Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Исландия снижает квоту на промысел скумбрии на 2013 год на 15 процентов

06 февраля 2013, 11:32
Исландия снижает квоту на промысел скумбрии на 2013 год на 15 процентов

Исландское Министерство промышленности и инноваций объявило, что в 2013 году промысловые квоты на скумбрию составят 123182 тонн, что на 15% ниже, чем в 2012 году (145227 тонн), в соответствие с научными рекомендациями Международного совета по исследованию моря ( ICES).

Снижение квоты проходит в рамках обязательств Исландии для обеспечения долгосрочной устойчивости запасов скумбрии. Уже второй год подряд Исландия снижает промысловые квоты. В 2011 году квота на промысел скумбрии составляла 154825 тонн.

Исландия также подтвердила свою приверженность к достижению дипломатического решения вопроса о промысле скумбрии. Страна неоднократно предлагала, чтобы прибрежные государства (Исландия, ЕС, Норвегия и Фарерские острова) коллективно снизили добычу скумбрии. Хотя эти предложения не были приняты другими прибрежными государствами, Исландия выразила надежду, что прибрежные государства вернутся к переговорам в ближайшее время.

"Мы готовы к дальнейшему сокращению наших уловов, если другие прибрежные государства согласятся сделать то же самое. Мы должны работать как партнеры для защиты запасов скумбрии, и Исландия готова принять этот важный шаг, чтобы мы могли достичь разумного соглашения вместе ", - сказал г-н Сигфуссон, министр промышленности и инноваций, - "Я надеюсь, что прибрежные государства вернутся за стол переговоров, чтобы обсудить конкретные предложения".

Сокращение промысловой квоты на скумбрия в Исландии происходит даже не смотря на то, что запасы скумбрии значительно выросли в водах Исландии в последние годы. Совместные международные исследования показали, что в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) Исландии в 2010 и 2011 годах запасы скумбрии составили 1,1 млн. тонн, а в 2012 году - 1,5 млн. тонн. Это составляет примерно 20-30 процентов от общего запаса скумбрии Северо-Восточной Атлантики.

"Нам нужен точный научный анализ популяции скумбрии, после недавних изменений в миграционных популяциях, которые увеличили свою численность в водах Исландии, - сказал г-н Сигфуссон, - Мы были разочарованы тем, что ЕС и Норвегия снова заявили о 90-процентной квоте от рекомендаций ИКЕС на уровне 542000 тонн. Мы должны использовать науку, чтобы обеспечить все прибрежные государства, включая Исландию, справедливой частью улова, на которую они имеют законное право ".

Г-н Сигфуссон призвал ЕС присоединиться к морским научно-исследовательским институтам Исландии, Фарерских островов и Норвегии в исследовании северной популяции скумбрии. Летом 2012 года международное исследование показало, что популяция скумбрии составила 5,1 млн. тонн, увеличившись с 2010 года (4,8 миллиона тонн). Тем не менее, данные не включает информацию из ЕС, который не участвует в исследовании.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Вьетнам стал крупнейшим поставщиком мидий в Испанию...

Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 48...

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пелагические рыбаки ЕС встретились с Марией Даманаки
25 октября 2013, 11:51
Представителей пелагической рыбной промышленности ЕС встретились с еврокомиссаром по вопросам рыболовства ЕС Марией Даманаки, чтобы обсудить пути решения давнего спора по поводу промысла скумбрии между ЕС и Норвегией с одной стороны и Фарерскими островами и Исландией, с другой.Рыбная...
Шотландия выступила против предоставления Исландии и Фарерским островам доли в квоте на промысел скумбрии
17 октября 2013, 12:49
Шотландские рыбаки, а точнее, Ассоциация Шетландских* Рыбаков (* Шетланд – графство в Шотландии) выступили против предоставления Фарерским островам и Исландии доли в международной квоте на промысел скумбрии в северо-восточной Атлантике как способа закончить трехлетний спор по данному вопросуь. Это...
Европейские запасы скумбрии достигли исторического максимума
19 сентября 2013, 11:04
Портал Undercurrent News сообщает, что ученые в Копенгагене работают круглосуточно, чтобы произвести точную оценку численности скумбрии в Северо-Восточной Атлантике ( NEA ), так как первоначальное исследование показало, что на запасы скумбрии достигли исторического максимума и более чем на 60%...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение