Пятница, 21 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Испания: реформы политики рыболовецкого хозяйства ЕС

06 мая 2010, 10:55
В Испании прошло неформальное совещание министров рыболовецкого хозяйства, на котором шла речь о реформе общей политики рыболовства и о том, что она может быть внедрена в практику уже к концу 2011-ого.

“Нам нужна отрасль, чье благосостояние станет следствием сбалансированной и экологически безопасной эксплуатации национальных рыбных резервов, – заявила Мария Даманаки, участвовавшая в переговорах от имени властей ЕС.

Цель реформы – удовлетворить потребность рынка в рыбе при одновременном поддержании рыбных ресурсов европейских вод. Обсуждается возможность ввести механизм обмена квотами на промысел между странами ЕС. Пока эту идею подержала только Испания. “Рыбаки живут одним днем… бывают дни, вот как сегодняшний, когда улова нет, но мы возвращаемся домой с надеждой на завтра”.

Евросоюз уже не первый год не может найти оптимальную конфигурацию для своей рыболовецкой отрасли: с одной стороны, на власти давят ученые, указывающие на исчезновение некоторых видов рыбы, с другой – рыбаки, которым нужна работа.

Также в разделе:

Рыбный логотип от Студии Артемия Лебедева...

Рыбаки Приморья увеличили вылов водных биоресурсов почти до 480 тыс. тонн...

В Крыму за полгода пограничники предотвратили ущерб от вылова рыбы в 2 млн руб....

Запрет на рыбалку введут на хакасской реке Абакан, чтобы восстановить популяцию рыбы...

На Сахалине пройдет конференция по безопасности рыбной продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбопереработку в Европе планируют сделать экологически безопасной
17 октября 2011, 10:31
Европейская Ассоциация переработчиков рыбопродукции и трейдеров (AIPCE - CEP) разработала документ, определяющий стандарты экологически ответственного производства.Ранее в сентябре текущего года Еврокомиссией был опубликован текст Плана по эффективному использованию ресурсов в Европе, где она...
ЕС подтверждает введение санкций против Испании за перелов скумбрии
18 апреля 2011, 09:25
Еврокомиссар по морским делам и рыболовству Мария Даманаки подтвердила информацию о применении санкций к Испании, за последний год практически удвоившей свою квоту на скумбрию в Бискайском заливе.Санкции выражаются в сокращении квоты Испании до 400 тонн на ближайшие 5 лет, что равноценно двойному...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение