Вторник, 21 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Государства ООН намерены ужесточить борьбу с незаконным ловом рыбы

04 февраля 2009, 17:25
В ходе переговоров в штаб-квартире Продовольственной и сельскохозяйственной Организации Объединенных Наций (ФАО) в Риме (Италия) представители более чем 60 государств согласовали фактически все основные положения будущего международного соглашения, направленного на борьбу с незаконным и неурегулированным выловом рыбы, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ФАО.

Новый международный договор предусматривает создание системы отслеживания движения рыбы с момента ее вылова до доставки потребителям. В проекте говорится о необходимости укрепления мер контроля в портах и в прибрежных водах, включая инспекции на промысловых судах, кораблях и лодках еще до того, как они причалят к берегу, и всеобъемлющие проверки уже в самом порту.

Предполагается, что проект соглашения будет согласован и представлен на утверждение ФАО уже в 2008 году. Эксперты рассчитывают, что новый юридически обязательный договор значительно поможет восстановлению к 2015 году рыбных запасов планеты.

Масштабы торговли рыбой за последние годы в мире резко возросли. Если в 1980 году мировые доходы от экспорта рыбных продуктов составляли $15 млрд. в год, то сейчас они уже превышают $58 млрд. Развивающиеся страны получают от экспорта рыбы больший доход, чем от экспорта чая, риса, какао и кофе вместе взятых.
Источник: belta.by

Также в разделе:

Наука в основе всех управленческих решений: завершилась отчетная сессия НТО ТИНРО...

На юге Сахалина начал работу новый завод по воспроизводству кеты...

В Черном море активно идет промысел ставриды и других сезонных рыб...

Объем производства рыбы в Подмосковье может достичь 6 тысяч тонн к 2020 году...

Добыча и переработка морских биоресурсов является важным направлением хозяйственной деятельности Находки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Незаконную рыбу тоннами вывозят из Якутии
25 января 2017, 13:48
Полицейские в Якутии совместно с сотрудниками УФСБ и Росгвардии в ходе рейда остановили три большегруза. Как сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на пресс-службу МВД по Республике Саха (Якутия) в них находилась незаконно добытая рыба.  Более 15 тонн замороженной рыбной...
В Краснодарском крае задержан автомобиль почти с 1 тонной незаконно добытых водных биоресурсов
23 декабря 2016, 16:37
Недалеко от станицы Гривенская Краснодарского края при досмотре автомобиля обнаружено 573 экземпляра пеленгаса, 34 экземпляра русского осетра, 2 экземпляра севрюги, 27 экземпляров камбалы общим весом около 1 тонны В Краснодарском крае в ходе совместного рейда при досмотре автомобиля...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение