Четверг, 24 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Государства Африки теряют до 1 миллиарда долларов в год от браконьерства

13 ноября 2009, 10:54
Эксперты по рыбной ловле заявляют, что проблемы с переловом и незаконной ловлей рыбы в Африке стоят африканским странам до миллиарда долларов США в год. Больше всего от незаконного лова страдают рыбаки, занимающиеся частным промыслом.

Выступая в фонде по защите природы, Министр международного развития Великобритании, Гаррет Томас, заявил, что рыбные запасы могут прийти к разорению, если незаконный вылов рыбы останется на прежнем уровне.

«Наконец настало время наказать тех, кто занимается нелегальным выловом рыбы у берегов Африки, заявил он. «В то время как огромные рыболовецкие суда вылавливают значительное количество рыбы, у простых рыбаков не остается возможности зарабатывать себе на пропитание».

Господин Томас упомянул стартовавшую недавно программу «Партнерство за рыболовство в Африке», которая была основана Африканским Союзом и NEPAD (Новое Партнерство за развитие Африки).

Ожидается, что программа в 11,7 миллионов долларов решит проблему с незаконным выловом рыбы, а также подведёт черту под планами, целью которых является улучшение общего руководства рыболовством в Африке.
Источник: sovfracht.info

Также в разделе:

В России планируют запретить бесплатную ловлю рыбы...

Владивосток вошел в тройку городов с лучшей рыбой и морепродуктами...

Вьетнам увеличил поставки пангасиуса в Польшу...

Вьетнам наращивает экспорт головоногих в Испанию...

Катастрофический паводок: астраханцы рискуют остаться без рыбы и рыбной промышленности...

В Бурятии у предпринимателя изъято 1.2 тонны байкальского омуля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Союз сахалинских рыбопромышленников запустил сервис сбора данных о браконьерстве
8 мая 2018, 11:17
Ассоциация рыбопромышленных предприятий Сахалинской области запустили сервис по сбору сообщений о фактах браконьерства в водах островного края. Все сообщения о нарушениях при добыче водных биологических ресурсов, заметил руководитель ассоциации Максим...
Самарская область: с 20 апреля рыбу ловить можно только с берега и на одну удочку
16 апреля 2018, 08:19
Средневолжское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству напоминает, что с 20 апреля до 10 июня запрещается любительское и спортивное рыболовство. В этот период запрещен вылов всех видов водных биоресурсов, в том числе Куйбышевского водохранилища с впадающими в него...
Казаки будут охранять Азовское море от браконьеров
22 марта 2018, 11:36
 Казачьи дружины, имеющие опыт в охране общественного порядка, по мнению кубанских властей, справятся и с этой задачей.В Приморско-Ахтарске Краснодарского края на совещании по восстановлению рыбного хозяйства губернатор Кубани предложил привлекать казаков к охране рыбных запасов в Азовском...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение