Пряные колбасы из осьминога, наггетсы из кальмара – вот лишь некоторые из самых инновационных предложений, представленных на этой неделе на Международной ярмарке замороженные морепродуктов испанской Ассоциации производителей продуктов рыболовства и аквакультуры, оптовиков, импортеров и экспортеров (Conxemar).
Это важная выставка проводится каждый год в г. Виго, Галисия, и ежегодно собирает тысячи представителей рыбной индустрии со всего мира.
В этом году участников и гостей выставки удивили новыми необычными продуктами. Компания Cabomar представила свою инновационную колбасу из осьминога. Руководство компании уверено, что этот новый продукт, который чем-то похож на колбасу из свинины на вкус, но не содержит ни грамма жира, будет пользоваться большой популярностью на рынке.
Как сообщила компания-производитель, колбаса производится из мяса осьминога, является исключительно здоровым и полезным продуктом и не содержит мочевой кислоты, соли или клейковину.
Компания Marfrío также представила на ярмарке свои новые продукты – наггется из кальмара и филе кальмара, в то время как компания Merluguesa представила рыбные бургеры, сообщает агентство EFE.
В выставке приняли участие 500 экспонентов из 40 стран мира. По прогнозам организаторов, в этом году на выставке Conxemar будут заключены сделки на общую стоимость около 1 млрд. евро.
Источник: Fishretail.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться