Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Ирландский министр ожидает «исключительно жесткие» переговоры по вопросам рыболовства с ЕС

18 декабря 2013, 09:05

Министр сельского хозяйства, продовольствия и морских ресурсов Ирландии Саймон Ковени предупреждает , что предложения, которые будут обсуждаться на заседании Совета ЕС по рыболовству в Брюсселе с 16 по 18 декабря могут иметь сильное влияние на сектор производства белой рыбы страны.

Ирландский министр ожидает «исключительно жесткие» переговоры по вопросам рыболовства  с ЕС

Переговоры в этом году также в значительной степени окажутся под влиянием  отсутствия прогресса на ежегодных переговорах по рыболовству на 2014 год между ЕС и Норвегией, а также между ЕС, Норвегией, Фарерскими островами и Исландией. Такое отсутствие прогресса означает, что Совет ЕС сможет только обсудить предварительные квоты на промысел скумбрии, путассу и атланто-скандинавской сельди на 2014 год.

" Я тщательно изучил научные рекомендации, сделанные  на основании доступных рыбных запасов. В некоторых случаях твердой и ясной является одна позиция ученых -   необходимо сокращение размеров промысловых квот", - сказал Ковени.

" Тем не менее, я не убежден, что предлагаемый уровень сокращений оправдан  в некоторых случаях . Общие финансовые последствия предлагаемых сокращений  составляют более 70 млн. евро ", - добавил он.

Хотя Ковени признает, что некоторые сокращения неизбежны, чтобы защитить здоровое состояние запасов, он также считает, что интерпретация научных рекомендаций Еврокомиссией "в некоторых случаях  чрезмерно осторожна и приведет лишь к увеличению сбрасывания рыбы в море".

Министр отдельно остановился на некоторых из этих предложений, которыми он особенно обеспокоен из-за их потенциального негативного влияния на доходы ирландских прибрежных сообществ: "Комиссия предлагает 24 -процентное сокращение в важнейшем секторе рыболовства – промысле креветки. Я не считаю, что это предложение является оправданным, и я работаю с моими коллегами в Великобритании, чтобы убедить Еврокомиссию снизить размер этого сокращения. Я крайне обеспокоен предложениями по сокращению квот на промысел пикши на 75 процентов, трески - на 33 процента, путассу -на  22 процента в Кельтском море. Другие предлагаемые сокращения квот на промысел  представляющих особый интерес видов – это сокращение вылова  минтая (-20 процентов), пикши и трески в Ирландском море ( -20 процентов), а также ставриды ( - 40 процентов ) и морского черта на Северо-Западе ( -20 процентов)".

Что касается вопроса о международных переговорах по определенным рыбным запасам, имеющим значение для Ирландии, министр Ковени сказал: "Неспособность добиться прогресса в переговорах ЕС / Норвегии усугубила  тупиковую ситуацию, сложившуюся в переговорах прибрежных государств по поводу квот на промысел скумбрии, путассу и сельди . Я поддерживаю общее сбалансированное соглашение по этим очень важным ресурсам. Я не поддерживаю текущее предложение  Еврокомиссии на предоставление Исландии и Фарерским островам чрезмерно высокой квоты на вылов скумбрии, которая имеет огромное значение для Ирландии. Скумбрия – наш самый ценный рыбный ресурс, и я снова буду настаивать, чтобы Комиссия тесно сотрудничала с Норвегией для обеспечения справедливого и пропорционального соглашения о разделе квот" .

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Глава Росрыболовства заявил о росте цен на рыбу в 2016 году на 7%...

Тонны рыбы, километры сетей, десятки браконьеров: улов путины в Приморье...

Комментарии (2):

#1
в этой статье беда какая- то со склонениями : предлагаемый уровень сокращений оправдано в некоторых случаях\и я снова будет настаивать, 
Oksana Aisinova

, 18 дек. 2013, 11:17

#2
Спасибо за замечание. Все исправили. 
Мария Фролова

, 18 дек. 2013, 12:12

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Увеличение квоты на вылов горбуши для рыбаков на 100 тонн стало большим плюсом для промышленников
25 июля 2014, 12:46
Генеральный директор группы компаний «Морской волк», депутат Магаданской областной Думы прокомментировал ход лососевой путины, сообщает информационное агентство «Магаданмедиа». На реке Яма в Ольском районе, где только недавно начался промысел, рыбопромышленные...
Москва и Осло снова проведут переговоры по рыбе
20 марта 2014, 10:34
Россельхознадзор готов в ближайшее время провести встречу с норвежскими коллегами для урегулирования вопроса по ограничению поставок рыбы из этой страны. Об этом просят как Рыбный союз, так и посольство Норвегии. Поступавшие ранее предложения об урегулировании ситуации служба посчитала...
ЕС и Мадагаскар обсудили протокол сотрудничества
5 июля 2012, 13:37
Комиссар по вопросам рыболовства ЕС Мария Даманаки встретилась с г-ном Жан-Омером Беризики, премьер-министром Мадагаскара.Комиссар Даманаки заявила: «Я приветствую недавнее парафирование двухлетнего протокола к Соглашению о Партнерстве ЕС и Мадагаскара в вопросах рыболовства. Еврокомиссия и далее...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение