Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Илья Шестаков посетил Республику Крым и г. Севастополь

01 апреля 2014, 11:14

27-28 марта 2014 г. заместитель министра сельского хозяйства РФ - руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков с рабочим визитом посетил Республику Крым и город федерального значения Севастополь. В рамках визита 27 марта состоялась встреча Ильи Шестакова с исполняющим обязанности председателя Севастопольской городской администрации Дмитрием Беликом, на которой обсуждались вопросы создания Крымского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

Илья Шестаков посетил Республику Крым и г. Севастополь

В настоящее время на территории Российской Федерации работает двадцать территориальных управлений Росрыболовства. Создание нового управления, которое будет действовать на территории Республики Крым и г. Севастополя, позволит в рабочем порядке решать вопросы, связанные с деятельностью рыбохозяйственного комплекса новых субъектов Российской Федерации.

В этот же день руководитель Росрыболовства встретился с представителями рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих предприятий города, обсудил вопросы деятельности отрасли в рамках интеграции рыбохозяйственного комплекса Республики Крым и г. Севастополя в систему государственного управления Российской Федерации.

Как было отмечено, к настоящему времени разработан проект изменений в Правила рыболовства Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна с учетом рекомендаций науки. Проект изменений прошел процедуру обсуждения с участием рыбохозяйственных предприятий Республики Крым и г. Севастополя, его рассмотрение запланировано на заседании Азово-Черноморского научно-промыслового совета.

По словам Ильи Шестакова, внесение изменений в Правила позволит рыбодобывающим предприятиям Республики Крыма и г. Севастополя избежать вынужденных простоев в работе.

28 марта в г. Симферополь состоялась рабочая встреча руководителя Росрыболовства с первым заместителем председателя Совета министров Республики Крым Рустамом Темиргалиевым и заместителем председателя Совета министров Республики Крым Николаем Янаки. На встрече обсуждались вопросы организации деятельности создаваемого территориального управления Агентства, функционирования Керченского государственного морского технологического университета и Южного НИИ морского рыбного хозяйства и океанографии, а также сохранения рыбного терминала на территории Керченского порта для того, чтобы крымские рыбаки могли осуществлять выгрузку своей продукции на берег.

Кроме того, стороны обсудили вопросы деятельности агропромышленного комплекса Республики Крым, включая обеспечение сельхозпроизводителей необходимыми материально-техническими ресурсами для проведения весенней посевной кампании, а также развития Крымского агротехнологического университета.
***

По предварительным оценкам специалистов Росрыболовства, объемы общего вылова водных биоресурсов пользователями Республики Крым и г. Севастополя в Азово-Черноморском бассейне за последние 10 лет составляли от 40 до 50 тыс. тонн в год. Наибольший показатель наблюдался в 2013 году, когда он достиг 53,42 тыс. тонн.

Основными видами рыб, которые добываются в рамках промышленного рыболовства в Черном море, являются хамса азовская, хамса черноморская, шпрот, ставрида, калкан черноморский, атерина, барабуля, кефалевые, катран, скаты, сельдь черноморская; в Азовском море - хамса азовская, тюлька, бычки, пиленгас.

На территории Республики Крым и г. Севастополя действует 88 рыбодобывающих предприятий, которые осуществляют промышленный лов в Азово-Черноморском бассейне и внутренних водоемах. На промысле используется 41 единица среднего флота, более 350 единиц маломерного флота.

На территории Республики Крым также функционируют товарные рыбные хозяйства, занимающиеся разведением водных биоресурсов.

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

О перспективах рыбной отрасли Севастополя
31 октября 2016, 16:29
В Департаменте сельского хозяйства Севастополя состоялось совещание субъектов хозяйствования рыбной отрасли региона, включающих представителей рыболовства, рыбоводства, рыбопереработки и аквакультуры, совместно с представителем института морских биологических исследований имени...
Росрыболовство не будет разрабатывать отдельную федеральную целевую программу по Крыму
22 мая 2014, 12:05
Росрыболовство не намерено разрабатывать отдельную федеральную целевую программу по Крыму. Об этом в интервью "Коммерсанту" заявил глава ведомства Илья Шестаков. По его словам, "поддержка крымских предприятий будет интегрирована в общую программу развития рыбохозяйственного...
Росрыболовство: Будет сделано все необходимое для промыслы рыболовецких судов в Крыму
9 апреля 2014, 13:49
Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство) предпримет все необходимые действия, чтобы промысел крымских рыболовецких судов осуществлялся так же, как и раньше. Об этом в интервью корр.ИТАР-ТАСС заявил заместитель министра сельского хозяйства РФ, глава Федерального агентства по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: