Суббота, 26 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Исландия: 30000 тонн мертвой сельди найдены в местном фьорде

08 февраля 2013, 12:04
Исландия:  30000 тонн мертвой сельди найдены в местном фьорде

Десятки тысяч тонн мертвой сельди были обнаружены в маленьком фьорде в западной Исландии. Это уже второй подобный случай за последние два месяца.

Морской научно-исследовательский институт Исландии организовал поездку своих представителей по местным фьордам на этой неделе. Целью рабочей поездки станет сбор данных, касающихся инцидента, чтобы узнать достаточно о ситуации и предотвратить ее повторение в будущем.

Эксперты считают, что погибло больше, чем 30 тысяч тонн рыбы. Для сравнения, текущая экспортная стоимость 10000 тонн сельди составляет около 7,2 млн. евро.

В декабре 2012 года от удушья в одном из исландских фьордов погибло от 25000 и 30000 тонн сельди.

Фактическая причина гибели рыбы так и не выявлена, но эксперты полагают, что причиной гибели стал недостаток кислорода, который был вызван строительством свалки и моста вблизи фьорда в декабре 2004 года, сообщает Iceland Review . Биолог Роберт Стефанссон сообщает, что 7000 тонн сельди были выброшены на берег, а остальная рыба скрывается под поверхностью воды, на дне фьорда.

Министр охраны окружающей среды и природных ресурсов и министр промышленности и инноваций договорились о выделении новых средств на научные исследования и мониторинг этой ситуации.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Японский концерн Nissui вложил в австралийскую ферму по производству креветок 18,9 млн.долларов...

Экспорт тунца в Чили достиг новых рекордов...

Китайский экспорт рыбы и морепродуктов пока идет медленно...

В переработку рыбы будет вложено 600 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Доходы Норвегии от продаж сельди и скумбрии сильно отстают от прошлогоднего уровня
17 мая 2018, 08:56
Увеличение объемов продаж норвежской сельди не смогла компенсировать негативный эффект от снижения цен, в результате чего доходы Норвегии от экспорта этой продукции в первой трети текущего года снизились.  По данным Норвежского совета по морепродуктам, за январь-апрель 2018 года было страна...
Магаданская сельдь зашла не туда
22 июня 2015, 08:56
В конце мая жителей Магаданской области ошеломила новость - на берег Охотского моря недалеко от Магадана выбросились большие косяки сельди.  Наблюдавшие это явление на Ольском побережье отдыхающие сразу назвали необычное наблюдение аномалией, а местные СМИ поспешили придать ему...
Балтийское море «задыхается» от нехватки кислорода
3 апреля 2014, 12:51
Балтийское море «задыхается» от нехватки кислорода. Это приводит к массовой гибели рыб и растений на морском дне. За последний век мертвые бескислородные зоны в Балтийском море увеличились более чем в десять раз. Группа ученых из Орхусского университета (Дания), Лундского...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение