Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

Испания поддержала спорный Фонд рыболовства ЕС

03 февраля 2014, 14:25

В преддверии окончательного утверждения в апреле, члены Европейского парламента, а также представители государств-членов Европейского союза определились с большинством деталей того, как будет работать Европейский рыболовный фонд (EMFF) в течение следующих шести лет.

Испания поддержала спорный Фонд рыболовства ЕСХавьер Гарат  в ходе недавнего визита в Брюссель

Соглашение было достигнуто в минувшую среду, 29 января, и проложило путь к "принятию решения по деятельности последнего из спорных структурных фондов ЕС", заявил представитель Совета ЕС по вопросам рыболовства и сельского хозяйства Хавьер Гарате.

Можно сказать, что EMFF представляет собой «горшочек с золотом» объемом 6,4 млрд. евро, из которых  4.34 млрд. евро будут управляться национальными властями.

После формального одобрения комитетов по рыболовству при Совете и парламентом, в ближайшие месяцы парламент проведет голосование на пленарном заседании в Брюсселе для реализации программы, направленной на помощь рыболовным компаниям, и на поддержку перехода прибрежных районов  к устойчивой рыболовной экономике.

Но лоббисты и неправительственные организации, стремящиеся положить конец практике перелова рыбы к 2024 году, говорят, что улучшения в системе использовании средств  фонда было недостаточно, и предупреждают, что фонд мог бы поддержать и без того слишком большой европейский флот.

 Первоначальный проект финансирования фонда, однако, был  встречен  с оптимизмом представителями испанской рыбной промышленности, которая лидирует в рыболовном секторе ЕС с точки зрения объемов вылова рыбных ресурсов.

"На данный момент мы видим много позитивных изменений, - говорит Хавьер Гарат, председатель конфедерации рыболовных компаний Испании, - Бюджетные линии помощи для адаптации к изменениям на рынках были необходимы, а также необходимы для оказания помощи рыболовному сектору во время промысловых запретов по биологическим причинам, и поддержания списывания судов в определенных сегментах флота» .

 В институциональном заявлении вице-председатель рыболовного комиссии Европейского парламента Ален Кодек  отметил, что " соглашение между учреждениями даст новый старт рыболовному сектору: списание судов за государственный счет будет прекращено, а также будут введены строгие условия для замены двигателей, а также ограничения на количество используемых для тех или иных целей средств".

Неправительственная организация «Моря в опасности» предупредила, что "финансирование не должно быть доступны для увеличения промысловых мощностей европейского рыболовного флота, а также на сохранение нынешних производственных мощностей".

"Испанский рыболовный флот пережил жестокой сокращение, - заявил, однако, Гарат, - Мы сократили его более чем на 50 % до менее 10 000 судов . мы не получаем субсидии  на строительство новых судов , и не экспортируем новые корабли. И новый формат фонда EMFF накладывает дополнительные ограничения и контроль над распределением средств, поэтому противникам фонда нечего опасаться".

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Калининградские специалисты выступят с докладами на Международной конференции «Рыба 2017. Технологии рыбопереработки и аквакультуры»...

ГК «Нижегородрыба» намерена открыть еще 2-3 рыбных гастронома в Москве...

Анализ рыбоводных мероприятий по сбору инкубационного материала тихоокеанских лососей в Магаданской области в 2016 г....

Орловская область: С 1 октября по 1 мая – запретный период для вылова рыбы на зимовальных ямах...

В октябре 2016 г. в России произведено 180 тонн кормов из рыбы...

В Якутии выловлено более трех тысяч тонн рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Дрифтерная «сететряска»
11 августа 2015, 10:52
Законодательный запрет дрифтерного рыбного промысла, обрадовавший экологов, многих промысловиков и, конечно же, любителей природы, при кажущейся локальности действия пробудил немало дискуссий Чем же неприятен этот вид добычи морских съедобных сокровищ, чем он грозит всевозможным биоресурсам и...
Аппетиты рыбодобытчиков поставил в вину ФАС спикер дальневосточных минтайщиков
27 февраля 2015, 09:53
Федеральная антимонопольная служба России (ФАС), по мнению президента дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая Германа Зверева, плохо работает, поскольку в настоящее время в РФ наблюдается ощутимый рост цен решительно на все товары. Спикер 33 компаний, эксплуатирующих порядка 70%...
Что мешает рыбакам и что там в "ледяном мешке" Арктики?
26 февраля 2015, 09:59
Мурманчанам вряд ли надо представлять Вячеслава Зиланова. Профессор, почетный гражданин Мурманской области, заслуженный работник рыбного хозяйства России. А еще - председатель Координационного Совета ассоциаций, объединений и предприятий рыбной промышленности Северного бассейна, член Совета по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: