Воскресенье, 19 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Исландия надеется увеличить объемы экспорта рыбы в РФ

21 августа 2014, 18:25

Тотальный запрет на ввоз рыбы ставил под угрозу развитие российских рыбоводных комплексов, в которых использовался импортный посадочный материал (мальки). Ранее вице-премьер Аркадий Дворкович уже заявлял, что РФ исключит их из списка.

Исландия намерена увеличить объем экспорта рыбы и рыбной продукции в Россию, а также найти новых поставщиков для российского рынка, сообщила РИА Новости торговый представитель исландского посольства в Москве Илона Васильева.

Россия в начале августа на год ограничила импорт сельскохозяйственных и продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали говядина, свинина, птица, фрукты, овощи, сыры и молочная продукция, орехи и ряд других продуктов.
"У нас активизировались поставщики и появились новые покупатели в России. Основная статья экспорта Исландии в Россию — это рыба и рыбная продукция, и мы надеемся на то, что поставки данной продукции увеличатся", — сказала собеседница агентства.

Она отметила, что Исландия надеется на то, что "будут аттестованы предприятия по поставке молочной продукции". "Кроме того, мы поставляем достаточно большие объемы мяса в Россию. Возможно, по российским меркам эти объемы не так велики, однако Россия для Исландии является вторым по объему рынком сбыта мясной продукции: это баранина, конина и ягнятина", — сказала Васильева.

По ее словам, в Исландии не поднимается вопрос о замещении экспорта в Россию: "У нас как шли поставки, так и идут, но надеемся, что объемы увеличатся и появятся новые поставщики для российского рынка".

Ранее СМИ Норвегии сообщили, что норвежские компании в условиях запрета на импорт ряда продуктов в РФ ищут обходные пути для поставок своей рыбы и намерены поставлять сельдь на российский рынок через фирмы Исландии и Фарерские острова. При этом Россия для Норвегии является крупнейшим рынком сбыта рыбы и морепродуктов. Эксперты предполагают, что поставки сельди из Исландии в Россию могут в ближайшее время значительно вырасти.

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

В Тюменской области в 2018 году достроят вторую очередь завода по выращиванию рыбы...

На Совете директоров отраслевых НИИ согласовали изменения в перечне одуемых водных биоресурсов...

Установлены ограничения на вылов корюшки малоротой и угольной рыбы...

Объем выпуска байкальского омуля к 2020 году должен увеличиться до 403,2 млн штук...

Василий Соколов принял участие в заседании Межправительственной Российско-Намибийской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству...

Рыбаками Крыма добыто более 524 тонн барабули и свыше 1,7 тыс. тонн ставриды...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение