Среда, 18 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Иранская вобла. Так вялят рыбу в Ормузском проливе.

29 октября 2008, 17:50
Иранское агентство Fars опубликовало любопытный фоторепортаж из рыбацкого поселка на берегу Ормузского пролива. При первом взгляде на эти фотографии складывается обманчивое впечатление, что Иран постигло очередное природное бедствие: море отступило, и тысячи рыб оказались выброшенными на пустынный берег.

Но, на самом деле, на фотографиях запечатлен производственный процесс. Рыбу, добытую в Ормузском проливе, высушивают на солнце, чтобы товар не испортился, и его можно было бы переработать и реализовать без особых хлопот.

Рыбу, завялившуюся под жарким солнцем, собирают, пакуют в мешки и продают. При приготовлении такую рыбу чистят, обжаривают, отваривают и томят – в таком виде ее можно использовать, например, для приготовления рыбного плова. Но чаще всего из такой продукции делают рыбный порошок.

25-28 ноября этого года на иранском острове Киш пройдет 6-я международная выставка достижений рыболовного хозяйства, в которой примут участие фирмы из 17 стран, включая США, Великобританию, Германию, Францию, Испанию, Италию, Грецию, Голландию, Китай, а также арабские государства Персидского залива. Иран, являющийся одним из крупнейших экспортеров рыбной продукции, представит на этой выставке свои новейшие достижения в данной отрасли. Но вряд ли посетителям выставки покажут фотографии, на которых запечатлен процесс по производству "иранской воблы".
Источник: newsru.co.il

Также в разделе:

Российские пограничники задержали четыре иностранных траулера...

Приморские рыбаки вышли в море на промысел иваси...

Рыболовные квоты по Ненецкому округу освоены на 83%...

Девятнадцать стационарных и передвижных постов охраняют нерестовый байкальский омуль в Бурятии...

Страсти по Амуру, красной икре и «черному» рыболовству...

Эксперт назвал спекулятивными попытки «повысить» цены на икру...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: Кызылординская область будет поставлять рис, рыбу и мясо в Китай, Иран, Турцию и Россию
12 октября 2017, 09:30
В Кызылординской области зафиксирована тенденция роста во всех отраслях, передает Kazakhstan Today. Как сообщил на пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций заместитель акима области Серик Кожаниязов, такие показатели достигнуты в рамках реализации Агрокарты области и благодаря...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение