Понедельник, 27 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Государства Африки теряют до 1 миллиарда долларов в год от браконьерства

13 ноября 2009, 10:54
Эксперты по рыбной ловле заявляют, что проблемы с переловом и незаконной ловлей рыбы в Африке стоят африканским странам до миллиарда долларов США в год. Больше всего от незаконного лова страдают рыбаки, занимающиеся частным промыслом.

Выступая в фонде по защите природы, Министр международного развития Великобритании, Гаррет Томас, заявил, что рыбные запасы могут прийти к разорению, если незаконный вылов рыбы останется на прежнем уровне.

«Наконец настало время наказать тех, кто занимается нелегальным выловом рыбы у берегов Африки, заявил он. «В то время как огромные рыболовецкие суда вылавливают значительное количество рыбы, у простых рыбаков не остается возможности зарабатывать себе на пропитание».

Господин Томас упомянул стартовавшую недавно программу «Партнерство за рыболовство в Африке», которая была основана Африканским Союзом и NEPAD (Новое Партнерство за развитие Африки).

Ожидается, что программа в 11,7 миллионов долларов решит проблему с незаконным выловом рыбы, а также подведёт черту под планами, целью которых является улучшение общего руководства рыболовством в Африке.
Источник: sovfracht.info

Также в разделе:

Чили: Промышленные рыбаки требуют контроля всего кустарного флота...

На Сахалине и Курилах установили объемы и сроки добычи корюшки и гольца...

Ученые ТИНРО-Центра в ходе первой в этом году экспедиции изучат популяции минтая и лосося в морях Дальнего Востока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В отношении директора рыбоводного комплекса "Найба" возбуждено уголовное дело за браконьерство
20 марта 2017, 12:50
Как стало известно ИА Sakh.com, руководитель сахалинского лососевого рыбоводного комплекса "Найба" Михаил Минец стал фигурантом уголовного дела. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 256 УК РФ ("Незаконная добыча...
Росрыболовством создана оперативная группа «Сарма» для борьбы с браконьерами на озере Байкал
17 марта 2017, 14:50
Группа быстрого реагирования будет осуществлять деятельность для пресечения правонарушений в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов в периоды наибольшей активизации ННН-промысла Росрыболовством на базе Ангаро-Байкальского территориального управления создана группа быстрого...
Росрыболовство поддержало продажу конфискованной у браконьеров рыбы
14 марта 2017, 11:40
Руководитель Росрыболовства Илья Шестаков поддерживает предложение продавать конфискованную у браконьеров рыбу до принятия судебного решения. Об этом Шестаков рассказал в интервью RNS, комментируя предложение Ирины Яровой передавать конфискованную у браконьеров рыбу российским...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение