Понедельник, 24 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Госдума ратифицировала договор о Евразийском экономическом союзе

26 сентября 2014, 14:11

Госдума ратифицировала Договор о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), подписанного президентами России, Белоруссии и Казахстана в мае.


При необходимых 226 голосах "за" проголосовал 441 депутат, против никого не было, воздержался один депутат.


Договор о Евразийском экономическом союзе — базовый документ, фиксирующий договоренности России, Белоруссии и Казахстана о переходе к следующей стадии интеграции после Таможенного союза и Единого экономического пространства — был подписан 29 мая 2014 года в Астане. Таким образом, завершается формирование крупнейшего общего рынка на пространстве СНГ в 170 миллионов человек, который станет новым мощным центром экономического развития. 

 

По теме: Главы России, Белоруссии и Казахстана подписали договор о создании Евразийского экономического союза

 

Вступление договора в силу призвано обеспечить работу союза с 2015 года и запустить развитие внутренних торгово-экономических и кооперационных связей, повысить конкурентоспособность национальных производств и усилить роль стран союза в мировой хозяйственной системе.

Госдума ратифицировала договор о Евразийском экономическом союзе
К подписанию документов стороны шли несколько лет. Договор состоит из двух частей. В первой изложены цели и задачи евразийской интеграции и закреплен статус союза как полноформатной международной организации. Вторая часть — функциональная, она регламентирует механизмы экономического взаимодействия и фиксирует конкретные обязательства по отраслевой интеграции. Штаб-квартира Евразийской комиссии будет находиться в Москве, Суд ЕАЭС — в Минске, а финансовый регулятор — в Алма-Ате. 
Глава комитета Госдумы по евразийской интеграции Леонид Слуцкий (ЛДПР) рассчитывает на ратификацию договора о Евразийском экономическом союзе всеми его участниками до минской встречи лидеров трех стран 9 октября. По словам Слуцкого, парламент Казахстана планирует рассмотреть этот вопрос 1 октября, а парламент Белоруссии — 7 октября. 

 

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Красноярский край: Рыбопереработчик «Делси-С» рассчитывает выйти из банкротства с помощью инвестора...

Предприниматели могут пожаловаться в ФАС на распределение инвестквот на вылов рыбы...

Азербайджан: В Пираллахинском районе Баку заложен фундамент ферм по разведению рыбы...

Приморье вышло в лидеры по производству рыбных консервов на Дальнем Востоке...

Студентка из Челябинска выиграла грант на разведение универсального корма для рыб...

Сахалинские власти обеспечили коренным жителям региона возможность вести традиционную хозяйственную деятельность...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Таможенный кодекс Евразийского экономического союза вступит в силу в 2016 году
25 февраля 2015, 12:03
Таможенный кодекс Евразийского экономического союза, в котором заложены новые подходы относительно таможенного контроля, вступит в силу в середине 2016 года. Об это стало известно со слов начальника Уральского таможенного управления Вячеслава Голоскокова.    Как отметил...
Евразийский экономический союз поспособствует импортозамещению
13 января 2015, 09:36
29 мая 2014 года в Астане Республика Беларусь, Республика Казахстан и Российская Федерация подписали договор о создании с 1 января 2015 года Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Уже в момент подписания к договору присоединяется Армения, в продвинутой стадии находятся переговоры о...
Армения вступила в Евразийский экономический союз
14 октября 2014, 10:09
Главы стран России, Беларуси, Казахстана подписали договор о присоединении Армении к Евразийскому экономическому союзу. По данным официального пресс-релиза администрации президента Республики Армения, на заседании Высшего Евразийского экономического совета в Минске «был подписан Договор о...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение