Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.8741, -0,0501 EUR = 68.6902, 0,9242

Индия задумалась о зоне свободной торговли с Таможенным союзом

14 августа 2014, 14:48

Индия ведет переговоры по поводу соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Таможенным союзом и надеется, что препятствия на пути к нему будут преодолены. Об этом заявил посол Индии в Белоруссии Манодж Кумар Бхарти, передает РИА Новости. По его словам, переговоры идут одновременно с Белоруссией, Россией и Казахстаном.
Индия задумалась о зоне свободной торговли с Таможенным союзом
«Индия очень хочет подписать этот договор», — сказал дипломат, отметив, что препятствия возникли не со стороны Индии. Он выразил надежду, что все противоречия между сторонами будут урегулированы, и Индия и страны ТС смогут заключить соглашение о зоне свободной торговли.

Индия ранее уже выражала стремление подписать соглашение о всестороннем экономическом сотрудничестве с Таможенным союзом. В марте 2013 года глава евразийского департамента МИД Индии Аджай Бисария заявил, что его страна намерена обсудить с Россией возможность подписания соглашения, «которое приблизило бы Индию к этому объединяющему пространству».

На состоявшемся в октябре 2013 года в Москве 14-м ежегодном российско-индийском саммите было принято решение о создании российско-индийской рабочей группы, которая изучала возможность заключения соглашения об экономическом сотрудничестве между Индией и Таможенным союзом.

Накануне, 12 августа, стало известно, что страны Таможенного союза изучают возможность создания зоны свободной торговли с Египтом. По словам президента России Владимира Путина, Россия упростит доступ товаров из Египта на свой рынок.

Источник: foodmarkets.ru

Также в разделе:

Экспорт вьетнамского пангасиуса в Китай вырос на 76%...

Калининградские специалисты выступят с докладами на Международной конференции «Рыба 2017. Технологии рыбопереработки и аквакультуры»...

ГК «Нижегородрыба» намерена открыть еще 2-3 рыбных гастронома в Москве...

Анализ рыбоводных мероприятий по сбору инкубационного материала тихоокеанских лососей в Магаданской области в 2016 г....

Орловская область: С 1 октября по 1 мая – запретный период для вылова рыбы на зимовальных ямах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: