Среда, 26 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Государства Африки теряют до 1 миллиарда долларов в год от браконьерства

13 ноября 2009, 10:54
Эксперты по рыбной ловле заявляют, что проблемы с переловом и незаконной ловлей рыбы в Африке стоят африканским странам до миллиарда долларов США в год. Больше всего от незаконного лова страдают рыбаки, занимающиеся частным промыслом.

Выступая в фонде по защите природы, Министр международного развития Великобритании, Гаррет Томас, заявил, что рыбные запасы могут прийти к разорению, если незаконный вылов рыбы останется на прежнем уровне.

«Наконец настало время наказать тех, кто занимается нелегальным выловом рыбы у берегов Африки, заявил он. «В то время как огромные рыболовецкие суда вылавливают значительное количество рыбы, у простых рыбаков не остается возможности зарабатывать себе на пропитание».

Господин Томас упомянул стартовавшую недавно программу «Партнерство за рыболовство в Африке», которая была основана Африканским Союзом и NEPAD (Новое Партнерство за развитие Африки).

Ожидается, что программа в 11,7 миллионов долларов решит проблему с незаконным выловом рыбы, а также подведёт черту под планами, целью которых является улучшение общего руководства рыболовством в Африке.
Источник: sovfracht.info

Также в разделе:

Венгрия: Снижение НДС на рыбу может принести пользу аквакультуре...

Экологи обвинили Японию в несоблюдении квоты на вылов голубого тунца...

В Сахалинской области идет предпутинная дележка тихоокеанских лососей...

В Приморье введен запрет на вылов белорыбицы...

Вылов рыбы в І кв.-2017 во внутренних водоемах Украины вырос на 10%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: МСХ предлагает откинуть невод
24 апреля 2017, 17:37
За 20 дней спецоперации "Бекире" выявлено более 300 фактов браконьерства Министерство сельского хозяйства Казахстана предлагает ввести в этом году запрет на промысловый лов рыбы на Каспии, сообщил в понедельник заместитель председателя комитета лесного...
Рыболовов-браконьеров ждет штраф в полмиллиона или тюремный срок
21 апреля 2017, 13:45
В этого года ужесточены правила ловли рыбы во время нереста В первой декаде апреля в некоторых регионах страны начали действовать ограничения рыбалки, связанные с нерестом. В мае запреты распространятся на всю Россию и будут сняты только летом. Однако в этом году в федеральное...
Индонезия сжигает больше лодок в войне с нелегальным рыболовством
7 апреля 2017, 11:01
Индонезия сожгла еще 81 рыболовное судно, в основном, иностранные лодки, в минувшие выходные дни. Эти суда были пойманы за незаконным промыслом рыбы в территориальных водах Индонезии. За незаконную рыболовную деятельность были уничтожены более 300  рыболовных судов с тех пор, как президент...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение