Пятница, 19 января, 2018 года: USD = , EUR = ,

Глава Росрыболовства: незаконный промысел в «закрытых» зонах необходимо пресечь

19 марта 2015, 08:59

Добыча в местах нереста рыбы грозит истощением промышленных запасов и ухудшением показателей промысла

Глава Росрыболовства: незаконный промысел в «закрытых» зонах необходимо пресечь

Москва, 18 марта 2015 года. – Росрыболовство подготовит предложения по борьбе с незаконным промыслом в «закрытых» районах. Советующее поручение дал заместитель Министра сельского хозяйства – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков на оперативном совещании в Агентстве.

Для урегулирования ситуации может быть инициировано внесение изменений в законодательство.

Как было отмечено на совещании, в Агентство поступили данные о том, что на Дальнем Востоке некоторые суда осуществляют незаконную добычу в местах нагула молоди рыбы (так называемые «закрытые» районы), фальсифицируя данные о своем местонахождении, пользуясь несовершенством нормативного регулирования, в том числе в области технических средств контроля (ТСК).

«Необходимо пресечь такую практику, найти совместно с региональными властями и заинтересованными ведомствами решения того, как закрыть возможные «лазейки», - сказал Илья Шестаков. – Если потребуется, мы готовы инициировать внесение изменений в законодательство», – сказал Илья Шестаков.

Для оперативного урегулирования ситуации руководитель Росрыболовства поручил территориальным управлениям обмениваться оперативной информацией с Пограничной службой и усилить взаимодействие с рыбопромышленниками на местах, в том числе поднимать этот вопрос на еженедельных заседаниях штаба по организации охотоморской путины.

Справка:

«Закрытые» для добычи районы создаются специально для сохранения промыслового запаса - в таких местах рыба нерестится, формируя очень плотные скопление молоди рыбы. Перелов молоди может подорвать рыбопромысловые запасы, что негативно скажется на промысле.

Также в разделе:

Архангельская область: Рыбодобытчиков простимулируют завозить свежую рыбу в прибрежные регионы...

За 2017 год Мурманский морской рыбный порт перевалил 333 тысячи тонн грузов...

Архангельский водорослевый комбинат планирует построить завод по переработке рыбы...

Объем переработки рыбы в Томской области вырос в 2,3 раза...

В Карелии вырастили почти 25 тысяч тонн форели за 2017 год...

В водоёмы Тверской области в 2017 году выпустили более 3 млн штук молоди рыб...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Илья Шестаков: регулировка цен только на рынке рыбы бессмысленна
12 января 2018, 16:26
Рыба и икра, а также цены на них были одним из самых обсуждаемых в СМИ вопросов конца ушедшего 2017 года. Почему не стоит вспоминать ценообразование на этот вид продовольствия времен Советского Союза, каких изменений в отрасли хотелось бы и есть...
Руководитель Росрыболовства подвел предварительные итоги года
27 декабря 2017, 09:52
Вылов российских рыбаков за неделю до конца 2017 года превысил 4,7 млн тонн водных биоресурсов, что на 2,5% выше уровня прошлого, рекордного по объему добычи года за последние 20 лет. Предварительные итоги года подвел заместитель министра сельского хозяйства России – руководитель...
Илья Шестаков: «Россия может полностью обеспечить себя рыбой»
22 декабря 2017, 10:08
Глава Росрыболовства Илья Шестаков — о замещении импорта, перспективах экспорта и высоких зарплатах специалистов В этом году Россия добилась очередного рекорда по вылову рыбы. На прилавках магазинов сейчас около 80% всей продукции имеет отечественное происхождение, а...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение