Понедельник, 24 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Испания обсуждает проблему торговли людьми в рыболовном секторе

14 июня 2013, 12:56
Испания обсуждает проблему торговли людьми в рыболовном секторе

Фонд экологической справедливости (EJF) выступил в Мадриде, Испания, с докладом «Продан в море», посвященном проблеме торговли людьми и нарушения прав человека на рыболовецких судах.

Представляя доклад, глава EJF Энди Хикман заявил, что организация обнаружила доказательства того, что рыбная продукция с лодок, участвующих в торговле людьми, попадает на рынок ЕС, и призвал испанские власти заняться решением этой проблемы.

"Мы выбрали Испанию в качестве платформы для представления своего отчета, так как Испания является рыболовной нацией и имеет уникальное понимание этого сектора и опасности, с которыми сталкиваются его работники," - сказал г-н Хикман.

Жозе Мануэль Трухильо, президент департамента рыболовства Европейской федерации работников транспорта (ETF), сказал, что Конвенция Международной трудовой организации (ILO) ратует за прекращение торговли людьми и «рабства» на рыболовных судах. Он призвал Испанию как можно скорее заняться решением данной проблемы.

Хоакин Ньето, директор ILO в Испании заявил, что эта конвенция является одним из важнейших инструментов в борьбе с торговлей людьми в рыболовном секторе, но подчеркнул, что существует также целый ряд существующих международных законов, которые могут быть использованы для борьбы с этой проблемой.

"К сожалению, мы видим нарушение действующих законов в некоторых странах", - сказал Хоакин Ньето и призвал Европейскую комиссию заняться изучением вопросов трудовых норм и прав человека
Вопросы о нарушении международных трудовых законов и прав человека были подняты в контексте переговоров о подписании соглашения о свободной торговле с Таиландом.

После пресс-конференции в Мадриде, EJF вновь призвал международное сообщество принять меры, чтобы положить конец практике человеческой торговли в рыболовной промышленности.

Исполнительный директор EJF Стив Трент сказал: "Тысячам жертв торговли людьми, которые в настоящее время находятся на судах, курсирующий в морях Юго-Восточной Азии и других частях мира, срочно нужна наша помощь. Без поддержки со стороны правительств, рыбной промышленности и потребителей, мы будем продолжать сталкиваться с этими проблемами и дальше. Прискорбно, что современное рабство такого рода продолжает существовать. Он продолжает бросать тень на всю рыболовную индустрию".
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

У рыбоводов Челябинской области в мае начнется «посевная»...

Прогноз по лососевой путине 2017г на Камчатке "достаточно хорош" - глава Росрыболовства...

Ассоциация рыболовов Украины бьет тревогу: украинцы начали потреблять очень мало рыбы и рыбного продукта...

Специалисты ТИНРО-Центра приняли участие в сессии Ученого совета Организации по морским наукам Северной Пацифики...

Из-за высоких уловов подешевели селёдка и минтай...

Почти 190 тысяч тонн лосося планируется добыть на Камчатке в период путины 2017 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Таиланд надеется улучшить статус страны в докладе США о торговле людьми - 08.02.2017
8 февраля 2017, 11:25
Таиланд надеется, что его рейтинг в списке стран, где существует проблема торговли людьми, будет повышен в ежегодном Докладе о торговле людьми (TIP), публикуемом в США. Тайские власти заявили, что они надеются на улучшение рейтинга и репутации страны, так как  активизировали меры по борьбе с...
Индонезия: Новые правила рыболовства угрожают существованию почти 1 миллиона человек
24 января 2017, 11:05
Новые правила рыболовства в Индонезии угрожают существованию почти 1 миллиона человек.  Недавно прошедшее реформирование законодательства в области рыболовства ставит под угрозу средства к существованию около 1 миллиона рыбаков, как заявили представители индонезийской торгово-промышленной...
Аргентина обеспокоена снижением промысловой деятельности
22 февраля 2013, 12:22
Представители профсоюза работников рыбного хозяйства (SOIP), морского союза рыболовов (Simape), аргентинского союза докеров (SUPA), капитаны, судоводители и рыболовы встретились, чтобы обсудить проблемы, затрагивающие рыбный сектор страны, в частности, резкое снижение промысловой деятельности в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение