Понедельник, 24 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Индонезия обеспокоена состоянием запасов тунца

06 марта 2014, 14:17

Годовой объем производства тунца в Индонезии в 2012 году достиг 613 557 тонн, согласно данным Министерства морских дел и рыболовства .

Индонезия обеспокоена состоянием запасов тунца

Будучи расположенной между  двумя ключевыми океанами, Индийским и Тихим,  Индонезия является одним из крупнейших производителей тунца в мире, с общей стоимостью годового производства  в несколько миллионов долларов. Страна давно стала важным участником  мирового рынка тунца, как с точки зрения ресурсов, так и торговли.

 Однако, в заявлении Министерства говорится, что сектор производства тунца в настоящее время сталкивается со многими проблемами. Эти проблемы включают в себя снижение производительности , усадки в размере и трудность отслеживания тунца  в открытом море .

Данные ФАО показывают, что страна достигла промыслового пика в 2011 году, когда общий объем вылова тунца достиг почти миллион тонн. Цифры, представленные Министерством морских дел и рыболовства за 2012 год, однако, показывают, что сейчас объемы вылова установились на уровне 2010 года, приблизительно чуть выше 600 тысяч тонн.

Сегодня представители рыболовного сектора утверждают, что во всей Индонезии   эксплуатация популяций альбакора , желтоперого, большеглазого и голубого тунца слишком высока , что  вызывает беспокойство. Популяция полосатого тунца является единственным ресурсом, который остается в удовлетворительном состоянии. Эксперты уже заявили, что эта негативная тенденция в конечном итоге может повлиять на условия жизни рыбаков и общее состояние индустрии производства тунца в стране.     

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Более 200 тыс. единиц молоди ценной промысловой рыбы запустят в водоемы Омской области в 2017 году...

Эффективное использование водоёмов Удмуртии – рост производства товарной рыбы, создание новых рабочих мест на селе...

Иркутская область: 5000 мальков хариуса выпустили в таёжную реку в Тулунском районе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Япония: Ежегодный аукцион Голубого тунца продолжается, несмотря на удручающее состояние ресурса
10 января 2017, 10:44
  В начале каждого года легендарный рыбный рынок Цукидзи в Токио представляет собой все более печальное зрелище. Сейчас на рынке проходит первый аукцион сезона для  тихоокеанского голубого тунца. В предыдущие годы  одна рыба продавалась за сотни тысяч долларов. В 2013 году...
ISSF призывает к улучшению мер по защите большеглазого тунца
20 декабря 2016, 11:49
За снижение вылова большеглазого тунца выступают представители Комиссии по рыболовству Западной и центральной части Тихого океана (WCPO) Международного фонда устойчивости рыбных ресурсов (ISSF).  В заявлении ISSF излагаются многие другие вопросы, нуждающиеся в обсуждении на 13-й...
Страны Тихоокеанского региона достигли согласия относительно сокращения промысла голубого тунца
9 сентября 2013, 16:55
Пятнадцатипроцентное сокращение квот на промысел молодого голубого тунца на 2014 год стало результатом соглашения Тихоокеанских Наций в рамках проекта по защите запасов голубого тунца , которые находятся в упадке из-за чрезмерного вылова .Мера была принята для сохранения популяции голубого тунца и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение