Четверг, 19 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Глава Росрыболовства: незаконный промысел в «закрытых» зонах необходимо пресечь

19 марта 2015, 08:59

Добыча в местах нереста рыбы грозит истощением промышленных запасов и ухудшением показателей промысла

Глава Росрыболовства: незаконный промысел в «закрытых» зонах необходимо пресечь

Москва, 18 марта 2015 года. – Росрыболовство подготовит предложения по борьбе с незаконным промыслом в «закрытых» районах. Советующее поручение дал заместитель Министра сельского хозяйства – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков на оперативном совещании в Агентстве.

Для урегулирования ситуации может быть инициировано внесение изменений в законодательство.

Как было отмечено на совещании, в Агентство поступили данные о том, что на Дальнем Востоке некоторые суда осуществляют незаконную добычу в местах нагула молоди рыбы (так называемые «закрытые» районы), фальсифицируя данные о своем местонахождении, пользуясь несовершенством нормативного регулирования, в том числе в области технических средств контроля (ТСК).

«Необходимо пресечь такую практику, найти совместно с региональными властями и заинтересованными ведомствами решения того, как закрыть возможные «лазейки», - сказал Илья Шестаков. – Если потребуется, мы готовы инициировать внесение изменений в законодательство», – сказал Илья Шестаков.

Для оперативного урегулирования ситуации руководитель Росрыболовства поручил территориальным управлениям обмениваться оперативной информацией с Пограничной службой и усилить взаимодействие с рыбопромышленниками на местах, в том числе поднимать этот вопрос на еженедельных заседаниях штаба по организации охотоморской путины.

Справка:

«Закрытые» для добычи районы создаются специально для сохранения промыслового запаса - в таких местах рыба нерестится, формируя очень плотные скопление молоди рыбы. Перелов молоди может подорвать рыбопромысловые запасы, что негативно скажется на промысле.

Также в разделе:

Исландские рыбаки в сентябре увеличили вылов на 11%...

Чилийский лосось показывает небольшую ценовую волатильность на фоне снижения цен в Норвегии...

Власти Сахалина окажут поддержку двум новым рыбоперерабатывающим проектам...

Объемы производства рыбы в Нижегородской области вырастут в 2,5 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Илья Шестаков и Олег Кожемяко обсудили вопросы организации лососевой путины на Сахалине
12 октября 2017, 15:43
В Росрыболовстве состоялась встреча заместителя министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководителя Федерального агентства по рыболовству Ильи Шестакова и губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко. Основной темой разговора стали предварительные результаты лососевой...
Илья Шестаков: у нас отличные стартовые позиции для продвижения отечественной рыбы
6 октября 2017, 15:18
Руководитель Росрыболовства обозначил важность формирования национального рыбного бренда для успешной конкуренции с зарубежными аналогами на мировом рынке Важную роль при продвижении российской рыбной продукции как на внутреннем, так и на внешнем рынках может сыграть именно географическая...
Илья Шестаков: Задача нового законодательства - 
полностью ликвидировать участки для платного рыболовства
4 октября 2017, 10:34
О рыбаке и рыбке Красная икра на новогодние столы россиян приедет в этом году не с Сахалина, а с Камчатки, запрет на вылов омуля касается только промышленных рыбаков, любителей с удочкой по-прежнему ждут на Байкале, а последние участки платной рыбалки скоро прикроют. Об этом на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение