Понедельник, 11 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Губернатор Камчатки прогнозирует в 2010 г. прирост производства в рыболовстве и строительстве

10 ноября 2009, 15:25
В 2010 году в Камчатском крае рост валового регионального продукта по прогнозам составит 102,9 млрд рублей, что на 101,7% выше, чем в 2009 году (по прогнозным оценкам в 2009 году он составит 90,6 млрд рублей). Как 9 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Камчатки, об этом заявил глава региона Алексей Кузьмицкий.

Как сказал губернатор, прогнозируется прирост производства. В первую очередь, в рыболовстве, строительстве, перевозке грузов, перевозке пассажиров, дорожном строительстве, в розничном товарообороте. "Существенным подспорьем для прироста производства станет завершение строительства газопровода и начало промышленной добычи на Асачинском золоторудном месторождении", - отметил Алексей Кузьмицкий.

Также, по его словам, в 2010 году прогнозируется повышение рождаемости. "У нас уже третий год идет рост рождаемости, рождаемость превышает смертность", - подчеркнул глава региона. Кроме того, прогнозируется снижение миграционного потока. "Если в 2009 году прогнозная оценка по оттоку населения где-то 2,2 тысячи человек, то в 2010 году прогнозируем где-то 1,9 тысяч человек", - сообщил Алексей Кузьмицкий.

Глава Камчатки добавил, что на 46% возрастет средний размер пенсии, средний размер которой достигнет 12 тысяч рублей. А покупательская способность пенсии возрастет с 0,91 до 1,18. Кроме того, прогнозируется рост заработной платы, как номинальной, так и реальной, с учетом инфляции. "Сегодня средняя зарплата в регионе где-то на уровне 31,9 тысячи рублей, а в 2010 году мы прогнозируем среднюю зарплату 37,5 тысяч рублей", - сообщил губернатор.

Доходы краевого бюджета на 2010 год прогнозируются на уровне 44,8 млрд рублей, расходы - 44,99 млрд рублей. "Дефицит будет небольшой, - отметил Алексей Кузьмицкий. - Дефицит, как правило, из года в год покрывается несколькими источниками, в данном случае мы прогнозируем покрытие одним источником - это остатками средств на счетах на 01.01.2010 года. Фактически у нас на 2010 год, можем так сказать, бюджет будет бездефицитным".

Основные приоритеты при формировании бюджета на 2010 год, по словам губернатора, будут следующими: жесткая экономия, тщательный отбор принимаемых новых расходных обязательств, гарантированное исполнение социальных публичных обязательств, повышение эффективности бюджетных расходов и поддержка реального сектора экономики. "Структура бюджета в целом будет иметь социальную антикризисную направленность. Все публичные обязательства, особенно социальные обязательства, будут выполнены в полном объеме, - сообщил Алексей Кузьмицкий. - Мы будем также заниматься оптимизацией расходов бюджета, связанных с управленческими расходами".

Как отметил губернатор, в бюджете на 2010 год возрастут расходы на социальную политику - на 41,8%, на здравоохранение - на 40,9%, на образование - на 21,4%.

Что касается инвестиционной политики на 2010 год, то, по словам главы региона, общая сумма инвестиций в экономику составит 25 млрд рублей (в 2009 году - прогнозная оценка около 20 млрд рублей). При этом бюджетные инвестиции будут на уровне 11 млрд рублей, что на 52% выше, чем в 2009 году. "Из краевого бюджета мы планируем вложить своих собственных средств около 1,3 млрд рублей, что в 2,3 раза выше, чем в 2009 году, - сказал губернатор. - Это серьезная сумма и рост очень существенный. Основные же направления вложения инвестиций: транспортная, энергетическая, жилищно-коммунальная и социальная инфраструктуры".
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

В рыболовстве самые высокие зарплаты для молодых специалистов...

В Братское водохранилище планируется выпустить свыше 200 тыс. штук подрощеной молоди байкальского омуля...

С начала года со станций ДВЖД отправлено более 530 тыс. тонн тихоокеанских морепродуктов...

В Ярославской области построят ферму для разведения лососевых рыб...

Крымские рыбаки идут на рекорд: улов по отдельным видам превысил уровень 2016 г. на 30%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение