Суббота, 16 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Испания поддержала спорный Фонд рыболовства ЕС

03 февраля 2014, 14:25

В преддверии окончательного утверждения в апреле, члены Европейского парламента, а также представители государств-членов Европейского союза определились с большинством деталей того, как будет работать Европейский рыболовный фонд (EMFF) в течение следующих шести лет.

Испания поддержала спорный Фонд рыболовства ЕСХавьер Гарат  в ходе недавнего визита в Брюссель

Соглашение было достигнуто в минувшую среду, 29 января, и проложило путь к "принятию решения по деятельности последнего из спорных структурных фондов ЕС", заявил представитель Совета ЕС по вопросам рыболовства и сельского хозяйства Хавьер Гарате.

Можно сказать, что EMFF представляет собой «горшочек с золотом» объемом 6,4 млрд. евро, из которых  4.34 млрд. евро будут управляться национальными властями.

После формального одобрения комитетов по рыболовству при Совете и парламентом, в ближайшие месяцы парламент проведет голосование на пленарном заседании в Брюсселе для реализации программы, направленной на помощь рыболовным компаниям, и на поддержку перехода прибрежных районов  к устойчивой рыболовной экономике.

Но лоббисты и неправительственные организации, стремящиеся положить конец практике перелова рыбы к 2024 году, говорят, что улучшения в системе использовании средств  фонда было недостаточно, и предупреждают, что фонд мог бы поддержать и без того слишком большой европейский флот.

 Первоначальный проект финансирования фонда, однако, был  встречен  с оптимизмом представителями испанской рыбной промышленности, которая лидирует в рыболовном секторе ЕС с точки зрения объемов вылова рыбных ресурсов.

"На данный момент мы видим много позитивных изменений, - говорит Хавьер Гарат, председатель конфедерации рыболовных компаний Испании, - Бюджетные линии помощи для адаптации к изменениям на рынках были необходимы, а также необходимы для оказания помощи рыболовному сектору во время промысловых запретов по биологическим причинам, и поддержания списывания судов в определенных сегментах флота» .

 В институциональном заявлении вице-председатель рыболовного комиссии Европейского парламента Ален Кодек  отметил, что " соглашение между учреждениями даст новый старт рыболовному сектору: списание судов за государственный счет будет прекращено, а также будут введены строгие условия для замены двигателей, а также ограничения на количество используемых для тех или иных целей средств".

Неправительственная организация «Моря в опасности» предупредила, что "финансирование не должно быть доступны для увеличения промысловых мощностей европейского рыболовного флота, а также на сохранение нынешних производственных мощностей".

"Испанский рыболовный флот пережил жестокой сокращение, - заявил, однако, Гарат, - Мы сократили его более чем на 50 % до менее 10 000 судов . мы не получаем субсидии  на строительство новых судов , и не экспортируем новые корабли. И новый формат фонда EMFF накладывает дополнительные ограничения и контроль над распределением средств, поэтому противникам фонда нечего опасаться".

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

За последние пять лет поставки рыбы в Мурманск сократились втрое...

Жалобы рыбаков на притеснения собрали в Салехарде представителей власти всех уровней...

#КовтунОтвечает: Мурманская область предлагает распространить инвестиционные квоты на рыбопереработку...

Калининградские власти продлят программу поддержки рыбаков и судостроителей до 2030 года...

Астраханская область: Объявлен приём заявок на распределение квот по вылову рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За 2017 год на Ямале добыто 9 тысяч тонн рыбы
23 ноября 2017, 11:48
В тройке лидеров – ООО «Тазагрорыбпром» с результатом 1 720 тонн, АО «Горковский рыбозавод» – 1 157 тонн добытой рыбы, Аксарковское рыбопромысловое предприятие с 864 тоннами улова. Что касается ассортимента, сиговых рыб, согласно выделенным квотам, добыто 3 137...
Уганда: Рыбаки обвиняют правительство в поддержке незаконного рыболовства
28 апреля 2017, 09:17
Сообщество рыбаков Уганды обвиняет правительство в неспособности положить конец  незаконным методам рыболовства на озере Виктория.  Выступая во время встречи между рыбацкими общинами и министром по общим обязанностям в канцелярии премьер-министра г-жой Марией Каоруо Окурут, рыбаки...
Индонезия: Новые правила рыболовства угрожают существованию почти 1 миллиона человек
24 января 2017, 11:05
Новые правила рыболовства в Индонезии угрожают существованию почти 1 миллиона человек.  Недавно прошедшее реформирование законодательства в области рыболовства ставит под угрозу средства к существованию около 1 миллиона рыбаков, как заявили представители индонезийской торгово-промышленной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение