Вторник, 24 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Испания приветствует возобновление Соглашения по рыболовству между ЕС и Гвиней-Бисау

29 октября 2014, 15:40

  Министерство сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды Испании приветствовало возобновление соглашения по рыболовству  между ЕС и Гвиней-Бисау.

Испания приветствует возобновление Соглашения по рыболовству между ЕС и Гвиней-Бисау

Соглашение по рыболовству было приостановлено, так как в стране в 2012 году произошел переворот, но Совет Европейского Союза в настоящее время уполномочил Комиссию подписать продление соглашения.

Возобновление соглашения стало возможным после решения Европейского союза нормализовать отношения с этой африканской страной после демократических выборов в мае 2014 года, утвержденных международными наблюдателями.

Новое соглашение гарантирует доступ Галицкого рыболовного флота, занимающегося промыслом головоногих, в территориальные воды Гвинеи-Бисау.

После утверждения соглашения Советом, ожидается, что обе стороны подпишут протокол в ближайшее время, а рыболовные лицензии будут выдаваться европейским рыбакам в течение ноября месяца.

Новое соглашение предполагает, что ЕС будет платить Гвинее-Бисау 9,2 млн. € в год, из которых три миллиона евро будет использоваться для укрепления рыболовного сектора и администрировании рыбного хозяйства Гвинеи-Бисау. 

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Башкортостан республика: В Старосубхангулово обсудили проекты по развитию рыбоводства республики в этом году...

Арест имущества вынудил «Южноуральскую форель» расплатиться с долгами...

Татарстан: Фермеры Альметьевского района занялись разведением рыбы...

В Якутии изъяты тонны незаконно добытой рыбы, включая осетра и нельму...

Крупнейшие производители оборудования станут спикерами на конференции "Рыба-2017"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тайвань и Япония не смогли договориться о промысле рыбы у атолла Окинатори
3 ноября 2016, 01:28
Тайваню и Японии не удалось достичь соглашения о правах на рыбный промысел в море вблизи атолла Окинатори, сообщили в департаменте по морским делам в Токио.  Тайвань утверждал, что он имел право ловить рыбу в открытом море вокруг атолла, но японцы настаивали на их претензии исключительной...
В Перу установлен максимальная квота на вылов клыкача
18 мая 2016, 08:54
Министерство промышленности (PRODUCE) Перу установило общий допустимый объем улова клыкача (Dissostichus eleginoides) вдоль перуанского побережья на уровне 120 тонн в этом году. Эта мера отвечает  рекомендациям экспертов Морского института Перу (IMARPE), и направлена на поддержку мелких...
Два иностранных рыболовных судна задержаны в австралийских водах
25 апреля 2016, 15:35
Австралийские власти задержали два иностранных судна, подозреваемых в незаконной ловле рыбы в северных водах Австралии. Одно судно находилось в проливе Торреса с 10 членами экипажа на борту и уловом около 250 килограммов трепанга. Другое судно находилось в водах Западной Австралии с девятью...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение