Среда, 23 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Испания: Нехватка осьминогов в Галиции беспокоит судовладельцев

11 июля 2012, 14:16
Хотя в начале сезона промысла осьминога в водах Галиции промысловые квоты легко покрывались - 30 килограммов на одного члена экипажа в день - в конце недели ситуация ухудшилась.

Как сообщают владельцы малых рыболовных судов из Галиции, в последние дни первой недели промыслового сезона нехватка осьминогов стала ощущаться настолько явно, что цены на них на местном аукционе моментально выросли до 10 долл. США.

Рыбаки уверены, что ситуация будет ухудшаться и объем уловов не стабилизируется до сентября 2012 года.
Сезон промысла осьминогов был открыт Министерством охраны окружающей среды сельского и морского хозяйства Галиции 2 июля, после двухмесячного запрета на вылов головоногих.

По имеющимся данным, на рынке в г.Корунья, стоимость осьминогов в начале недели составляла около 5 евро. Но в последние дни недели, средняя стоимость осьминогов – весом от одного до полутора килограммов - выросла до 8 евро, а особо крупные особи были проданы за 10 евро.

Президент Ассоциации розничных торговцев в порту Ла-Корунья, Фернандо Хосе Эспантозо, говорит: «Мы отмечаем значительное увеличение цен на осьминога, поскольку уловы очень низкие".
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Акмолинской области ведется работа по повышению продуктивности и качества продукции аквакультуры...

В Роспотребнадзоре Башкирии посчитали икру с червяками безопасной для здоровья...

Опыт: Как решают проблемы продбезопасности в других странах...

В Татарстане завершен комплекс мероприятий по установке искусственных нерестилищ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новый проект повысит устойчивость промысла осьминогов в Мавритании
28 апреля 2018, 08:26
Управление партнерства устойчивого рыболовства (SFP) подписало меморандум о взаимопонимании с рядом рыбохозяйственных учреждений и организаций, которые намерены разработать проект по содействию устойчивому промыслу осьминогов в Мавритании. Объявление о создании нового комплексного проекта по...
Охотоморская путина: добыто 628 тыс. тонн минтая и почти 61 тыс. тонн сельди
21 марта 2018, 11:37
По оперативным данным отраслевой системы мониторинга на 20 марта 2018 года, вылов минтая составил 628 тыс. тонн, что меньше показателя прошлого года на 29 тыс. тонн, отставание по сельди составило 5 тыс. тонн – добыто 61 тыс. тонн. Ход промысла обсудили на очередном заседании штаба...
Мексика определила размер квот на промысел осьминога
1 августа 2012, 16:23
Национальная комиссия по аквакультуре и рыболовству (Conapesca) и Региональный научно-исследовательский рыбохозяйственный центр (CRIP) установили квоты в размере 10 000 тонн для промысла осьминогов на 2012 год у побережья Кампече и Юкатана.Сезон промысла головоногих начался сегодня, 1 августа и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение