Воскресенье, 26 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Инициативу главы Приморья о введении заградительных пошлин на экспорт рыбы рассмотрят в Правительстве

30 сентября 2014, 14:24

Инициативу Приморья о введении заградительных пошлин на экспорт лосося рассмотрят в Правительстве. Об этом глава региона заявил в новом выпуске программы "Владимир Миклушевский. Блиц" в эфире ГТРК "Владивосток".

Инициативу главы Приморья о введении заградительных пошлин на экспорт рыбы рассмотрят в Правительстве
Владимир Миклушевский подчеркнул, что это предложение он ранее уже высказал на встрече президента России Владимира Путина с губернаторами 17 сентября.
"Россия ввела заградительные пошлины на норвежский лосось, я считаю, что это правильно, у нас своей рыбы достаточно. Нам самим нужно ее перерабатывать на своем берегу, а не экспортировать в сыром виде. Ведь получается такая ситуация - свою красную рыбу мы отправляем заграницу, где ее перерабатывают и продают. В этом и была суть моего предложения. Я написал письмо на имя заместитель председателя Правительства РФ Аркадия Дворковича и он уже дал поручение соответствующему министерству рассмотреть это предложение", - подчеркнул руководитель края.
Также глава региона рассказал на том, каким образом будет осуществляться доставка рыбы из Приморья в центральную часть России.
"В условиях санкций мы должны больше рыбы поставлять на внутренний рынок. Президент РФ Владимир Путин поручил Правительству проработать вопрос по субсидированию железнодорожных перевозок нашей рыбы, добываемой на Дальнем Востоке, в Европейскую часть России. Здесь очень важно начать перевозить рыбу в рефконтейнерах. Весь мир уже перешел на это удобную форму доставки, к тому же это дешевле", - подчеркнул Владимир Миклушевский.
 

Источник: advis.ru

Также в разделе:

Мэрия Мурманска по решению суда вернула рыбному порту 4 миллиона рублей...

Рыбаки Сахалина предложили изменения в правила о шестимильной зоне...

Крупнейшее в Мурманской области предприятие по разведению семги увеличило объемы производства...

Саха-Якутия республика: Принят Порядок предоставления субсидий на развитие рыбохозяйственного комплекса республики...

Псковская область: Сибас и дорадо вызвали сомнения у Россельхознадзора...

Импорт рыбы в Россию составил 38 тыс. тонн в декабре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Правительство РФ с 1 сентября снизило ставки экспортных пошлин на рыбу
7 августа 2015, 11:10
Правительство РФ с 1 сентября снизило ставки вывозных таможенных пошлин на рыбную продукцию, говорится в документе, размещенном на сайте кабинета министров. Ставки снижены с 3,75% до 1,25% на красную рыбу, тихоокеанский и атлантический лосось, тилапию, сомов, карпов, угрей, палтус, камбалу,...
Дворкович: введение экспортных пошлин на рыбу сейчас не обсуждается
24 июля 2015, 07:34
По словам Аркадия Дворковича, такие предложения звучали, но "активной проработки этой темы нет". Правительство РФ в данный момент не обсуждает возможность введения экспортных пошлин на рыбу, заявил журналистам вице-премьер Аркадий Дворкович. "Нет, не обсуждали",...
Кабмин задумался над введением экспортных пошлин на рыбу
6 апреля 2015, 13:44
Правительство РФ рассматривает вопрос о введении экспортных пошлин на рыбу, однако пока целесообразность такого шага кабмину неясна. Как рассказал третьего апреля вице-премьер Аркадий Дворкович, сейчас в стенах правительства также обсуждают отмену экспортной пошлины на зерно, однако...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение