Суббота, 18 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Глава Росрыболовства осмотрит возможную площадку рыбного кластера в Суходоле

22 декабря 2014, 10:42

Заместитель министра сельского хозяйства России, руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья ШЕСТАКОВ прибыл с рабочим визитом в Приморский край, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на пресс-службу Росрыболовства.

Глава Росрыболовства осмотрит возможную площадку рыбного кластера в Суходоле

В рамках визита 22 декабря 2014 года Илья Шестаков ознакомится с проектом создания рыбопромышленного комплекса в Приморье, а также проведет осмотр возможной площадки, которая расположена в бухте Суходол. Также 23 декабря 2014 года состоится совещание по итогам минтаевой и сельдевой путины в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне в 2014 году и прогнозе вылова в 2015 году.

Напомним, что 15 декабря 2014 года проект по созданию рыбопромышленного комплекса был представлен на совместном заседании Общественного экспертного совета по привлечению инвестиций в Приморский край и Общественного экспертного совета по рыбному хозяйству, водным биологическим ресурсам и аквакультуре в Приморском крае.

Закрытый конкурс на проектные работы по созданию рыбопромышленного комплекса был проведен в январе 2014 года АНО «Инвестиционное Агентство Приморского края» по поручению администрации Приморского края, победителем конкурса стал единственный участник – Московский филиал японского Исследовательского Института Номура (Nomura Research Institute, Ltd). Цена контракта с исполнителем составила более 28 млн рублей.

Отметим, что публичная защита первого этапа проекта состоялась во Владивостоке 20 мая 2014 года, в ходе нее в проекте экспертами были найдены многочисленные недоработки, объем которых позволял говорить о том, что представленный проект не соответствует техническому заданию. Проект был отправлен на доработку.

Главным поводом для претензий к Исследовательскому институту Номура стало то, что разработчики фактически закрыли глаза на планы строительства угольного терминала в той же бухте Суходол и на тех же земельных участках, которые в свою очередь обременены правами третьих лиц, а именно, ОАО Холдинговая компания «СДС-Уголь» и ООО «Морской порт «Суходол».

Более того, проект специализированного угольного терминала отражен в «Стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2025 года» Распоряжением Правительства РФ от 28 декабря 2009 г. № 2094-р, а также в ФЦП «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкальского региона на период до 2018 года» Постановлением Правительства РФ от 6 декабря 2013 г. № 1128.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», проект создания рыбного кластера в Приморье оценивается в 39,2 млрд. рублей. Согласно предлагаемой бизнес-модели оператором рыбопромышленного комплекса станет Корпорация развития рыбной промышленности Приморского края, которая профинансирует 57% инвестиционных затрат (22,2 млрд. рублей), а возврат средств будет осуществляться за счет доходов от сдачи в аренду созданных объектов инфраструктуры.

Источник: Дейта.Ру

Также в разделе:

В Тюменской области в 2018 году достроят вторую очередь завода по выращиванию рыбы...

На Совете директоров отраслевых НИИ согласовали изменения в перечне одуемых водных биоресурсов...

Установлены ограничения на вылов корюшки малоротой и угольной рыбы...

Объем выпуска байкальского омуля к 2020 году должен увеличиться до 403,2 млн штук...

Василий Соколов принял участие в заседании Межправительственной Российско-Намибийской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству...

Рыбаками Крыма добыто более 524 тонн барабули и свыше 1,7 тыс. тонн ставриды...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Объявление о внесении изменений в приложение к приказу Федерального агентства по рыболовству от 28 октября 2016 г. № 676
15 ноября 2017, 16:12
В целях реализации пункта 4 постановления Правительства Российской Федерации от 12 февраля 2014 г. № 99 «Об утверждении Правил организации искусственного воспроизводства водных биоресурсов», пункта 11 приказа Минсельхоза России от 20 октября 2014 г. № 395 «Об утверждении...
В Росрыболовстве рассмотрены предварительные итоги работы территориальных управлений в 2017 году
10 ноября 2017, 16:30
Управление контроля, надзора и рыбоохраны представило рейтинг эффективности работы теруправлений Предварительные результаты деятельности территориальных управлений Росрыболовства по итогам девяти месяцев 2017 года обсуждены на оперативном совещании, которое в режиме видеоконференции провел...
Сайра уплыла с рынка
8 ноября 2017, 15:12
Россиянам придется перейти на новую рыбу Уловы сайры в этом году оказались заметно меньше, чем в прошлом. Мировые показатели приблизились к историческому минимуму 1999 года - тогда вылов этой рыбы, полюбившейся россиянам в виде консервов, не превышал 180 тысяч тонн. На самом деле...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение