Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.8741, -0,0501 EUR = 68.6902, 0,9242

Глава ЦБ РФ: паника населения — одна из причин девальвации рубля

12 декабря 2014, 08:24

Ажиотаж населения по поводу курса рубля углубил его девальвацию на 8-10 процентов. Об этом заявила на брифинге председатель Банка России Эльвира Набиуллина, отвечая на вопрос "Ленты.ру".

Глава ЦБ РФ: паника населения — одна из причин девальвации рубля

Она также подчеркнула, что при текущих ценах на нефть рубль недооценен на 10-20 процентов. "Фундаментально обоснованный курс — это курс, который вытекает из фундаментальных макроэкономических (показателей), он не включает в себя нефундаментальные факторы, в том числе факторы ажиотажа. У нас есть несколько моделей, мы рассчитываем отклонения от фундаментального спроса. По нашей оценке, сейчас такие отклонения при нынешней цене на нефть составляют от 10 до 20 процентов", — приводит ТАСС слова Набиуллиной.

По словам главы Банка России, при стрессовом сценарии Центробанк России готов в 2015 году направить на валютные операции 85 миллиардов долларов. Стрессовый макроэкономический сценарий ЦБ, по словам Набиуллиной, предполагает, что цена на нефть в 2015-2017 годах будет равна 60 долларам за баррель. Однако его реализация маловероятна, считает глава Банка России.

Источник: lenta.ru

Также в разделе:

Экспорт вьетнамского пангасиуса в Китай вырос на 76%...

Калининградские специалисты выступят с докладами на Международной конференции «Рыба 2017. Технологии рыбопереработки и аквакультуры»...

ГК «Нижегородрыба» намерена открыть еще 2-3 рыбных гастронома в Москве...

Анализ рыбоводных мероприятий по сбору инкубационного материала тихоокеанских лососей в Магаданской области в 2016 г....

Орловская область: С 1 октября по 1 мая – запретный период для вылова рыбы на зимовальных ямах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: