Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

Госдума ратифицировала договор о Евразийском экономическом союзе

26 сентября 2014, 14:11

Госдума ратифицировала Договор о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), подписанного президентами России, Белоруссии и Казахстана в мае.


При необходимых 226 голосах "за" проголосовал 441 депутат, против никого не было, воздержался один депутат.


Договор о Евразийском экономическом союзе — базовый документ, фиксирующий договоренности России, Белоруссии и Казахстана о переходе к следующей стадии интеграции после Таможенного союза и Единого экономического пространства — был подписан 29 мая 2014 года в Астане. Таким образом, завершается формирование крупнейшего общего рынка на пространстве СНГ в 170 миллионов человек, который станет новым мощным центром экономического развития. 

 

По теме: Главы России, Белоруссии и Казахстана подписали договор о создании Евразийского экономического союза

 

Вступление договора в силу призвано обеспечить работу союза с 2015 года и запустить развитие внутренних торгово-экономических и кооперационных связей, повысить конкурентоспособность национальных производств и усилить роль стран союза в мировой хозяйственной системе.

Госдума ратифицировала договор о Евразийском экономическом союзе
К подписанию документов стороны шли несколько лет. Договор состоит из двух частей. В первой изложены цели и задачи евразийской интеграции и закреплен статус союза как полноформатной международной организации. Вторая часть — функциональная, она регламентирует механизмы экономического взаимодействия и фиксирует конкретные обязательства по отраслевой интеграции. Штаб-квартира Евразийской комиссии будет находиться в Москве, Суд ЕАЭС — в Минске, а финансовый регулятор — в Алма-Ате. 
Глава комитета Госдумы по евразийской интеграции Леонид Слуцкий (ЛДПР) рассчитывает на ратификацию договора о Евразийском экономическом союзе всеми его участниками до минской встречи лидеров трех стран 9 октября. По словам Слуцкого, парламент Казахстана планирует рассмотреть этот вопрос 1 октября, а парламент Белоруссии — 7 октября. 

 

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

В Австралии на креветочной ферме зафиксирована болезнь белого пятна...

Рыбопромышленный сектор Перу продолжает расти...

Определены границы шести рыбоводных участков Смоленской области...

На Псковской ГРЭС для поддержания экологического баланса в водохранилище выпустили 1500 мальков судака...

Рыбоохрана Ивановской области информирует рыболовов о зимовальных ямах...

Енисейским теруправлением объявлен аукцион на право заключения договора пользования рыбоводным участком...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Таможенный кодекс Евразийского экономического союза вступит в силу в 2016 году
25 февраля 2015, 12:03
Таможенный кодекс Евразийского экономического союза, в котором заложены новые подходы относительно таможенного контроля, вступит в силу в середине 2016 года. Об это стало известно со слов начальника Уральского таможенного управления Вячеслава Голоскокова.    Как отметил...
Евразийский экономический союз поспособствует импортозамещению
13 января 2015, 09:36
29 мая 2014 года в Астане Республика Беларусь, Республика Казахстан и Российская Федерация подписали договор о создании с 1 января 2015 года Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Уже в момент подписания к договору присоединяется Армения, в продвинутой стадии находятся переговоры о...
Армения вступила в Евразийский экономический союз
14 октября 2014, 10:09
Главы стран России, Беларуси, Казахстана подписали договор о присоединении Армении к Евразийскому экономическому союзу. По данным официального пресс-релиза администрации президента Республики Армения, на заседании Высшего Евразийского экономического совета в Минске «был подписан Договор о...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: