Вторник, 20 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Житель Литвы создал определитель свежести мяса и рыбы

24 февраля 2015, 09:04

Прибор даже не прикасается к продуктам - он просто анализирует воздух вокруг них. И это делает особенно удобным его использование в магазинах.Житель Литвы создал определитель свежести мяса и рыбы

Житель Литовской Республики Аугустас Алесиунас создал необычный прибор, позволяющий определить свежесть мясных и рыбных продуктов. Об этом сообщает информационный портал «Русские в Лондоне».

Толчком к изобретению, как это часто бывает, послужило неприятное событие из личной жизни: два года назад мужчина и его жена получили тяжёлое отравление после того, как съели испорченное мясное блюдо. Поправившись, Аугустас решил, что он должен во что бы то ни стало как-то решить проблему выявления просроченных продуктов. В результате, он придумал компактный прибор под названием FoodSniffer (продуктовый анализатор, или по-простому продуктовый нюхач).

Прикрепленное изображение: Foodsniffer-3.jpg 

Хорошие новости состоят в том, что этому устройству, в отличие от других подобных изобретений, нет нужды даже прикасаться к продуктам, а тем более протыкать их. Оно собирает образцы воздуха рядом с мясом или рыбой, а затем анализирует их по различным параметрам: начиная от температуры и влажности и заканчивая наличием следов аммиака и других химических веществ, которые появляются в процессе порчи охлаждённой продукции. Человек может не почувствовать первичные признаки разложения, однако продуктовый анализатор их распознает даже в очень небольшой концентрации. Вокруг мяса и рыбы могут находиться около ста различных летучих химических соединений, и многие из них способны рассказать о свежести гораздо больше, чем этикетка со сроком годности.
Для полноценной работы устройства, на мобильный телефон устанавливается специальное приложение. Оно принимает через Bluetooth и обрабатывает данные с FoodSniffer, а затем выносит вердикт, стоит ли употреблять конкретный продукт в пищу или нет. Специальное приложение доступно как для устройств на базе операционной системы Android, так и для iOS. 

Использовать электронный определитель свежести продуктов можно как дома, так в магазине. Он поможет избежать не только проблем со здоровьем, но и лишних денежных трат на мясо или рыбу. Купить чудо-аппарат можно будет уже в марте 2015 года. Его цена в Великобритании составит около 80 фунтов (около 7600 рублей). Точность устройства его создатель оценивает в 85-95%.

Познакомиться подробнее с необычным изобретением литовца и почитать новости о разработке и продвижении устройства можно на его официальном сайте getfoodsniffer.com.

Прикрепленное изображение: Foodsniffer-2.jpg 

 

Источник: humanstory.ru

Также в разделе:

Североевропейские импортеры не увлекаются китайскими креветками...

В половине испанских ресторанов один вид рыбы выдают за другой...

Третья Международная конференция «РЫБА 2018. Технологии рыбопереработки и аквакультуры»...

Узбекистан: На развитие рыбной отрасли в Бухарской области выделят 100 млрд сумов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Североевропейские импортеры не увлекаются китайскими креветками
20 февраля 2018, 10:08
Северо-европейские покупатели креветок не обращаются к Китаю, чтобы купить креветки, несмотря на проблемы, связанные с импортом креветок от одного из их крупнейших поставщиков, сообщает информационный портал Undercurrent News.  Поскольку ЕС вводил более строгие меры против остатков...
В половине испанских ресторанов один вид рыбы выдают за другой
20 февраля 2018, 10:07
Согласно исследованию, возглавляемому технологическим центром AZTI, один из каждых двух из 204 ресторанов, проанализированных в Испании, предлагает блюда из рыбы, которые не соответствуют тому, что указано в меню.  Большая часть ошибочной маркировки, согласно этому исследованию, входящему...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение