Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Госдума одобрила в первом чтении законопроект, призванный усилить контроль за добычей рыбы

03 июля 2008, 11:23

Поправки в федеральный закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", направленные на усиление правового регулирования вопросов, связанных с развитием мощностей по глубокой переработке водных биоресурсов приняла 2 июля в первом чтении Государственная дума РФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM, автор законопроекта, председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Наталья Комарова ("Единая Россия") отметила, что документ предлагает ввести нормы учета при наделении правом пользования водными биологическими ресурсами возможности их переработки на специально оборудованных российских судах или предприятиях, расположенных на российской территории.

"Для обеспечения эффективности государственного мониторинга водных биоресурсов, контроля за местоположением и производственной деятельностью судов, осуществляющих добычу водных биоресурсов, а также контроля в целях пресечения незаконной добычи и контрабанды водных биоресурсов вводится изменение в статью 19 федерального закона, в соответствии с которым суда любой мощности должны быть оснащены приборами контроля", - сказала Комарова.

Также, отметила депутат, вводится поправка, устанавливающая после 1 января 2009 года период, в течение которого учитываются данные об объеме выловленных водных биоресурсов при заключении договоров о закреплении доли квоты добычи водных биоресурсов. Кроме того, сказала она, предлагается ужесточить требования к обеспечению целевого назначения рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях. "Водные биоресурсы, добытые при осуществлении рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях, должны использоваться только для проведения этих работ. При этом запрещается реализация водных биоресурсов и их использование для получения продуктов переработки водных биоресурсов", - заявила Комарова.

ИА Regnum

Также в разделе:

В Якутии выловили на 38% меньше рыбы, чем планировалось...

Приморье отдало на экспорт почти половину привезенной красной рыбы...

Минсельхозпрод Беларуси установил квоты на вылов рыбы до конца года...

Иран экспортирует в этом году рыбной продукции на сумму $ 380 млн....

Россия и Польша согласуют рекомендации по вылову леща и судака...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: