Воскресенье, 11 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Индия намерена добиться 6 %-ного ежегодного роста производства рыбы

25 октября 2013, 12:27
Индия намерена добиться 6 %-ного  ежегодного роста производства рыбы

Национальной совет по развитию рыбного хозяйства Индии (NFDB ) поставил задачу в ближайшее время добиться шестипроцентного ежегодного роста производства рыбы - два процента в секторе морского рыбного хозяйства и восемь процентов во внутреннем рыболовстве.
"Мы также планируем улучшить поддержку инфраструктуры, в том числе, наладить снабжение льдом, создание холодильных установок и развитие розничных рынков", - говорит М. В. Рао , исполнительный директор NFDB.
Индия является вторым по величине в мире производителем рыбы, с общим объемом производства рыбы на уровне 9060000 тонн. NFDB сейчас поставил перед собой цель добиться увеличения производства рыбной продукции до 11,6 млн. тонн в течение пяти лет.
Рыба и рыбные продукты также являются одними из крупнейших секторов экспорта сельскохозяйственной продукции Индии. В 2012-13 гг. Индия экспортировала 9,28 млн. тонн морских продуктов, что на 7,68 % больше, чем объем экспорта в течение 2011-12 гг.

В стоимостном выражении экспорт рыбной продукции вырос на 13,61 % до 3,5 млрд. долларов.
Увеличение экспорта даже не пострадало от слабых экономических условий в странах Европейского союза , восстановления экономики в США, умеренного экономического роста в Китае, технических барьеров в торговле с Японией и непрерывной девальвации индийской валюты.
Увеличение производства белой креветки и черной тигровой креветки увеличило экспорт охлажденной продукции, что способствовало росту экспортных показателей. На долю замороженной креветки приходится 51,35 % от общего экспортного дохода, тогда как доля рыбы в данном показателе составляет 18 процентов.
Юго-Восточная Азия, Европейский Союз, США, Япония и Китай являются ключевыми экспортными рынками для Индии.
Кроме того, в стране существует потенциал для увеличения потребления рыбы на душу населения с нынешних 6 кг в год до примерно 18 кг в год, что также будет стимулировать рост внутреннего производства рыбной продукции.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Вьетнам стал крупнейшим поставщиком мидий в Испанию...

Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 48...

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Хамберский саммит морепродуктов: Производство продукции аквакультуры обгонит производство продукции рыболовства к 2022 году
24 сентября 2014, 16:02
  Азия является движущей силой производства и спроса в секторах рыболовства и аквакультуры, сообщил Н. Шен, представитель ФАО, выступая на Хамберском саммите морепродуктов  2014, который прошел в Гримсби на прошлой неделе, пишет Люси Тауэрс, редактор TheFishSite. Поставки...
Вьетнам укрепляет сотрудничество с Норвегией
26 марта 2014, 15:03
21 марта 2014 года в городе Хо Ши Мин  Вьетнамская Ассоциация экспортеров и производителей морепродуктов (VASEP) по согласованию с Советом норвежских морепродуктов провела конференцию «Возможности и перспективы сотрудничества в области рыболовства между Вьетнамом и Норвегии» с...
Общее мировое производство рыбы достигло 154 млн. тонн в 2011 году
27 августа 2012, 10:15
Общее мировое производство рыбы, в том числе продукции рыболовства и аквакультуры, достигло рекордного показателя в 154 млн. тонн в 2011 году, причем, на долю аквакультуры к 2020 году будет приходиться около 60 процентов от общего объема производства, согласно новому исследованию, проведенному...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение