Суббота, 21 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Гондурас: Экспорт креветки в 2013 году оценивается более чем в 200 миллионов долларов США

13 марта 2013, 13:56
  Гондурас: Экспорт креветки в 2013 году оценивается более чем в 200 миллионов долларов США

Национальная ассоциация аквакультуры Гондураса (Andah) считает, что в этом году страна экспортирует креветки на общую сумму более 200 миллионов долларов.

По словам президента организации Хакобо-Паса, экспортная выручка увеличится более чем на 24 млн. долл. США в 2013 году.

Завершение сбора урожая ожидается в конце апреля, затем начнется процесс экспорта на крупные рынки в США и в Европе.

«В этом году можно будет достичь общей стоимости экспорта креветки на уровне 200 миллионов долларов. Промышленность ориентирована на экспорт продукции с добавленной стоимость, что помогает повысить цену", - отметил он.

Паз также отметил, что сейчас производители креветки в Гондурасе делают ставку на конкурентоспособность своей продукции на мировом рынке, учитывая, что страна отправляет за рубеж 98 процентов урожая.

"Мы конкурируем с производителями из Никарагуа, Эквадора и Азии, которые также имеют свои преимущества, поэтому нам важно бороться за повышение качества нашей продукции", - подчеркнул он.

Согласно данным, предоставленным Центральным банком Гондураса ( ВСН), в 2012 году Гондурас экспортировал креветки и тилапии на общую сумму 176 млн. долл. США.

Кроме того, положительную тенденцию показал экспорт переработанной и консервированной рыбной продукции, который вырос на 12,7 процентов благодаря растущему производству упакованных замороженных креветок, сообщила газета La Tribuna.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Ростовской области с 1 апреля по 1 июня проводится операция «Путина – 2018»...

Медведев проведет совещание по рыбопереработке и встретится с мурманским губернатором...

В арктических районах Якутии добыто 4,4 тыс. тонн рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Никарагуа наращивает экспорт креветки
10 апреля 2018, 10:06
Согласно статистическим данным Центра экспортных процедур (CETREX), Никарагуа экспортировала более 2600 тонн креветок из фермерских хозяйств в первом квартале этого года, что на 27,4 процента больше, чем в том же квартале 2017 года. Продажи креветки за рубежом оцениваются в более чем 16,1...
Гондурас: Экспорт креветок растет
13 октября 2017, 09:55
Гондурасская индустрия креветок с начала года увеличила на 27,7% объем экспорта креветок по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Согласно статистическим данным Национальной ассоциации производителей продукции аквакультуры Гондураса (ANDAH), объем экспорта составил 45,48 миллиона фунтов,...
Индийский штат Одиша увеличит производство креветки в 10 раз
12 июля 2017, 10:45
Сообщается, что правительство индийского штата Одиша намерено расширить экспорт фермерских креветок и диверсифицировать производство, сообщает газета New India Express.   Власти штата планируют увеличить экспорт креветок в десять раз в следующие пять лет. В рамках пятилетнего плана было...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение