Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Индонезия: Власти заявили о приоритете борьбы с незаконным рыболовством

14 сентября 2011, 11:14
Индонезия: Власти заявили о приоритете борьбы с незаконным рыболовством
Индонезийские рыбные ресурсы являются богатейшими в мире. При этом, местным рыболовецким компаниям приходится бороться за улов с огромным количеством браконьеров. Нелегальный промысел рыбы наносит колоссальный ущерб индонезийской рыбной индустрии, а рыболовы ежегодно теряют около половины своей прибыли ( приблизительно, 4 млрд. долларов США).
Учитывая то, что доход почти 63 млн. индонезийцев зависит от рыбной отрасли, проблема браконьерства вызывает серьезные опасения у правительства страны.

Индонезия: Власти заявили о приоритете борьбы с незаконным рыболовством

Территориальные воды Индонезии довольно обширны – более 5,8 млн. кв.километров. Контролировать такую территорию тяжело, поэтому браконьеры чувствуют себя весьма вольготно. Ежегодно, около 5 000 браконьерских рыболовецких судов занимаются промыслом рыбы в индонезийских территориальных водах.
Следствием нелегального промысла становится излишний лов рыбы, уничтожение популяций рыбы и морских животных, сокращение объема рыбных ресурсов. Некоторые браконьерские суда ведут себя довольно нагло, занимаясь ловом рыбы прямо в прибрежной трехкилометровой зоне, которая традиционно отведена для нужд малых рыболовецких предприятий Индонезии и частных рыболовов.
Без надлежащего контроля над ситуацией, рыбные ресурсы страны в скором времени могут окончательно истощиться. Индонезийские рыболовы уже почувствовали на себе последствия масштабных браконьерских вылазок и незаконного избыточного промысла рыбы. За последние 20 лет объемы улова местных рыбаков постоянно сокращаются, сокращая уровень дохода.
В Министерстве рыболовства Индонезии и Службе береговой охраны не хватает ни судов, ни средств, чтобы тщательно контролировать территориальные воды. Такая ситуация привела к недавнему абсурдному происшествию, когда трое индонезийских полицейских были арестованы малазийской службой береговой охраны за попытку пресечь деятельность малазийского рыболовецкого судна, занимавшегося незаконным промыслом рыбы в индонезийских водах.
Недавно правительство страны выступило с заявлением, что защита индонезийских территориальных вод от браконьеров станет одной из приоритетных задач властей в будущем году.


Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и другие черноморские страны обсудят приоритеты расширения сотрудничества в области рыбного хозяйства
25 октября 2016, 14:02
Начала работу Международная Конференция высокого уровня по укреплению сотрудничества в области рыболовства и аквакультуры в Черном море Делегации стран Черноморского побережья собрались на в Международной Конференции высокого уровня по укреплению сотрудничества в области рыболовства и...
На Дальнем Востоке ожидают плохой улов лососевых и рост браконьерства
22 июня 2016, 06:56
Улов большинства рыбопромышленных предприятий Сахалинской области в этом году будет ниже предела, который позволил бы окупить их затраты, сообщает портал DV.land со ссылкой на зампред правительства Сахалинской области Игоря Быстрова.Ситуация приведет не только к росту браконьерства, но и к...
Танзания усилит борьбу с незаконной промысловой деятельностью
2 сентября 2013, 15:10
Несмотря на наличие обильных водных ресурсов, Танзания продолжает сталкиваться с серьезными проблемами в развитии рыбной промышленности, в основном, из-за процветания незаконного вылова рыбы .Незаконный промысел способствовал серьезному снижению запасов рыбы в океане, а также в местных озерах....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: