Воскресенье, 26 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Глава Росрыболовства осмотрит возможную площадку рыбного кластера в Суходоле

22 декабря 2014, 10:42

Заместитель министра сельского хозяйства России, руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья ШЕСТАКОВ прибыл с рабочим визитом в Приморский край, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на пресс-службу Росрыболовства.

Глава Росрыболовства осмотрит возможную площадку рыбного кластера в Суходоле

В рамках визита 22 декабря 2014 года Илья Шестаков ознакомится с проектом создания рыбопромышленного комплекса в Приморье, а также проведет осмотр возможной площадки, которая расположена в бухте Суходол. Также 23 декабря 2014 года состоится совещание по итогам минтаевой и сельдевой путины в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне в 2014 году и прогнозе вылова в 2015 году.

Напомним, что 15 декабря 2014 года проект по созданию рыбопромышленного комплекса был представлен на совместном заседании Общественного экспертного совета по привлечению инвестиций в Приморский край и Общественного экспертного совета по рыбному хозяйству, водным биологическим ресурсам и аквакультуре в Приморском крае.

Закрытый конкурс на проектные работы по созданию рыбопромышленного комплекса был проведен в январе 2014 года АНО «Инвестиционное Агентство Приморского края» по поручению администрации Приморского края, победителем конкурса стал единственный участник – Московский филиал японского Исследовательского Института Номура (Nomura Research Institute, Ltd). Цена контракта с исполнителем составила более 28 млн рублей.

Отметим, что публичная защита первого этапа проекта состоялась во Владивостоке 20 мая 2014 года, в ходе нее в проекте экспертами были найдены многочисленные недоработки, объем которых позволял говорить о том, что представленный проект не соответствует техническому заданию. Проект был отправлен на доработку.

Главным поводом для претензий к Исследовательскому институту Номура стало то, что разработчики фактически закрыли глаза на планы строительства угольного терминала в той же бухте Суходол и на тех же земельных участках, которые в свою очередь обременены правами третьих лиц, а именно, ОАО Холдинговая компания «СДС-Уголь» и ООО «Морской порт «Суходол».

Более того, проект специализированного угольного терминала отражен в «Стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2025 года» Распоряжением Правительства РФ от 28 декабря 2009 г. № 2094-р, а также в ФЦП «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкальского региона на период до 2018 года» Постановлением Правительства РФ от 6 декабря 2013 г. № 1128.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», проект создания рыбного кластера в Приморье оценивается в 39,2 млрд. рублей. Согласно предлагаемой бизнес-модели оператором рыбопромышленного комплекса станет Корпорация развития рыбной промышленности Приморского края, которая профинансирует 57% инвестиционных затрат (22,2 млрд. рублей), а возврат средств будет осуществляться за счет доходов от сдачи в аренду созданных объектов инфраструктуры.

Источник: Дейта.Ру

Также в разделе:

Чили: Промышленные рыбаки требуют контроля всего кустарного флота...

На Сахалине и Курилах установили объемы и сроки добычи корюшки и гольца...

Ученые ТИНРО-Центра в ходе первой в этом году экспедиции изучат популяции минтая и лосося в морях Дальнего Востока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Коллегия Росрыболовства по итогам 2016 года состоится 30 марта
24 марта 2017, 08:34
На расширенном заседании в публичном формате будут рассмотрены итоги деятельности в 2016 году и задачи на 2017 год 30 марта 2017 года состоится расширенное заседание Коллегии Федерального агентства по рыболовству, посвященное итогам деятельности в 2016 году и задачам на 2017 год. Откроет...
Росрыболовство рассчитывает в апреле начать прием заявок на инвестквоты
23 марта 2017, 15:05
Росрыболовство рассчитывает в апреле начать прием заявок для отбора рыбопромысловых компаний для строительства рыболовецких судов в рамках закона об инвестиционных квотах. "Мы надеемся, что до 15 апреля все эти документы (распоряжения правительства - ИФ) будут приняты и потом уже будет...
Объявление о внесении изменений в приложение к приказу Федерального агентства по рыболовству от 28 октября 2016 г. № 676
15 марта 2017, 14:25
В целях реализации пункта 4 постановления Правительства Российской Федерации от 12 февраля 2014 г. № 99 «Об утверждении Правил организации искусственного воспроизводства водных биоресурсов», пункта 11 приказа Минсельхоза России от 20 октября 2014 г. № 395 «Об утверждении...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение