Испанский сектор морской аквакультуры сообщил, что общий оборот сектора в 2015 году достиг 292 млн евро, что на 10,8 процента больше, чем в предыдущем году. Занятость в секторе увеличилась на 1,9 процента, до 1900 рабочих мест, по данным бизнес-ассоциации морских производителей аквакультуры (APROMAR).
Производство продукции аквакультуры достигло 48065 тонн в открытом море, увеличившись на 10,2 процента в объеме, согласно данным APROMAR, без учета производства мидий.
Основными производственными видами были: морской окунь (21324 тонн, стоимостью 120,3 млн. евро); лещ (16231 тонн 94,8 млн евро), тюрбо (7715 тонн, 56,8 млн. евро); камбала (664 тонн, 6,8 млн евро) и угорь (380 тонн, 3,6 млн евро).
Генеральный секретарь по вопросам рыболовства Испании Андрес Эрмида отметил вклад испанской аквакультуры в «инновационное развитие рыбного сектора» и призвал сектор использовать "все возможность роста", которые предлагаются благодаря помощи со стороны Европейского фонда морского рыболовства (EMFF).
Кроме того, Эрмида подтвердил, что Секретариат рыболовства и APROMAR приступили к работе с Сертификационным агентством AENO, что также должно повысить престиж испанской продукции аквакультуры.
Источник: Fishretail.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться