Понедельник, 23 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Исландия: 30000 тонн мертвой сельди найдены в местном фьорде

08 февраля 2013, 12:04
Исландия:  30000 тонн мертвой сельди найдены в местном фьорде

Десятки тысяч тонн мертвой сельди были обнаружены в маленьком фьорде в западной Исландии. Это уже второй подобный случай за последние два месяца.

Морской научно-исследовательский институт Исландии организовал поездку своих представителей по местным фьордам на этой неделе. Целью рабочей поездки станет сбор данных, касающихся инцидента, чтобы узнать достаточно о ситуации и предотвратить ее повторение в будущем.

Эксперты считают, что погибло больше, чем 30 тысяч тонн рыбы. Для сравнения, текущая экспортная стоимость 10000 тонн сельди составляет около 7,2 млн. евро.

В декабре 2012 года от удушья в одном из исландских фьордов погибло от 25000 и 30000 тонн сельди.

Фактическая причина гибели рыбы так и не выявлена, но эксперты полагают, что причиной гибели стал недостаток кислорода, который был вызван строительством свалки и моста вблизи фьорда в декабре 2004 года, сообщает Iceland Review . Биолог Роберт Стефанссон сообщает, что 7000 тонн сельди были выброшены на берег, а остальная рыба скрывается под поверхностью воды, на дне фьорда.

Министр охраны окружающей среды и природных ресурсов и министр промышленности и инноваций договорились о выделении новых средств на научные исследования и мониторинг этой ситуации.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Нижегородская область: «Увеличение производства рыбы в регионе сдержит рост цен для покупателей», — Евгений Люлин...

Ростовская область: Два миллиона мальков сазана выпустили в реку Дон...

В Бурятии в связи с запретом на лов омуля разработают программу поддержки рыбохозяйственных предприятий...

Архангельская область: Мальков кумжи выпустили в большое плавание в реку Онегу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Европейский совет утвердил квоты на вылов балтийской трески и сельди
11 октября 2017, 10:27
Европейский совет утвердил размер общего допустимого улова основных промысловых видов рыб в Балтийском море на 2018 год. При этом увеличение квоты коснулось только сельди в центральной части Балтики и кильки, тогда как вылов трески в западном районе сохранится на прежнем уровне, а квоты на...
Магаданская сельдь зашла не туда
22 июня 2015, 08:56
В конце мая жителей Магаданской области ошеломила новость - на берег Охотского моря недалеко от Магадана выбросились большие косяки сельди.  Наблюдавшие это явление на Ольском побережье отдыхающие сразу назвали необычное наблюдение аномалией, а местные СМИ поспешили придать ему...
Балтийское море «задыхается» от нехватки кислорода
3 апреля 2014, 12:51
Балтийское море «задыхается» от нехватки кислорода. Это приводит к массовой гибели рыб и растений на морском дне. За последний век мертвые бескислородные зоны в Балтийском море увеличились более чем в десять раз. Группа ученых из Орхусского университета (Дания), Лундского...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение