Суббота, 18 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Импортозамещение приносит первые плоды

30 октября 2014, 10:41

Благодаря активному замещению попавших под запрет импортных товаров цены на продукты питания в РФ начали стабилизироваться. Об этом накануне сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович.

Импортозамещение приносит первые плоды

По его словам, под влиянием продовольственных санкций и ослабления рубля темпы инфляции в этом сегменте рынка уже превысили 10% в годовом выражении.

Однако сейчас на продовольственном рынке появились первые признаки стабилизации. К примеру, если поначалу свинина очень быстро прибавляла в цене, и возник дефицит на рынке, то с началом поставок продукции с новых предприятий из разных стран цены на полутуши, которые используются в качестве сырья при производстве конечной продукции, снизились в среднем на 20-30%.

Вице-премьер отметил положительную динамику в замещении импорта поставками из других стран, в первую очередь по рыбе и мясу.

Что касается наращивания отечественного производства в целях импортозамещения, то на это, по мнению Аркадия Дворковича, потребуется определенное время. Хотя в некоторых подотраслях, где имелись незагруженные мощности, уже наблюдается рост производственных показателей. Это, прежде всего, молочные продукты: молоко, сыры и другие товары из молока. Однако чтобы достичь внушительных результатов по импортозамещению требуется как минимум несколько месяцев. Первым делом важно завершить проекты, которые начались в предыдущие годы, подчеркнул вице-премьер.

Эффект от новых проектов, по оценке Аркадия Дворковича, можно ожидать не раньше чем через 2-3 года.

«По мясу, молоку, овощам закрытого грунта и по логистической инфраструктуре, инфраструктуре хранения и переработки в сельском хозяйстве. Эти проекты дадут отдачу через два-три года», — заявил зампред.

Источник: agroinfo.com

Также в разделе:

В Тюменской области в 2018 году достроят вторую очередь завода по выращиванию рыбы...

На Совете директоров отраслевых НИИ согласовали изменения в перечне одуемых водных биоресурсов...

Установлены ограничения на вылов корюшки малоротой и угольной рыбы...

Объем выпуска байкальского омуля к 2020 году должен увеличиться до 403,2 млн штук...

Василий Соколов принял участие в заседании Межправительственной Российско-Намибийской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству...

Рыбаками Крыма добыто более 524 тонн барабули и свыше 1,7 тыс. тонн ставриды...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аграрное импортозамещение
25 февраля 2015, 11:20
Сельскому хозяйству нужны понятные правила игры и гарантия их соблюдения.   Необходимость импортозамещения в аграрном секторе возникла для России с введением продуктового эмбарго в августе 2014 г. Все, кто знаком с текущим состоянием российского агропрома, понимают, насколько это...
МЭР РФ расставит приоритеты в поддержке импортозамещающих проектов
18 февраля 2015, 10:10
Минэкономразвития РФ к 5 марта расставит приоритеты в вопросе предоставления первоочередной помощи импортозамещающим отечественным проектам. "Минэкономразвития России… представить в установленном порядке в правительство Российской Федерации предложения...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение