Суббота, 18 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Госконтроль: "Гроднорыба" продает некачественные консервы и терпит рекордные убытки

05 декабря 2014, 10:58

В 2014 году ОАО "Гроднорыба" продавало некачественные консервы, сорвало строительство рыбного цеха и "заработало" рекордные убытки. За два года предприятие из преуспевающего превратилось в аутсайдера, сообщили на коллегии Госконтроля 2 декабря.

Госконтроль: "Гроднорыба" продает некачественные консервы и терпит рекордные убытки

Предприятие закончит 2014 год с большими убытками из-за неэффективной работы, констатировали проверяющие органы. Так, в этом году проверка обнаружила партию некачественных рыбных консервов российского производства на сумму 4,5 млн рублей, которые не соответствовали требованиям ГОСТ.

Также с 2012 года до сих пор здесь не начали строить новый цех по переработке океанической рыбы мощностью 2,5 тысячи тонны в год, чем поставили на грань срыва выполнение Госпрограммы развития рыбохозяйственной деятельности на 2011-2015 годы. Финансировать программу должен был долгосрочный кредит ОАО "Белагропромбанка" на сумму 43,68 млрд рублей. Однако до сих пор нет даже проектно-сметной документации проекта.

Кроме того, на убытки предприятия "ляжет" просроченная в 2013 году рыба на сумму 198 млн рублей, которую передали на переработку только в этом году. Проверка обнаружила на складах рыбу и рыбную продукцию на сумму 449,8 млн рублей, которую нельзя было продать даже по закупочной цене из-за окончания сроков годности.

Справка "ВГ"

За январь-август 2014 года ОАО "Гроднорыба" получила убыток в 822,6 млн рублей. За 2013 год убыток составил 241,8 млн рублей. Последний успешный год был 2012 - предприятие сработало с прибылью в 2,8 млрд рублей. Из них 34,2% прибыль обеспечил цех переработки - 924,6 млн рублей.


 

Также в разделе:

В Тюменской области в 2018 году достроят вторую очередь завода по выращиванию рыбы...

На Совете директоров отраслевых НИИ согласовали изменения в перечне одуемых водных биоресурсов...

Установлены ограничения на вылов корюшки малоротой и угольной рыбы...

Объем выпуска байкальского омуля к 2020 году должен увеличиться до 403,2 млн штук...

Василий Соколов принял участие в заседании Межправительственной Российско-Намибийской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству...

Рыбаками Крыма добыто более 524 тонн барабули и свыше 1,7 тыс. тонн ставриды...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение