Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Индия: Социальная нестабильность в Андхра -Прадеш угрожает процветающей креветочной промышленности

16 октября 2013, 10:38
Текущая политическая и социальная агитация в индийском штате Андхра-Прадеш по поводу выхода из состава штата региона Теленгана представляет серьезную угрозу для местного сектора производства креветок, сообщает газета Hindu Business .
Неспокойная обстановка в штате Андра-Прадеш повлияла на все аспекты процесса производства креветки, говорит А.Д. Таркан, который недавно занял пост президента Ассоциации по экспорту морепродуктов Индии (SEAI).
Андхра-Прадеш в последние годы стал центром индийской креветочной промышленности, утроение производства до 300000 метрических тонн в течение последних трех лет. Местные производители намерена увеличить производство до 500 000 тонн в год, но нынешняя ситуация в регионе вряд ли будет способствовать достижению поставленных целей .
"Социальная и политическая нестабильность в штате серьезно повлияли на функционирование ферм по разведению креветок, перерабатывающих предприятий и экспортных компаний, - говорит г-н Таркан, - Каждый аспект процесса производства креветки был затронут сложившейся ситуацией – от поставки кормов до конечного производства".
Г-н Таркан выразил беспокойство тем, что беспорядки повернут вспять огромные успехи, достигнутые креветочной промышленностью региона за последние пять лет.
На долю промышленности по производству креветки приходится более половины доходов Индии от экспорта морепродуктов, сказал Таркан. Сектор экспорта морепродуктов, при поддержке отрасли производства креветки, может вырасти до 5 млрд. долларов к 2016 году.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Вьетнам стал крупнейшим поставщиком мидий в Испанию...

Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 48...

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рынок креветки в Китае будет зависеть от импорта в 2014 году
22 ноября 2013, 12:28
Генеральный директор компании «Zhanjiang Evergreen Aquatic Science and Technology Co., Ltd.» Лю Цзянь говорит , что китайские трейдеры превзошли количеством международных покупателей на выставке Seafood Expo, прошедшей в Даляне. И все они ищут новые источники поставок креветки....
Нестабильность мирового рынка креветки ставит в трудное положение поставщиков и покупателей
4 октября 2013, 13:20
Хотя покупатели на мировом рынке креветки убеждены, что эквадорские поставщики данного продукта получают огромные выгоды от текущих рекордных цен на креветку, прибыль от этой ситуации получили только производители креветки, сообщает новостной портал Undercurrent News.Даже самые крупные фермеры и...
Американский импорт креветок в 2013 году продолжает снижаться
11 июня 2013, 10:14
Американский импорт креветки продолжает нисходящий тренд в 2013 году, поскольку производственные вопросы в Таиланде заставили американских покупателей конкурировать с другими зарубежными импортерами за поставку данных морепродуктов.По данным Министерства торговли США, в марте 2013 года импорт...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение