Четверг, 23 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Гана: Всемирный Банк займется развитием рыбной индустрии Западной Африки

29 июля 2011, 12:26
Всемирный Банк объявил о намерении инвестировать 53 млн. долларов в развитие рыбной промышленности Ганы, которая обеспечивает работой 2,2 млн. человек.

Гана, которая является одной из богатейших стран Западной Африки, может надеяться, что в скором времени рыбная отрасль страны получит шанс на быстрое и эффективное развитие. В начале месяца Всемирный Банк одобрил проект инвестирования 53 млн. долларов в рыбную промышленность Ганы в ближайшие шесть лет. Суть проекта состоит в том, чтобы поднять на ноги отрасль, которая является единственным источником дохода для десятой части населения страны, и которая в последние десять лет находилась в состоянии крайнего упадка.

Ежегодно Гана производит около 400 000 тонн рыбы, но объемы производства начинают сокращаться, потому что рыбные ресурсы страны истощаются из-за нерационально использования и избыточного промысла.

Основная проблема, по мнению экспертов Всемирного Банка, заключается в том, что «слишком большое количество рыбаков конкурируют за остатки рыбных ресурсов». Кроме того, большая часть рыбы экспортируется в сыром виде, поэтому страна теряет возможность увеличить прибыль от экспорта переработанной рыбы, которая стоит дороже.
Выделенные Всемирным Банком средства пойдут на модернизацию рыболовецкого флота Ганы, строительство рыбоперерабатывающих предприятий, которые повысят стоимость экспортируемой рыбы, и рыбоводческих хозяйств, что поможет восстановить истощенные популяции рыбы вдоль побережья страны.

Улучшение и развитие рыбного сектора может привести к увеличению прибыли от рыбной индустрии до 200 млн. долларов в год, что поможет сделать Гану одной стабильно развивающихся стран с устойчивым средним доходом уже к 2015 году.

Всемирный Банк также намерен вложить средства в развитие рыбной индустрии еще семи стран региона – от Либерии до Мавритании.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Мэрия Мурманска по решению суда вернула рыбному порту 4 миллиона рублей...

Рыбаки Сахалина предложили изменения в правила о шестимильной зоне...

Крупнейшее в Мурманской области предприятие по разведению семги увеличило объемы производства...

Саха-Якутия республика: Принят Порядок предоставления субсидий на развитие рыбохозяйственного комплекса республики...

Псковская область: Сибас и дорадо вызвали сомнения у Россельхознадзора...

Импорт рыбы в Россию составил 38 тыс. тонн в декабре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иран: Экспорт рыбной продукции прогнозируется на уровне 250 млн. долларов
10 мая 2012, 14:59
Иран, как ожидается, экспортирует рыбной продукции на сумму 250 млн. долларов США за текущий год (который, согласно местному летоисчислению, начался 20 марта). Показатель за прошлый год составил 200 млн. долларов, заявил заместитель министра сельскохозяйственного департамента, поэтому достижение...
Индия: Рыбная индустрия может увеличить производство на 28 % за три года
29 ноября 2011, 08:49
Индийская рыбная индустрия продемонстрировала устойчивый рост за последний год: сравнительный показатель ежегодного роста отрасли (CAGR) составил 7 %. С такими показателями развития стоимость продукции рыбной индустрии к 2015 году может увеличиться до 6,78 млрд. рупий ( на текущий момент- 5,3...
Испанские аппетиты поставили под угрозу исчезновения популяцию хека в Намибии
7 октября 2011, 09:51
Испанские компании оказывают все большее давление на Намибию, требуя увеличения квот на промысел хека, в то время, как ученые предупреждают о том ресурсы страны , что обильные рыбные ресурсы страны в скором времени могут быть полностью истощены.Испанские рыболовецкие компании ловят, в среднем, 7...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение