Воскресенье, 25 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Государства Африки теряют до 1 миллиарда долларов в год от браконьерства

13 ноября 2009, 10:54
Эксперты по рыбной ловле заявляют, что проблемы с переловом и незаконной ловлей рыбы в Африке стоят африканским странам до миллиарда долларов США в год. Больше всего от незаконного лова страдают рыбаки, занимающиеся частным промыслом.

Выступая в фонде по защите природы, Министр международного развития Великобритании, Гаррет Томас, заявил, что рыбные запасы могут прийти к разорению, если незаконный вылов рыбы останется на прежнем уровне.

«Наконец настало время наказать тех, кто занимается нелегальным выловом рыбы у берегов Африки, заявил он. «В то время как огромные рыболовецкие суда вылавливают значительное количество рыбы, у простых рыбаков не остается возможности зарабатывать себе на пропитание».

Господин Томас упомянул стартовавшую недавно программу «Партнерство за рыболовство в Африке», которая была основана Африканским Союзом и NEPAD (Новое Партнерство за развитие Африки).

Ожидается, что программа в 11,7 миллионов долларов решит проблему с незаконным выловом рыбы, а также подведёт черту под планами, целью которых является улучшение общего руководства рыболовством в Африке.
Источник: sovfracht.info

Также в разделе:

в Сахалинской области решают промысловую судьбу заливов Анива и Терпения...

Сахалинские пограничники обсудили с японскими рыбопромышленниками организацию контроля промысла во время сайровой путины...

Улов рыбаков Поморья пополнится при помощи научных квот...

Кыргызстан накормит Россию африканским сомом и форелью...

Астраханская область: Тилапию попробуют разводить в Наримановском районе...

На Дону планируют ввести нормы вылова рыбы и раков для рыболовов-любителей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Глава Росрыболовства: В Татарстане с браконьерами борются эффективно
20 июня 2017, 14:29
Сотрудники межведомственной группы по контролю за охраной объектов животного мира РТ и рыбинспекции с 15 апреля по 15 июня выявили 62 случая браконьерства на воде, данные факты послужили основанием для возбуждения уголовных дел, сообщает ИА «Татар-информ». По мнению заместителя...
Армения: Промышленные объемы сига в Севане можно нарастить в 2-2,5 раза при запрете браконьерства - эксперт
16 июня 2017, 11:46
Промышленные объемы сига в озере Севан могут вырасти в 2-2,5 раза за 3-4 года при запрете на браконьерский отлов, сказал в четверг журналистам директор Научного центра зоологии и гидроэкологии Национальной академии наук Армении Бардух Габриелян. Как отметил эксперт, при благоприятных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение