Воскресенье, 11 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Икра форели может стать очень востребованным продуктом на бразильском рынке

16 августа 2013, 13:16
Икра форели может стать очень востребованным продуктом на бразильском рынке

Исследователи во всем мире постоянно ищут альтернативные осетровым виды рыбы, с помощью которых они смогут производить икру, являющуюся гастрономическим деликатесом и имеющую высокую коммерческую ценность. В связи с тем, что осетры подверглись чрезмерному использованию и опасности, икра становится все более дорогим и недоступным для потребителей продуктом.

В поиске заменителей икры осетровых рыб, команда бразильских ученых решила изучить икру радужной форели.
К исследованию присоединились эксперты агентства по агробизнесу и технологиям штата Сан-Паулу (АРТА), Министерства сельского хозяйства и снабжения штата Сан-Паулу, а также институт рыбного хозяйства (IP-АРТА) и Отдел исследований и разработки.

Икра форели включает в себя от 6 процентов до 8 процентов от общего объема липидов, около 24 - 27 процентов белка, а калорийность ее составляет около 180 калорий на 100 грамм.

Икра форели содержит насыщенные жирные кислоты, около 21 процента, мононенасыщенные -34 процента и полиненасыщенные омега-6 кислоты, около 15 процентов.

Наиболее важными жирными кислотами с функциональной точки зрения являются ненасыщенные, такие как эйкозапентаеновые кислоты и докозагексаеновые кислоты, которых в икре форели содержится примерно 12 процентов, сообщает APTA.

Но одним из главных преимуществ икры форели является ее цена для потребителя.

В то время как 100 граммов импортной красной икры на бразильском рынке стоят от 209 до 653 $, около 40 граммов икры форели может стоить примерно 8.7 $.

Было также проведено исследование, чтобы определить рыночный потенциал для новой икры и бразильский рынок показал большую заинтересованность в использовании этого продукта.

Согласно данным, предоставленным Министерством развития, промышленности и внешней торговли, икра, в основном, потребляется в Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро.

В 2011 году в Бразилию было импортировано 457 кг икры, а в 2012 этот показатель достиг 6931 кг, то есть, было отмечено 758-процентное увеличение.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Вьетнам стал крупнейшим поставщиком мидий в Испанию...

Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 48...

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина удваивает закупки икры на фоне голодных протестов
16 ноября 2016, 13:43
Украинские власти словно не замечают непростой обстановки в стране и постоянных протестных акций против повышения тарифов и понижения заработков. Как сообщает Ассоциация украинских импортеров рыбы и морепродуктов по запросу издания "Украинские новости", страна повышает импорт...
В Пермь привезли сто тысяч икринок форели
30 декабря 2015, 15:04
Специалисты ветеринарного надзора в пермском аэропорту Большое Савино досмотрели сто тысяч икринок форели, 150 килограммов опарышей и личинок зеленой мухи, а также более полутонны зернистой лососевой икры. Продукция признана годной к употреблению. В декабре уходящего года ветеринары...
На 38% выросла реализация астраханской черной икры за полгода
21 августа 2015, 12:54
Спрос на астраханскую черную икру растет, сообщает ТАСС. За первое полугодие 2015 года этого деликатеса было реализовано на 38 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщил сегодня журналистам заместитель областного министра сельского хозяйства и рыбной промышленности Юрий...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение