Среда, 18 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Глава Росрыболовства не исключает введения временного запрета на вылов муксуна

06 декабря 2013, 12:17

Возможно введение кратковременного, на 2-3 года, запрета на вылов муксуна для восстановления запаса рек, говорится в сообщении пресс-службы губернатора Тюменской области со ссылкой на главу Росрыболовства Андрея Крайнего.

Глава Росрыболовства не исключает введения временного запрета на вылов муксуна

"Мы можем и должны не только сохранить, но и увеличить численность особо ценных видов рыб. Если мы не переломим ситуацию, то и муксун в скором времени окажется в Красной книге", – сказал Андрей Крайний на совещании "Состояние и перспективы развития рыбохозяйственного комплекса России и Уральского федерального округа" в Тюмени в четверг.

Глава ведомства предложил разделить полномочия и рассмотреть возможности двойного подчинения рыбоводческих предприятий.

"Например, в Тюменской области это Абалакский рыбный завод. Планируется за счет федерального бюджета завершить его реконструкцию, регион же поможет рыбзаводу с приобретением необходимого оборудования", - сказал А.Крайний.

Он также подчеркнул, что в Уральском федеральном округе необходимо достичь ежегодного производства 20 тыс. тонн товарной рыбы.

"Объем добычи из года в год остается на одном уровне, и в скором времени мы не сможет удовлетворить растущее потребление рыбы, в том числе спрос на свежую и охлажденную. Потому сегодня сделана ставка на развитие комплекса по промышленному выращиванию товарной рыбы. И большие перспективы в этом направлении существуют в УрФО, где располагается несколько тысяч озер", - отметил глава Росрыболовства.

В сообщении со ссылкой на директора департамента АПК Тюменской области Владимира Чейметова говорится, что инвестиции в агропромышленную отрасль региона в 2011-2013 годы составили 1,5 млрд рублей.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

На конференции "Рыба-2017" расскажут о развитии форелеводства в Карелии...

Украина: Fozzy Group купит «Богуславский завод продтоваров» и завод по переработке рыбы...

Решение по заказнику "Северный" может остановить легализацию незаконного вылова рыбы...

Правительство Новгородской области окажет помощь инвестпроекту «Рыбного двора»...

Около сотни цапель воруют рыбу в форелевом хозяйстве Сочи...

На консервы в Приморье могли пустить 10 т просроченной рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Югре запретили отлов муксуна и нельмы
28 ноября 2016, 12:54
Численность этих рыб уменьшается. Запрет отлова муксуна и нельмы принят на федеральном уровне, сообщает «СургутИнтерНовости». Это решение принято для того, чтобы указанная рыба не попала в Красную книгу. Ведь ситуация с численностью ценных пород становится все...
Запрет на вылов муксуна на Урале и в Сибири уже дал эффект - эксперт
16 июня 2015, 21:59
Запрет на вылов муксуна в Ямало-Ненецком, Ханты-Мансийском автономных округах и в Томской области, введенный в августе прошлого года, принес положительные результаты, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО со ссылкой на начальника отдела эколого-сырьевых исследований ФГУП "Госрыбцентр"...
Рыбохозяйственный совет ЯНАО поддержал введение полного запрета на вылов муксуна
6 декабря 2013, 20:08
Накануне в столице Ямала состоялось заседание рыбохозяйственного совета автономного округа. Одним из главных вопросов повестки дня значился временный полный запрет на вылов муксуна на территории региона, который планируется ввести со следующего года. В начале заседания было отмечено, что...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение