Среда, 24 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Где найдет пристанище супер-траулер «Abel Tasman»?

29 октября 2013, 10:42
Где найдет пристанище супер-траулер «Abel Tasman»?

Один из крупнейших в мире супер- траулеров , который в прошлом году был вынужден покинуть воды Тасманова моря , в настоящее время работает в водах южной части Тихого океана к востоку от Новой Зеландии.
Судно Margiris, 9500 -тонный 142 -метровый траулер и перерабатывающее судно, считается вторым по величине рыболовным судном в мире. Он был переименован в «Abel Tasman» в прошлом году. Компания-владелец пыталась использовать его для промысла пелагических видов рыбы, в частности, ставриды, в Тасманском море и в районе Южно- Австралийского залива.
Однако, после многочисленных и яростных протестов экологических групп и представителей местной рыбной промышленности, австралийское правительство запретило деятельность судна в регионе.

Позднее власти Австралии заявили, что, возможно, пересмотрят свое решение о деятельности супер-траулеров в австралийских водах после проведения специального научного исследования, однако, принятие решения затянулось.
Теперь «Abel Tasman» ведет промысловую деятельность в чилийских вод и в южной части Тихого океана, занимаясь добычей ставриды.
Экологические группы уже выступили с заявлениями о том, что вылов ставриды в столь большом масштабе, как это происходит в случае с деятельностью супер-судна, может иметь негативные последствия для продовольственной безопасности Южной Америки, и угрожает популяциям других рыб, в том числе тунца.
Вполне вероятно, что в скором времени супер-траулеру придется покинуть и южноафриканские воды под давлением экологических активистов. Где же найдет свое пристанище голландский рыболовецкий гигант?
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Вьетнам: Экспорт тунца в 1 квартале вырос на 40%...

100 украинских рыболовецких хозяйств получили в этом году квоты на промышленный вылов рыбы в Чёрном море...

Суд запретил компании «РКТ-Балт» вести деятельность по переработке рыбы...

"Доброфлот" планирует произвести более 50 млн банок консервной продукции и 5 млн банок пресервов...

90 миллионов крон требует Россия с норвежского траулера «Remoy» задержанного в Мурманске...

Новосибирские рыбаки объединились против китайских сетей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Калмыцкие рыбаки получают на Каспии около 5 тысяч тонн рыбы в год
23 мая 2017, 08:50
18 мая в Махачкале состоялось расширенное совещание, на котором были рассмотрены меры по эффективному использованию промысловых видов водных биоресурсов Каспийского моря. Провел совещание заместитель министра сельского хозяйства РФ – руководитель Федерального агентства по рыболовству...
Филиппинское правительство примет меры по сохранению рыбных ресурсов
21 октября 2013, 11:24
Бюро рыболовства и водных ресурсов Филиппин (BFAR) рассматривает возможность расширения Национальной программы оценки рыболовных ресурсов (NSAP) для решения проблемы сокращения уловов рыбы в регионе. Программа NSAP направлена на создание информационной базы о стандартизированных, конкретных и...
Австралийское правительство не спешит принять решение по супер-траулерам
26 сентября 2013, 12:38
Новое консервативное правительство Австралии пока отказывается сообщать, позволит ли супер-траулеру Abel Tasman вернуться и начать промысел в австралийских водах. Гигантскому судну было запрещено осуществлять промысел рыбы в территориальных водах Австралии в прошлом году после того, как было...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение