Икра форели может стать очень востребованным продуктом на бразильском рынке

Фильтры

Регион

Новости

Икра форели может стать очень востребованным продуктом на бразильском рынке



Исследователи во всем мире постоянно ищут альтернативные осетровым виды рыбы, с помощью которых они смогут производить икру, являющуюся гастрономическим деликатесом и имеющую высокую коммерческую ценность. В связи с тем, что осетры подверглись чрезмерному использованию и опасности, икра становится все более дорогим и недоступным для потребителей продуктом.

В поиске заменителей икры осетровых рыб, команда бразильских ученых решила изучить икру радужной форели.
К исследованию присоединились эксперты агентства по агробизнесу и технологиям штата Сан-Паулу (АРТА), Министерства сельского хозяйства и снабжения штата Сан-Паулу, а также институт рыбного хозяйства (IP-АРТА) и Отдел исследований и разработки.

Икра форели включает в себя от 6 процентов до 8 процентов от общего объема липидов, около 24 - 27 процентов белка, а калорийность ее составляет около 180 калорий на 100 грамм.

Икра форели содержит насыщенные жирные кислоты, около 21 процента, мононенасыщенные -34 процента и полиненасыщенные омега-6 кислоты, около 15 процентов.

Наиболее важными жирными кислотами с функциональной точки зрения являются ненасыщенные, такие как эйкозапентаеновые кислоты и докозагексаеновые кислоты, которых в икре форели содержится примерно 12 процентов, сообщает APTA.

Но одним из главных преимуществ икры форели является ее цена для потребителя.

В то время как 100 граммов импортной красной икры на бразильском рынке стоят от 209 до 653 $, около 40 граммов икры форели может стоить примерно 8.7 $.

Было также проведено исследование, чтобы определить рыночный потенциал для новой икры и бразильский рынок показал большую заинтересованность в использовании этого продукта.

Согласно данным, предоставленным Министерством развития, промышленности и внешней торговли, икра, в основном, потребляется в Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро.

В 2011 году в Бразилию было импортировано 457 кг икры, а в 2012 этот показатель достиг 6931 кг, то есть, было отмечено 758-процентное увеличение.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Статистика и возможности

Как продавать на fishretail.ru
Перейти