Суббота, 21 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Государства ООН намерены ужесточить борьбу с незаконным ловом рыбы

04 февраля 2009, 17:25
В ходе переговоров в штаб-квартире Продовольственной и сельскохозяйственной Организации Объединенных Наций (ФАО) в Риме (Италия) представители более чем 60 государств согласовали фактически все основные положения будущего международного соглашения, направленного на борьбу с незаконным и неурегулированным выловом рыбы, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ФАО.

Новый международный договор предусматривает создание системы отслеживания движения рыбы с момента ее вылова до доставки потребителям. В проекте говорится о необходимости укрепления мер контроля в портах и в прибрежных водах, включая инспекции на промысловых судах, кораблях и лодках еще до того, как они причалят к берегу, и всеобъемлющие проверки уже в самом порту.

Предполагается, что проект соглашения будет согласован и представлен на утверждение ФАО уже в 2008 году. Эксперты рассчитывают, что новый юридически обязательный договор значительно поможет восстановлению к 2015 году рыбных запасов планеты.

Масштабы торговли рыбой за последние годы в мире резко возросли. Если в 1980 году мировые доходы от экспорта рыбных продуктов составляли $15 млрд. в год, то сейчас они уже превышают $58 млрд. Развивающиеся страны получают от экспорта рыбы больший доход, чем от экспорта чая, риса, какао и кофе вместе взятых.
Источник: БелТА

Также в разделе:

Заказчики траулеров столкнулись с дефицитом места на верфях...

В Калининград не пустили 20 тонн тунца из Вьетнама...

За 11 месяцев в России произведено 88,7 тыс.тонн рыбной муки...

Хабаровский край: Владморрыбпорт увеличил переработку рыбы более чем на 6%...

В Башкирии обсудили плюсы и минусы развития рыбоводства в особо охраняемых природных территориях...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Краснодарском крае задержан автомобиль почти с 1 тонной незаконно добытых водных биоресурсов
23 декабря 2016, 16:37
Недалеко от станицы Гривенская Краснодарского края при досмотре автомобиля обнаружено 573 экземпляра пеленгаса, 34 экземпляра русского осетра, 2 экземпляра севрюги, 27 экземпляров камбалы общим весом около 1 тонны В Краснодарском крае в ходе совместного рейда при досмотре автомобиля...
В Приморье у браконьеров изъято около четырех тонн нерестовой рыбы
12 декабря 2016, 08:09
В рамках оперативно-профилактических мероприятий "Путина-2016" в Приморье было проведено 227 рейдов. Изъято около 4 тонн рыбы, 212 кг икры лососевых пород рыб. Браконьеры лишились 234 орудий лова, свыше 9 километров сетей и других приспособлений. Организованы мобильно-поисковые...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение