Среда, 18 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Испания поддержала спорный Фонд рыболовства ЕС

03 февраля 2014, 14:25

В преддверии окончательного утверждения в апреле, члены Европейского парламента, а также представители государств-членов Европейского союза определились с большинством деталей того, как будет работать Европейский рыболовный фонд (EMFF) в течение следующих шести лет.

Испания поддержала спорный Фонд рыболовства ЕСХавьер Гарат  в ходе недавнего визита в Брюссель

Соглашение было достигнуто в минувшую среду, 29 января, и проложило путь к "принятию решения по деятельности последнего из спорных структурных фондов ЕС", заявил представитель Совета ЕС по вопросам рыболовства и сельского хозяйства Хавьер Гарате.

Можно сказать, что EMFF представляет собой «горшочек с золотом» объемом 6,4 млрд. евро, из которых  4.34 млрд. евро будут управляться национальными властями.

После формального одобрения комитетов по рыболовству при Совете и парламентом, в ближайшие месяцы парламент проведет голосование на пленарном заседании в Брюсселе для реализации программы, направленной на помощь рыболовным компаниям, и на поддержку перехода прибрежных районов  к устойчивой рыболовной экономике.

Но лоббисты и неправительственные организации, стремящиеся положить конец практике перелова рыбы к 2024 году, говорят, что улучшения в системе использовании средств  фонда было недостаточно, и предупреждают, что фонд мог бы поддержать и без того слишком большой европейский флот.

 Первоначальный проект финансирования фонда, однако, был  встречен  с оптимизмом представителями испанской рыбной промышленности, которая лидирует в рыболовном секторе ЕС с точки зрения объемов вылова рыбных ресурсов.

"На данный момент мы видим много позитивных изменений, - говорит Хавьер Гарат, председатель конфедерации рыболовных компаний Испании, - Бюджетные линии помощи для адаптации к изменениям на рынках были необходимы, а также необходимы для оказания помощи рыболовному сектору во время промысловых запретов по биологическим причинам, и поддержания списывания судов в определенных сегментах флота» .

 В институциональном заявлении вице-председатель рыболовного комиссии Европейского парламента Ален Кодек  отметил, что " соглашение между учреждениями даст новый старт рыболовному сектору: списание судов за государственный счет будет прекращено, а также будут введены строгие условия для замены двигателей, а также ограничения на количество используемых для тех или иных целей средств".

Неправительственная организация «Моря в опасности» предупредила, что "финансирование не должно быть доступны для увеличения промысловых мощностей европейского рыболовного флота, а также на сохранение нынешних производственных мощностей".

"Испанский рыболовный флот пережил жестокой сокращение, - заявил, однако, Гарат, - Мы сократили его более чем на 50 % до менее 10 000 судов . мы не получаем субсидии  на строительство новых судов , и не экспортируем новые корабли. И новый формат фонда EMFF накладывает дополнительные ограничения и контроль над распределением средств, поэтому противникам фонда нечего опасаться".

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Власти Сахалина окажут поддержку двум новым рыбоперерабатывающим проектам...

Объемы производства рыбы в Нижегородской области вырастут в 2,5 раза...

Российские пограничники нашли у берегов Крыма украинские рыболовные сети...

В Саратовской области в Волгу выпустят 52 тыс. мальков рыб...

Минсельхоз предлагает увеличить штрафы за незаконную добычу рыбы...

Ученые объясняют сокращение подхода лосося к Сахалину природными факторами...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Уганда: Рыбаки обвиняют правительство в поддержке незаконного рыболовства
28 апреля 2017, 09:17
Сообщество рыбаков Уганды обвиняет правительство в неспособности положить конец  незаконным методам рыболовства на озере Виктория.  Выступая во время встречи между рыбацкими общинами и министром по общим обязанностям в канцелярии премьер-министра г-жой Марией Каоруо Окурут, рыбаки...
Индонезия: Новые правила рыболовства угрожают существованию почти 1 миллиона человек
24 января 2017, 11:05
Новые правила рыболовства в Индонезии угрожают существованию почти 1 миллиона человек.  Недавно прошедшее реформирование законодательства в области рыболовства ставит под угрозу средства к существованию около 1 миллиона рыбаков, как заявили представители индонезийской торгово-промышленной...
Дрифтерная «сететряска»
11 августа 2015, 10:52
Законодательный запрет дрифтерного рыбного промысла, обрадовавший экологов, многих промысловиков и, конечно же, любителей природы, при кажущейся локальности действия пробудил немало дискуссий Чем же неприятен этот вид добычи морских съедобных сокровищ, чем он грозит всевозможным биоресурсам и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение