Понедельник, 22 января, 2018 года: USD = , EUR = ,

Глава Росрыболовства поддержал расширение полномочий регионов в процессе рыбоохраны

10 августа 2017, 14:37

Глава Росрыболовства Илья Шестаков поддержал расширение полномочий и участия субъектов РФ в процессе рыбоохраны, сообщил он журналистам в четверг.

регионы, рыбоохрана, росрыболовство, шестаков, расширение полномочий

"Нам надо дать возможность субъектам, чтобы они могли направлять часть средств на рыбоохрану. На самом деле, часть полномочий у субъектов и сейчас есть <...>, но их явно недостаточно, потому что они не могут составлять административные протоколы, то есть, по сути, лишены самой важной составляющей. В рамках соглашений мы будем такую задачу решать с субъектами, которые в этом заинтересованы, а Тверская область заинтересована в совместной охране водных биологических ресурсов", - сказал Шестаков в рамках рабочей поездки на рыбозавод в городе Конаково Тверской области.

Он добавил, что также возможно расширение перекрестных полномочий представителей специальных охранных служб. "Самое важное - мы добиваемся внести изменения в федеральном законе и дать перекрестные полномочия как сотрудникам Рыбнадзора, так и Охотнадзора, Леснадзора, чтобы каждый из них при осуществлении контроля имел возможность составлять административный протокол", - уточнил Шестаков.

Ранее глава Тверской области предложил расширить участие субъектов РФ в рыбоохранной деятельности и софинансировать ее из региональных бюджетов. Согласно федеральному законодательству, рыбоохрана является исключительным полномочием федеральных властей. "Регионы констатировали, что процесс рыбоохраны на сегодняшний день требует усиления, и в связи с этим была высказана позиция о возможности софинансирования или участия областных бюджетов в осуществлении рыбоохраны", - сказал Игорь Руденя.

В частности, в планы Тверской области входит ряд мероприятий по сохранению и восстановлению реки Волги. Планируется произвести углубление дна от Твери до Ржева, модернизировать предприятия ЖКХ, которые осуществляют сброс стоков в Волгу, а также развивать рыбовоспроизводство и сохранять биологическое разнообразие рыб в бассейне реки.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Оптовые цены на морепродукты (сырец) во Вьетнаме 12.01.18 – 18.01.18...

Спад экспорта пангасиуса из Вьетнама в США стимулировал рост его поставок в Китай...

Большинство морепродуктов на японском рынке подешевели на фоне слабого спроса...

Вылов рыбы в Дагестане увеличился до 7 тысяч тонн...

На Ямале установят новый стационар для изучения возможности воспроизводства рыбы в озерах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Илья Шестаков: «Россия может полностью обеспечить себя рыбой»
22 декабря 2017, 10:08
Глава Росрыболовства Илья Шестаков — о замещении импорта, перспективах экспорта и высоких зарплатах специалистов В этом году Россия добилась очередного рекорда по вылову рыбы. На прилавках магазинов сейчас около 80% всей продукции имеет отечественное происхождение, а...
Рейтинг открытости Росрыболовства растет
27 сентября 2017, 13:25
По итогам 2016 года Росрыболовство вошло в число «открытых» ведомств, заняв 16 место из 38 ФОИВов Результаты работы по реализации Концепции открытости обсудили на совещании у заместителя министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководителя Росрыболовства Ильи...
Росрыболовство планирует к 1 ноября внести в правительство стратегию развития рыбного комплекса до 2030 года
24 августа 2017, 15:21
Росрыболовство планирует к 1 ноября внести в правительство новую концепцию долгосрочного развития рыбохозяйственного комплекса до 2030 года, сообщил замминистра сельского хозяйства РФ - глава Росрыболовства Илья Шестаков. Проект концепции был обсуждён на заседании правительственной комиссии...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение