Четверг, 14 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Госдума в первом чтении поддержала законопроект по пересечению рыбопромысловыми судами госграницы

21 апреля 2017, 13:42

На пленарном заседании Госдумы, состоявшемся 20 апреля, депутатами рассмотрен и принят законопроект «О внесении изменений в статью 9 Закона Российской Федерации «О Государственной границе Российской Федерации» (в части установления порядка пересечения государственной границы российскими рыболовецкими судами).

законопроект по пересечению рыбопромысловыми судами госграницы

Документ внесен Законодательным Собранием Приморского края.

Законопроектом предлагается предоставить российским рыболовецким судам, в отношении которых осуществлен пограничный и таможенный контроль, право неоднократного пересечения государственной границы России для прохода через территориальное море из одного района промысла в другой без повторного прохождения указанных видов контроля.

В Заключении Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции отмечено, что в целом законопроект может быть поддержан, поскольку он направлен на устранение существующего правового пробела в части установления правил прохода через территориальное море Российской Федерации для российских рыболовецких судов, на создание наиболее оптимальных условий для развития отечественного рыболовства.

Вместе с тем Комитет считает, что некоторые положения законопроекта нуждаются в приведении в соответствие с положениями Кодекса Российской Федерации о торговом мореплавании, а также федеральных законов «О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне Российской Федерации», «О континентальном шельфе Российской Федерации», «О рыболовстве и сохранении водных биоресурсов».

Также в разделе:

Ученые СВФУ запатентовали новый способ получения рыбнокостной муки...

Санкт-Петербург: Чилийский лосось пытался попасть в Санкт-Петербург «без предупреждения»...

«Липецкрыбхоз» начнет экспансию мальков в страны СНГ...

Наступающий год для рыбной отрасли Мурманской области пройдёт под знаком мойв...

На Бельском рыбоводном заводе посчитали икру пеляди и омуля...

Иркутская область: Для зарыбления водоемов Приангарья подготовят более 13 миллионов икринок пеляди и более двух миллионов - омуля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение