Воскресенье, 27 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Испания: НАФО увеличила квоту на вылов палтуса

30 сентября 2014, 12:02

Одним из главных результатов 36-й ежегодной встречи Организации Северо-Западного рыболовства (НАФО) стало увеличение на 1 % квоты на вылов палтуса в 2015 году. Решение об увеличении квоты было принято впервые за последние 3 года, когда промысловая квота непрерывно сокращалась, подчеркивает Министерство сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды (MAGRAMA) Испании.

Испания: НАФО увеличила квоту на вылов палтуса

По мнению испанских властей, которые присутствовали на встрече, прошедшей в г.Виго с 22 по 26 сентября, это увеличение квот подтверждает успех механизмов управления ресурсами  на основе строгого регулирования объемов вылова.

На встрече НАФО  была достигнута договоренность, что, в целом, квота на вылов палтуса в следующем году составит 15 578 тонн, из которых 4 280  тонн будут выделены испанскому рыболовному флоту.

С другой стороны, квота на вылов фламандской  трески была снижена на 5 процентов по сравнению с 2014 г. Для Испании это означает, что местные рыбаки получат разрешение на вылов 1973 тонн трески по сравнению с 2077 тоннами в 2014 году.

Что касается других ресурсов, управляемых НАФО, было отмечено улучшение состояния популяции окуня, и было решено возобновить вылов камбалы и ввести мораторий на вылов различных видов креветок в зоне регулирования.

При поддержке Испании, НАФО также расширила площадь районов, закрытых для промышленного промысла, и продлила текущие промысловые запреты до 2020 года.

На заседании, состоявшемся в Виго,  также обсуждались проблемы, связанные с воздействием на рыбные ресурсы других видов экономической деятельности, в частности,   разведки нефти и газа в промысловых районах, регулируемых НАФО. 

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Японский концерн Nissui вложил в австралийскую ферму по производству креветок 18,9 млн.долларов...

Экспорт тунца в Чили достиг новых рекордов...

Китайский экспорт рыбы и морепродуктов пока идет медленно...

В переработку рыбы будет вложено 600 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Устойчивое рыболовство помогло британским рыбакам добиться расширения промысловых квот
18 декабря 2017, 11:50
Сегодня правительство Великобритании добилось соглашений, поддерживающих британских рыбаков,на ежегодных переговорах ЕС по промысловым квотам.   Рыбаки по всей стране приветствуют повышение квот, так как приверженность правительства Великобритании устойчивому рыболовству обеспечила...
Норвегия: ICES рекомендует сократить квоту для трески на 2018 год
21 июня 2017, 10:09
Международный совет по исследованию моря (ICES) рекомендует сократить на 20 процентов квоту на вылов трески в следующем году в Баренцевом море. Согласно рекомендации, квота не должна превышать 712 000 тонн.   «Мы наблюдаем естественный спад запасов атлантической трески, который мы...
В Перу установлена ежегодная квота на вылов анчоуса
24 апреля 2017, 17:30
Министерство производства (PRODUCE) Перу в этом году установило квоту на вылов анчоуса в объеме 300 000 тонн для производства консервированных, замороженных и других продуктов для непосредственного потребления человеком. Квота распространяется на северную, центральную и южную части перуанского...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение