Воскресенье, 23 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Германия: Продажи рыбы пострадали от высоких цен

12 июля 2013, 15:05
Германия: Продажи рыбы пострадали от высоких цен

Продажи рыбной продукции на немецком рынке упали на 3,3 процента в годовом исчислении, согласно данным немецкой ассоциации рыбоперерабатывающих предприятий.
Но в то время, как потребление снизилось, стоимость общего объема продаж рынка морепродуктов выросла на 1,3 % до 3,3 млрд. евро в прошлом году, Маттиас Келлер, управляющий директор ассоциации и вице-президент Европейской
Федерации национальных производителей, импортеров и экспортеров рыбы (CEP), сообщил: "Мы довольны уровнем средних расходов домохозяйств на морепродукты. Потребители по-прежнему ценят рыбу". Тем не менее, годовое потребление рыбной продукции на душу населения в прошлом году упало до 14,9 кг по сравнению с предыдущим показателем на уровне 15,2 кг, сказал он.
Объемы потребляемой свежей рыбы упали на 8,6 % в годовом исчислении с 56 756 метрических тонн в 2011 году до 51 888 метрических тонн в прошлом году. Основной причиной этого был средний рост цен на 4,7 процента с 12.61 евро за кг в 2011 году до 13,21 евро за килограмм в прошлом году.
Потребление замороженных рыбных продуктов осталось примерно на том же уровне, сказал Келлер, но маринованная рыба также показала снижение продаж с 70 851 тонн до 66 400 тонн в прошлом году.
Это произошло, главным образом, из-за резко растущих цен на сельдь, сказал он. Средняя цена за килограмм маринованной рыбной продукции подскочила на 12 процентов до 5,29 евро по сравнению с 4,71 евро в 2011 году.
Единственным исключением в категории была копченая рыба, которая показала увеличение, как объема, так и стоимости продаж.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Красноярский край: Рыбопереработчик «Делси-С» рассчитывает выйти из банкротства с помощью инвестора...

Предприниматели могут пожаловаться в ФАС на распределение инвестквот на вылов рыбы...

Азербайджан: В Пираллахинском районе Баку заложен фундамент ферм по разведению рыбы...

Приморье вышло в лидеры по производству рыбных консервов на Дальнем Востоке...

Студентка из Челябинска выиграла грант на разведение универсального корма для рыб...

Сахалинские власти обеспечили коренным жителям региона возможность вести традиционную хозяйственную деятельность...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Франция: Продажи рыбы в 2013 году снизились
25 февраля 2014, 09:57
Продажи морепродуктов на французских рыбных рынках снижаются второй год подряд, на фоне сокращения вылова рыбы, говорится в докладе FranceAgriMer. Общий объем продаж на рыбных рынках снизился на 4% по объему и стоимости по сравнению с 2012 годом, до 209 103 метрических тонн и 616 млн....
Британцы покупают меньше рыбы, но платят за нее больше
18 октября 2013, 11:13
Объему продаж морепродуктов в Великобритании упали за год на 1,2 %, но стоимость продаж выросла на 3,4%.Общий объем продаж морепродуктов в Великобритании упал до 354 856 метрических тонн в течение 12 месяцев, заканчивающихся 21 июля этого года ( финансовый год), что представляет собой падение на...
Может ли Польша стать крупнейшим в Европе рынком морепродуктов?
26 июня 2013, 14:04
С населением около 40 миллионов человек Польша имеет почти 40 миллионов потенциальных потребителей морепродуктов. Имея это в виду, польские производители морепродуктов и перерабатывающие предприятия объявили о новой эре роста рыбного рынка в восточноевропейской стране.Увеличение доходов, рост...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение