Воскресенье, 24 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Импорт пангасиуса из Вьетнама на немецкий рынок сократился из-за экономического спада

23 июля 2013, 14:50
Импорт пангасиуса из Вьетнама на немецкий рынок сократился из-за экономического спада

Германия является третьим по величине потребителем вьетнамского пангасиуса в ЕС и занимает восьмое место среди ведущих экспортных рынков Вьетнама. Тем не менее, многие экспортеры рыбы говорят, что этот рынок сейчас характеризуется слабым спросом, поэтому сильно увеличить экспорт пангасиуса в ближайшее время вряд ли удастся. В соответствии с данными вьетнамской таможни, поставки пангасиуса в Германию в январе - мае 2013 года оцениваются в 20,03 млн. долл. США, что на 14,1 процентов ниже против показателя за аналогичный период 2012 года.

Германия является большим рынком сбыта рыбы и рыбных продуктов с годовым потреблением до сотен тонн. Мороженое рыбное филе составляет большую часть продаж по объему и ценности. Рыба всех сортов и рыбные продукты становятся все более популярными среди немцев и рассматриваются как альтернативный источник белка и здоровая пища.

Импорт рыбы в Германию рос в течении более десяти лет, но начал падать с 2012 года. Импорт рыбной продукции (HS03) в минувшем году упал на 7,5 % по сравнению с 2011 годом, в основном, из-за экономического спада, который до сих пор остается причиной ослабления потребления рыбы в стране. Наиболее популярной рыбой на немецком рынке остается минтай, сельдь, лосось, тунец и пангасиус.

В первом квартале 2013 года, Германия импортировала 4877 тонн морепродуктов из 11 стран-поставщиков, ниже, чем 5875 тонн за аналогичный период 2012 года. Поставки замороженного филе пангасиуса из Вьетнама достигли 4877 тонн, что ниже объема в 5373 тонн, зарегистрированного год назад.

Импорт пангасиуса сократился в первом квартале 2013 года, поскольку потребительский спрос на морепродукты был еще слаб после экономической рецессии, а другая белая рыба заметно подешевела. Германия является чувствительным к цене рынком, поэтому потребители остро реагируют на снижение цен.

Немецкие потребители сейчас уделяем особое внимание качеству морепродуктов и ценам, так они, в основном, отдают предпочтение продукты с высоким престижем и сертификацией качества. Правительство также призывает потребителей покупать рыбу, произведенную из устойчивых источников. Таким образом, поиск производителей и поставщиков сертифицированной рыбной продукции является одним из приоритетов для немецких импортеров.

Импорт пангасиуса из Вьетнама на немецкий рынок сократился из-за экономического спада
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Росрыболовство: КаспНИРХ станет всероссийским селекционным центром по осетровым...

Сахалинская область: Макаровские рыбоводы поделятся икрой с анивскими ЛРЗ...

От качества нормативной базы зависит претворение в жизнь законов в сфере аквакультуры — сенатор И. Зубарев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вьетнам: Экспорт пангасиуса в Испанию вырос, мексиканский импорт сокращается
15 ноября 2013, 09:47
В сентябре 2013 года  стоимость экспорта вьетнамского пангасиуса в Испании достигла 5,8 млн. долларов США, что на 39,2 % выше по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.   Тем не менее, с начала года стоимость экспорта сократилась на 16,6 %  до 56,7 млн....
Вьетнамский пангасиус - инвестиции в сектор выше, но цены падают
12 ноября 2013, 13:22
Цены на вьетнамского пангасиуса снижались в течение трех лет, и, хотя цены франко-фермы оставались достаточно высоки, чтобы позволить фермерам получить прибыль, импортные цены, как и оптовые, остаются на низком уровне.Оптовые цены на пангасиуса по индексу Urner Barry составляют 1,65 - 1,75$ за...
Вьетнам: Сокращение производства пангасиуса привело к росту цен
5 ноября 2013, 14:01
За 12 лет замечательного развития, вьетнамский сектор производства пангасиуса достиг рекордного уровня производительности (1,3 млн тонн рыбной продукции) в 2012 году, что было в 650 раз выше, чем уровень 2000 года; вьетнамский экспорт пангасиуса увеличился в 692 раза до 1,8 млрд. долл. США....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение