Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Иранская вобла. Так вялят рыбу в Ормузском проливе.

29 октября 2008, 17:50
Иранское агентство Fars опубликовало любопытный фоторепортаж из рыбацкого поселка на берегу Ормузского пролива. При первом взгляде на эти фотографии складывается обманчивое впечатление, что Иран постигло очередное природное бедствие: море отступило, и тысячи рыб оказались выброшенными на пустынный берег.

Но, на самом деле, на фотографиях запечатлен производственный процесс. Рыбу, добытую в Ормузском проливе, высушивают на солнце, чтобы товар не испортился, и его можно было бы переработать и реализовать без особых хлопот.

Рыбу, завялившуюся под жарким солнцем, собирают, пакуют в мешки и продают. При приготовлении такую рыбу чистят, обжаривают, отваривают и томят – в таком виде ее можно использовать, например, для приготовления рыбного плова. Но чаще всего из такой продукции делают рыбный порошок.

25-28 ноября этого года на иранском острове Киш пройдет 6-я международная выставка достижений рыболовного хозяйства, в которой примут участие фирмы из 17 стран, включая США, Великобританию, Германию, Францию, Испанию, Италию, Грецию, Голландию, Китай, а также арабские государства Персидского залива. Иран, являющийся одним из крупнейших экспортеров рыбной продукции, представит на этой выставке свои новейшие достижения в данной отрасли. Но вряд ли посетителям выставки покажут фотографии, на которых запечатлен процесс по производству "иранской воблы".
Источник: newsru.co.il

Также в разделе:

Глава Росрыболовства заявил о росте цен на рыбу в 2016 году на 7%...

Тонны рыбы, километры сетей, десятки браконьеров: улов путины в Приморье...

Курильские рыбопромышленники становятся центром береговой обработки...

Тюменская область: Ценные породы рыб будут выращивать в Казанском районе...

Ещё шесть новых морских участков для разведения рыбы и моллюсков сформированы у берегов Крыма...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иран экспортирует в этом году рыбной продукции на сумму $ 380 млн.
7 декабря 2016, 14:24
Заместитель министра сельскохозяйственного развития Хасан Салехи заявил, что Иран экспортирует рыбной продукции на сумму 380 миллионов долларов в текущем 1395 иранском календарном году (с 20 марта 2016 по 21 марта 2017 г.).       Заместитель министра сельского...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение