Суббота, 25 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Индийские рыбоводы получили сертификаты GLOBALG.A.P.

10 сентября 2013, 13:29
Индийские рыбоводы получили сертификаты GLOBALG.A.P.
Первый индийский производитель рыбной продукции получил сертификат GLOBALG.A.P. Благодаря этому, страна присоединяется к всемирной сети производителей рыбы и морепродуктов, которые стремятся к устойчивому развитию аквакультуры посредством соответствия производства принципам GLOBALG.AP, которые определяют международные стандарты безопасного и устойчивого сельскохозяйственного производства.
Аквакультура является самым быстрорастущим сектором производства продуктов питания в мире. Как и все другие формы ведения сельского хозяйства, это сектор тоже сталкивается с проблемой потребительского спроса на продукцию, которая производилась и обрабатывалась безопасно и ответственно.
Все больше и больше производителей аквакультуры и владельцев различных торговых марок по всему миру стремятся получить сертификаты GLOBALG.AP для своей продукции аквакультуры, поскольку это лучший способ доказать потребителям высокое качество производимой продукции , так как система сертификации GLOBALG.AP поощряет производство и сбыт безопасных пищевых продуктов с учетом защиты ограниченных ресурсов.
В рамках сектора аквакультуры стандарт GLOBALG.A.P. охватывает всю производственную цепочку, от маточного стада до поставщиков кормов для рыбоводов, сбора и переработки всех видов рыбы , ракообразных и моллюсков .
Это универсальный признак хорошей практики аквакультуры в стране, который служит практическим руководством для любого производителя рыбной продукции в качестве основного стандарта обеспечения продовольственной безопасности, минимального воздействия на окружающую среду, а также соответствия требованиям в отношении здоровья животных и безопасности работников.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Чили: Промышленные рыбаки требуют контроля всего кустарного флота...

На Сахалине и Курилах установили объемы и сроки добычи корюшки и гольца...

Ученые ТИНРО-Центра в ходе первой в этом году экспедиции изучат популяции минтая и лосося в морях Дальнего Востока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Объем производства продукции аквакультуры в 2016 году увеличился до 205 тыс. тонн
28 февраля 2017, 16:04
Рыбоводными хозяйствами выращено до 174 тыс. тонн товарной рыбы и морепродуктов и 31 тыс. тонн рыбопосадочного материала По предварительным данным, объем производства аквакультурной товарной рыбы и морепродуктов в 2016 году увеличился на 14% по сравнению с 2015 годом – до 174 тыс....
Камбоджа планирует строительство первой в стране крупномасштабной рыбоводческой фермы
17 января 2017, 07:34
Предложение по строительству первой крупномасштабной морской рыбной фермы страны, которая займется производством морского окуня и других ценных коммерческих видов рыбы, был направлен в Совет по развитию Камбоджи на утверждение. Совет, как ожидается, проведет консультации с властями провинции...
Бразильский сектор аквакультуры вырос на 123 % за последние десять лет
22 декабря 2016, 15:59
Приход новых компаний, профессионализация и технологические усовершенствования – вот лишь некоторые из факторов, которые позволили бразильской аквакультуре вырасти на 123 процентов в период с 2005 по 2015 года.  За эти десять лет производство в этом секторе увеличилось с 257 000...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение