Четверг, 23 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Глава Росрыболовства: незаконный промысел в «закрытых» зонах необходимо пресечь

19 марта 2015, 08:59

Добыча в местах нереста рыбы грозит истощением промышленных запасов и ухудшением показателей промысла

Глава Росрыболовства: незаконный промысел в «закрытых» зонах необходимо пресечь

Москва, 18 марта 2015 года. – Росрыболовство подготовит предложения по борьбе с незаконным промыслом в «закрытых» районах. Советующее поручение дал заместитель Министра сельского хозяйства – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков на оперативном совещании в Агентстве.

Для урегулирования ситуации может быть инициировано внесение изменений в законодательство.

Как было отмечено на совещании, в Агентство поступили данные о том, что на Дальнем Востоке некоторые суда осуществляют незаконную добычу в местах нагула молоди рыбы (так называемые «закрытые» районы), фальсифицируя данные о своем местонахождении, пользуясь несовершенством нормативного регулирования, в том числе в области технических средств контроля (ТСК).

«Необходимо пресечь такую практику, найти совместно с региональными властями и заинтересованными ведомствами решения того, как закрыть возможные «лазейки», - сказал Илья Шестаков. – Если потребуется, мы готовы инициировать внесение изменений в законодательство», – сказал Илья Шестаков.

Для оперативного урегулирования ситуации руководитель Росрыболовства поручил территориальным управлениям обмениваться оперативной информацией с Пограничной службой и усилить взаимодействие с рыбопромышленниками на местах, в том числе поднимать этот вопрос на еженедельных заседаниях штаба по организации охотоморской путины.

Справка:

«Закрытые» для добычи районы создаются специально для сохранения промыслового запаса - в таких местах рыба нерестится, формируя очень плотные скопление молоди рыбы. Перелов молоди может подорвать рыбопромысловые запасы, что негативно скажется на промысле.

Также в разделе:

Мэрия Мурманска по решению суда вернула рыбному порту 4 миллиона рублей...

Рыбаки Сахалина предложили изменения в правила о шестимильной зоне...

Крупнейшее в Мурманской области предприятие по разведению семги увеличило объемы производства...

Саха-Якутия республика: Принят Порядок предоставления субсидий на развитие рыбохозяйственного комплекса республики...

Псковская область: Сибас и дорадо вызвали сомнения у Россельхознадзора...

Импорт рыбы в Россию составил 38 тыс. тонн в декабре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Илья Шестаков: «Нужен переход к более щадящему режиму рыболовства, запасы Волги снижаются»
15 февраля 2017, 14:57
Руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков прокомментировал изменения в законе о любительском рыболовстве. «Чтобы решать проблемы в рыболовстве, нужно слушать и рыбаков- любителей, и промышленников, мы должны найти сбалансированное решение между промышленным...
Глава Росрыболовства Илья Шестаков посетил Самарскую область
15 февраля 2017, 14:25
Самарскую область посетил глава Росрыболовства Илья Шестаков. Здесь с представителями профильных ведомств он обсудил развитие рыбопромышленного комплекса в ПФО. Особое внимание уделили вопросам организации промысла на Волге и его регулирования. Обсудили также негативную тенденцию по...
Илья Шестаков провел встречу с главой Хабаровского края
13 февраля 2017, 13:50
Заместитель Министра сельского хозяйства РФ – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков провел встречу с губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом. Так, стороны рассмотрели вопросы, связанные с расширением мощностей по искусственному воспроизводству...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение