Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Индийские производители тунца инвестируют средства в повышение качества продукции

05 сентября 2012, 16:36
Индийские производители тунца инвестируют средства в повышение качества продукции


После скандала вокруг вспышки сальмонеллы в США, вызванной сырым тунцом, произведенным в Индии, местными производителями принимаются новые срочные меры для повышения качества индийского тунца.
Но местным рыбакам, в первую очередь, необходимо изучить основные стандарты в области здравоохранения, прежде чем эти меры могут быть названы эффективными, сообщают отраслевые источники.
Недавно в рыбном порту Тутикарин, крупном морском порту в Южной Индии, прошел семинар, организованный Службой развития экспорта морской продукции Индии (MPEDA) и Продовольственной и сельскохозяйственной организацией и службой INFOFISH, призванный научить индийских рыбаков правильной технике переработки тунца, что имеет большое значение для экспортных рынков за рубежом. Семинар под названием "Улучшение практики переработки рыбы и устойчивое развитие рынков сбыта тунца и других пелагических видов рыб в долгосрочной перспективе" привлек десятки участников.
Тунец зачастую используется для приготовления сашими - высококачественного японского деликатеса, который представляет собой тонко нарезанные кусочки сырой рыбы. Традиционно рыба должна быть обработана сразу же после улова и тут же помещена на лед, что гарантирует максимально высокое качество сырья, которое требуют зарубежные рынки.
В Индии, преимущественно, развит кустарный промысел рыбы с использованием дрейфующих жаберных сетей, что приводит к повышению уровня опасного гистамина в рыбе, поскольку она может находиться в теплой воде до нескольких часов, прежде чем будет выгружена на борт. Концентрация гистамина в сыром тунце увеличивается с ростом температуры тела рыбы, поэтому материал должен храниться непосредственно во льду, чтобы избежать этой опасности для здоровья.
По этой причине, MPEDA планирует оснастить рыбацкие гавани и рыболовные суда, занятые промыслом тунца, новым оборудованием. Государственное учреждение также будет предлагать субсидии для модернизации рыболовных судов и строительства холодильных установок в портах.
Западные компании говорят, что местные рыбаки в Индии мало знают о практике хранения рыбы на борту, потому что они привыкли продавать свои уловы на местный рынок, который не требует гарантии качества. Большинству просто не хватает чувства ответственности и, часто, документов, которые подтверждали бы качество пойманной рыбы.
Прежде чем инвестировать средства в развитие индустрии промысла тунца для отправки на экспорт, индийское правительство намерено сосредоточить внимание на изменении менталитета рыбаков и даже готово нанять экспертов для контроля над их работой, говорят отраслевые источники. Однако, по мнению тех же источников, новые меры будут бесполезными, пока рыбаки не будут мотивированы коммерческой выгоды от поставок продукции высокого качества.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Якутии выловили на 38% меньше рыбы, чем планировалось...

Приморье отдало на экспорт почти половину привезенной красной рыбы...

Минсельхозпрод Беларуси установил квоты на вылов рыбы до конца года...

Иран экспортирует в этом году рыбной продукции на сумму $ 380 млн....

Россия и Польша согласуют рекомендации по вылову леща и судака...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Израиль увеличил импорт тунца
7 октября 2016, 11:32
Таиланд, Филиппины и Вьетнам являются 3 крупнейшими поставщиками тунца в Израиль. По состоянию на июнь 2016 года, импорт тунца в Израиль оценивается в более чем 37 миллионов долларов США, в котором импорт из Таиланда достиг   10,8 млн. долларов, импорт из Филиппин - 8 млн., а импорт из...
Падение японской иены снизило экспортные цены на тунца
26 апреля 2013, 11:37
Отношение курса австралийского доллара к японской иене может стать настоящей головной болью для местного сектора производства тунца.Ослабленная иена сейчас торгуется на уровне 100 к австралийскому доллару, то есть стоимости иены снизилась на 20 процентов с сентября.Главный исполнительный директор...
Индия обладает огромным потенциалом для производства тунца
28 сентября 2012, 11:59
Индия может реализовать свой потенциал как экспортер тунца, если она улучшит практику обработки рыбы после вылова, уверены отраслевые эксперты.Тунец, промысел которого ведется траулерами в Бенгальском заливе, имеет огромный экспортный потенциал, заявил эксперт по рыболовству Продовольственной и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: