Воскресенье, 27 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Иранская вобла. Так вялят рыбу в Ормузском проливе.

29 октября 2008, 17:50
Иранское агентство Fars опубликовало любопытный фоторепортаж из рыбацкого поселка на берегу Ормузского пролива. При первом взгляде на эти фотографии складывается обманчивое впечатление, что Иран постигло очередное природное бедствие: море отступило, и тысячи рыб оказались выброшенными на пустынный берег.

Но, на самом деле, на фотографиях запечатлен производственный процесс. Рыбу, добытую в Ормузском проливе, высушивают на солнце, чтобы товар не испортился, и его можно было бы переработать и реализовать без особых хлопот.

Рыбу, завялившуюся под жарким солнцем, собирают, пакуют в мешки и продают. При приготовлении такую рыбу чистят, обжаривают, отваривают и томят – в таком виде ее можно использовать, например, для приготовления рыбного плова. Но чаще всего из такой продукции делают рыбный порошок.

25-28 ноября этого года на иранском острове Киш пройдет 6-я международная выставка достижений рыболовного хозяйства, в которой примут участие фирмы из 17 стран, включая США, Великобританию, Германию, Францию, Испанию, Италию, Грецию, Голландию, Китай, а также арабские государства Персидского залива. Иран, являющийся одним из крупнейших экспортеров рыбной продукции, представит на этой выставке свои новейшие достижения в данной отрасли. Но вряд ли посетителям выставки покажут фотографии, на которых запечатлен процесс по производству "иранской воблы".
Источник: newsru.co.il

Также в разделе:

Японский концерн Nissui вложил в австралийскую ферму по производству креветок 18,9 млн.долларов...

Экспорт тунца в Чили достиг новых рекордов...

Китайский экспорт рыбы и морепродуктов пока идет медленно...

В переработку рыбы будет вложено 600 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Астраханская артель провела полтонны рыбы мимо кассы
27 апреля 2018, 10:59
В Володарском районе пограничники, контролируя выгрузку рыбницы одной из астраханских рыбартелей, выяснили, что около 500 килограммов судака, воблы, сазана и щуки не отображены в документации.  Также в улове оказалось более 200 экземпляров молоди рыбы, которая запрещена к...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение