Воскресенье, 11 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Исландия увеличивает тарифы на промысловые лицензии

09 июля 2012, 11:52
Рыбаки Исландии были разгневаны принятием нового правительственного законодательства, которое увеличило стоимость новых лицензий на промысел рыбы почти в три раза.

Рыболовные тарифы, которые позволяют эффективно работать рыболовным траулерам в водах Исландии, теперь будет стоить около 84 млн. евро, хотя эта оценка еще предварительная и точные цифры будут известны лишь через год после вступление нового закона в действие.

Федерация исландских владельцев рыболовных судов (LIU) подвергла критике изменения, даже не смотря на то, что принятие другого спорного решения о морских зонах сохранения и управления рыболовством было временно отложено.

"Увеличение стоимости тарифов будет иметь серьезные последствия для отдельных компаний и рыболовных общин", - заявили руководители LIU в своем заявлении. Организация заявила, что новые тарифы – это просто еще одна форма налогообложения, которая « эффективно уничтожит все доходы отрасли».

"Ни одна другая отрасль не сталкивается с подобными увеличениями, - продолжают представители LIU , - Такое налогообложение не создает никакого значения для экономики, но снижает способность компаний приносить прибыль".

Министр рыбного хозяйства, однако, заявил, что данное решение стало «прорывом», и он только разочарован тем, что новый закон управления рыбным хозяйством страны до сих пор не утвержден.

Большая часть политических споров по рыбной промышленности Исландии связана с заявкой страны на членство в ЕС. Европейский союз, однако, критикует решение Исландии увеличить размер рыболовных квот и продолжить охоту на китов.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Вьетнам стал крупнейшим поставщиком мидий в Испанию...

Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 48...

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбные квоты будут давать с нагрузкой
29 апреля 2014, 11:44
Министерство по развитию Дальнего Востока сформировало пакет предложений по итогам обсуждения перспектив развития рыбохозяйственного комплекса на совещании под руководством председателя правительства РФ Дмитрия МЕДВЕДЕВА, которое состоялось на прошедшей неделе в Магадане. В целом по отрасли...
Новая Зеландия подписала соглашение о международном партнерстве на саммите в Бразилии
26 июня 2012, 14:42
Международная конференция «Рио 20», которая открылась в среду 20 июня в Бразилии, проходит вот уже 20 лет и первоначально носила название Саммит Земли.В своем выступлении на открытии конференции министр охраны окружающей среды Новой Зеландии Эми Адамс сказала, что Новая Зеландия особенно...
Филиппины: Производители тунца ожидают значительного повышения объемов производства
20 декабря 2011, 08:53
До тех пор, пока существует растущий спрос на тунца на мировых рынках, будет существовать и потенциал для роста индустрии производства тунца на Филиппинах, уверены местные производители.Это было заявление было сделано Ассоциациями рыболовства и сопутствующих индустрий (SFFAII) в регионах Котабато,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение