Воскресенье, 20 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Государства Африки теряют до 1 миллиарда долларов в год от браконьерства

13 ноября 2009, 10:54
Эксперты по рыбной ловле заявляют, что проблемы с переловом и незаконной ловлей рыбы в Африке стоят африканским странам до миллиарда долларов США в год. Больше всего от незаконного лова страдают рыбаки, занимающиеся частным промыслом.

Выступая в фонде по защите природы, Министр международного развития Великобритании, Гаррет Томас, заявил, что рыбные запасы могут прийти к разорению, если незаконный вылов рыбы останется на прежнем уровне.

«Наконец настало время наказать тех, кто занимается нелегальным выловом рыбы у берегов Африки, заявил он. «В то время как огромные рыболовецкие суда вылавливают значительное количество рыбы, у простых рыбаков не остается возможности зарабатывать себе на пропитание».

Господин Томас упомянул стартовавшую недавно программу «Партнерство за рыболовство в Африке», которая была основана Африканским Союзом и NEPAD (Новое Партнерство за развитие Африки).

Ожидается, что программа в 11,7 миллионов долларов решит проблему с незаконным выловом рыбы, а также подведёт черту под планами, целью которых является улучшение общего руководства рыболовством в Африке.
Источник: sovfracht.info

Также в разделе:

Резидент ТОР "Камчатка" вложит 1,4 млрд руб. в создание комплекса глубокой переработки рыбопродукции...

В Сахалинской области разрешили вылавливать рыбу на единственном РУЗе...

В Норвегии выразили готовность возобновить поставки семги в Россию...

В реку Кубань выпустили молодь осетра, севрюги и стерляди...

Для рыбаков ХМАО установили суточный лимит на вылов рыбы...

Лососевая путина нынешнего года складывается удачно для колымских рыбаков...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Браконьеры в Хабаровском крае незаконно добыли 2,5 тонны крабов
14 августа 2017, 11:27
Браконьеры в Хабаровском крае незаконно добыли 2,5 тонны крабов, чем нанесли ущерб государству в размере 4 млн рублей. Недобросовестных "охотников" с грузом задержали пограничники. Сотрудники государственной границы в ходе проверки груза задержали нескольких человек, которые...
Более 2,7 тыс. экземпляров горбуши изъято у браконьеров в Корякском округе на Камчатке
10 августа 2017, 14:15
На реке Мамикинваям острова Карагинский браконьеры незаконно выловили 2762 экземпляра горбуши. Случай нелегального вылова лососевых выявлен в Корякском округе на Камчатке 8 августа в ходе рыбоохранного рейда инспекторов Северо-Восточного теруправления Росрыболовства и сотрудников...
Рыбоохрана с начала лососевой путины изъяла у браконьеров на Сахалине более 1 тонны рыбы
9 августа 2017, 14:14
Более 1 тонны водных биоресурсов изъяли сотрудники рыбоохраны у браконьеров в Сахалинской области с начала лососевой путины, заведено 13 уголовных дел, сообщает пресс-служба Сахалино-Курильского территориального управления (СКТУ) Росрыболовства. "За период лососевой путины с 22 мая по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение