Воскресенье, 22 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Гринпис призвали Филиппины остановить чрезмерный промысел тунца

13 сентября 2013, 10:50
Гринпис призвали Филиппины остановить чрезмерный промысел тунца

Экологическая группа Гринпис призвала правительство Филиппин разработать эффективные меры, чтобы остановить чрезмерный вылов рыбы, особенно тунца .
Марк Диа, глава регионального подразделения Гринпис в Юго-Восточной Азии, сказал, что филиппинское правительство должно «обеспечить средства к существованию филиппинских рыбаков за счет обеспечения устойчивости промысла рыбных ресурсов в собственных водах".
"Филиппинам следует более тесно сотрудничать с другими странами региона Тихого океана и помогать применению научно-обоснованных мер по управлению рыбными ресурсами, которые могут помочь остановить чрезмерный вылов рыбы", - сообщил он журналистам на пресс-брифинге, подчеркнув, что соответствующие меры для сохранения популяции тунца должны быть приняты немедленно.
Гринпис заявил, что существование рыбаков в стране, особенно занимающихся промыслом тунца, находится под угрозой из-за истощения рыбных запасов, и подчеркнул, что «нестабильная практика рыболовства" поставит под угрозу будущее всей рыболовной отрасли.

Г-н Диа отметил, что проблема заключается в методах рыбалки, которые приводят к вылову молоди тунца и сокращают, таким образом, популяцию данного вида рыбы.
Гринпис сообщает, что из четырех основных вида тунца - полосатого, желтоперого, большеглазого и атлантического - популяция большеглазого тунца нуждается в "срочных мерах управления", так как испытывает наибольшее давление, в то время как популяция желтоперого тунца в настоящее время очень сильно сокращается.
Диа сказал, что если соответствующие меры не будут приняты в ближайшее время, непрерывное и масштабное сокращение рыбных запасов оставит филлипинских рыбаков вообще без средств к существованию.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Нижегородская область: «Увеличение производства рыбы в регионе сдержит рост цен для покупателей», — Евгений Люлин...

Ростовская область: Два миллиона мальков сазана выпустили в реку Дон...

В Бурятии в связи с запретом на лов омуля разработают программу поддержки рыбохозяйственных предприятий...

Архангельская область: Мальков кумжи выпустили в большое плавание в реку Онегу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Страны Тихоокеанского региона достигли согласия относительно сокращения промысла голубого тунца
9 сентября 2013, 16:55
Пятнадцатипроцентное сокращение квот на промысел молодого голубого тунца на 2014 год стало результатом соглашения Тихоокеанских Наций в рамках проекта по защите запасов голубого тунца , которые находятся в упадке из-за чрезмерного вылова .Мера была принята для сохранения популяции голубого тунца и...
Усилия по предотвращению чрезмерной эксплуатации тунца в Тихом океане были заблокированы
24 декабря 2012, 09:21
ЕС и США оказались среди тех крупных игроков мировой рыбной индустрии, кто отказался ограничить вылов большеглазого тунца.Усилия по предотвращению чрезмерной эксплуатации запасов тунца в Тихом океане были блокированы многими странами, которые отказались сократить свой улов, заяви об этом на...
Мальтийские рыбаки разочарованы сохранением прежнего размера квоты на промысел голубого тунца
26 ноября 2012, 15:54
Мальтийские рыбаки выразили свое разочарование тем, что Международная комиссия по сохранению атлантического тунца (ICCAT) отказалась от существенного увеличения квот на промысел голубого тунца на 2013 год.После последних данных, полученных в результате исследования запасов тунца, указавших на то,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение