Среда, 26 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Испания: НАФО увеличила квоту на вылов палтуса

30 сентября 2014, 12:02

Одним из главных результатов 36-й ежегодной встречи Организации Северо-Западного рыболовства (НАФО) стало увеличение на 1 % квоты на вылов палтуса в 2015 году. Решение об увеличении квоты было принято впервые за последние 3 года, когда промысловая квота непрерывно сокращалась, подчеркивает Министерство сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды (MAGRAMA) Испании.

Испания: НАФО увеличила квоту на вылов палтуса

По мнению испанских властей, которые присутствовали на встрече, прошедшей в г.Виго с 22 по 26 сентября, это увеличение квот подтверждает успех механизмов управления ресурсами  на основе строгого регулирования объемов вылова.

На встрече НАФО  была достигнута договоренность, что, в целом, квота на вылов палтуса в следующем году составит 15 578 тонн, из которых 4 280  тонн будут выделены испанскому рыболовному флоту.

С другой стороны, квота на вылов фламандской  трески была снижена на 5 процентов по сравнению с 2014 г. Для Испании это означает, что местные рыбаки получат разрешение на вылов 1973 тонн трески по сравнению с 2077 тоннами в 2014 году.

Что касается других ресурсов, управляемых НАФО, было отмечено улучшение состояния популяции окуня, и было решено возобновить вылов камбалы и ввести мораторий на вылов различных видов креветок в зоне регулирования.

При поддержке Испании, НАФО также расширила площадь районов, закрытых для промышленного промысла, и продлила текущие промысловые запреты до 2020 года.

На заседании, состоявшемся в Виго,  также обсуждались проблемы, связанные с воздействием на рыбные ресурсы других видов экономической деятельности, в частности,   разведки нефти и газа в промысловых районах, регулируемых НАФО. 

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Венгрия: Снижение НДС на рыбу может принести пользу аквакультуре...

Экологи обвинили Японию в несоблюдении квоты на вылов голубого тунца...

В Сахалинской области идет предпутинная дележка тихоокеанских лососей...

В Приморье введен запрет на вылов белорыбицы...

Вылов рыбы в І кв.-2017 во внутренних водоемах Украины вырос на 10%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Перу установлена ежегодная квота на вылов анчоуса
24 апреля 2017, 17:30
Министерство производства (PRODUCE) Перу в этом году установило квоту на вылов анчоуса в объеме 300 000 тонн для производства консервированных, замороженных и других продуктов для непосредственного потребления человеком. Квота распространяется на северную, центральную и южную части перуанского...
Канада: Сильное сокращение квоты на промысел креветок ведет к росту озабоченности среди рыбаков
4 апреля 2017, 09:19
Массовое сокращение квот на промысел креветок у северо-восточного побережья Ньюфаундленда и Лабрадора разрушит прибрежную индустрию, предупреждает профсоюз «Рыбы, продукты питания и смежные рабочие» (FFAW). «В и без того унылой провинциальной экономике эти сокращения...
Американцам разрешили увеличить вылов тихоокеанского палтуса – 01.02.2017
1 февраля 2017, 11:06
Международная комиссия по контролю над промыслом тихоокеанского палтуса (IPHC) одобрила ограничение на вылов палтуса вдоль всего тихоокеанского побережья Канады и Соединенных Штатов до 31,4 миллиона фунтов, что представляет собой небольшое увеличение по сравнению с квотой объемом 30 млн. фунтов,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение