Воскресенье, 25 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Испания приветствует возобновление Соглашения по рыболовству между ЕС и Гвиней-Бисау

29 октября 2014, 15:40

  Министерство сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды Испании приветствовало возобновление соглашения по рыболовству  между ЕС и Гвиней-Бисау.

Испания приветствует возобновление Соглашения по рыболовству между ЕС и Гвиней-Бисау

Соглашение по рыболовству было приостановлено, так как в стране в 2012 году произошел переворот, но Совет Европейского Союза в настоящее время уполномочил Комиссию подписать продление соглашения.

Возобновление соглашения стало возможным после решения Европейского союза нормализовать отношения с этой африканской страной после демократических выборов в мае 2014 года, утвержденных международными наблюдателями.

Новое соглашение гарантирует доступ Галицкого рыболовного флота, занимающегося промыслом головоногих, в территориальные воды Гвинеи-Бисау.

После утверждения соглашения Советом, ожидается, что обе стороны подпишут протокол в ближайшее время, а рыболовные лицензии будут выдаваться европейским рыбакам в течение ноября месяца.

Новое соглашение предполагает, что ЕС будет платить Гвинее-Бисау 9,2 млн. € в год, из которых три миллиона евро будет использоваться для укрепления рыболовного сектора и администрировании рыбного хозяйства Гвинеи-Бисау. 

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

в Сахалинской области решают промысловую судьбу заливов Анива и Терпения...

Сахалинские пограничники обсудили с японскими рыбопромышленниками организацию контроля промысла во время сайровой путины...

Улов рыбаков Поморья пополнится при помощи научных квот...

Кыргызстан накормит Россию африканским сомом и форелью...

Астраханская область: Тилапию попробуют разводить в Наримановском районе...

На Дону планируют ввести нормы вылова рыбы и раков для рыболовов-любителей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Перу введен запрет на вылов корифены
3 мая 2017, 11:20
По данным Министерства производства Перу (PRODUCE), запрет на рыбную ловлю корифены (Coryphaena hippuruses) начался 1 мая и будет действовать до 30 сентября, чтобы защитить этот морской ресурс во внутренних водах.   Судовладельцы, занимающиеся выловом корифены, должны иметь разрешение...
Тасмания рассматривает вопрос о запрете супер-траулеров
18 апреля 2017, 12:07
Спорные супер-траулеры должны быть запрещены в водах Тасмании, как часть обязательства, взятого государственными органами для защиты мелкого пелагического промысла от их воздействия. С этой целью правительство Тасмании представило законопроект, призванный запретить деятельность этих судов....
Перу расширит промысловую деятельность в 2017 году на 40%
20 февраля 2017, 08:36
Президент Национального общества по рыболовству (SNP) Елена Мартинелли говорит, что рыболовный сектор Перу вырастет до 40 процентов в текущем году, что обусловлено увеличением вылова анчоуса (хамсы), в соответствии с оценками Центрального резервного банка. Как она объяснила, промысловая...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение