мощности загружены всего на 35-50%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бразильский запрет на экспорт морепродуктов в ЕС беспокоит рыбную промышленность страны
18 января 2018, 12:45
Бразильская дочерняя компания испанского поставщика тунца Луиса Кальво Санца, известная как Grupo Calvo, крупнейший в Испании производитель консервированного тунца, не пострадала от бразильского запрета на экспорт морепродуктов в Европу, который был введен властями страны. В целом,...
Вьетнам: Экспорт рыбы и морепродуктов пострадал из-за экономического спада
3 августа 2012, 15:31
Представители рыбной индустрии Вьетнама уверены, что за первые семь месяцев текущего года общая стоимость экспорта рыбы и морепродуктов из страны составит около 3,4 млрд. долл. США, что представляет собой рост показателей на 6,5 % в годовом исчислении.Тем не менее, это гораздо более низкие темпы...
Экспорт морепродуктов их Пакистана растет
26 марта 2012, 15:11
Экспорт рыбы и рыбной продукции из Пакистана увеличился на 15,27 % в течение первых семи месяцев текущего маркетингового года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.Общая стоимость экспорта рыбы и морепродуктов составила 175 011 000 долларов за период июль-январь (2011-12) по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение