Пятница, 26 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Гана усилит борьбу с незаконным рыбным промыслом при поддержке других стран Западной Африки

07 октября 2013, 13:18
Гана усилит борьбу с незаконным рыбным промыслом при поддержке других стран Западной Африки

Гана сотрудничает с другие страны Западной Африки, чтобы ужесточить методы борьбы с незаконным выловом рыбы в Атлантическом океане.

Эти действия следуют за введением запрета Евросоюза на импорт необработанного и обработанного тунца из стран Западной Африки из-за слишком широкого распространения в регионе нелегального вылова рыбы.

По мнению ЕС, Гана не сделали достаточно много, чтобы проверить и предотвратить развитие незаконного и нерегулируемого промысла тунца в своих водах.

Сейчас Гана, в результате введенного запрета, потеряла несколько миллионов евро доходов от экспорта тунца, и сотни рабочих рыбного сектора потеряли свои рабочие места.

Министр рыболовства Гана сообщил о сотрудничестве между странами в суб - регионе, чтобы бороться с угрозой незаконного промысла и отметил, что очень надеется, что это приведет к отмене запрета.

" Гана решила взять на себя инициативу в данном вопросе, и сейчас к нам присоединились Либерия, Сьерра-Леоне, Кот-д'Ивуар, Того, Бенин и Габон ", - сообщил он.

Он добавил, что двусторонние переговоры с этими странами будут посвящены вопросам сотрудничества в борьбе с нелегальным промыслом рыбы, потому что если не объединить усилия, отметил министр, никакие меры не окажут существенного влияния на ситуацию.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Более двух тонн просроченной рыбы нашли на одном из заводов Владивостока...

Почти тонну добытого браконьерами лосося изъяли на Камчатке...

Ученые исследуют популяцию омуля в Якутии, вылов которого резко сократился...

Омская область: Информация о незаконной добыче осетровых на Иртыше подтвердилась...

Росрыболовство разработает законопроект об утилизации браконьерской продукции до судебных решений...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вьетнам: Экспорт тунца в 1 квартале вырос на 40%
24 мая 2017, 11:15
 В первом квартале 2017 года экспорт тунца из Вьетнама составил 121 млн. долл. США, что на 23% больше по сравнению с аналогичным периодом в 2016 году. Экспорт продолжал демонстрировать восстановление, благодаря росту поставок на основные импортные рынки, такие как США и ЕС. В первые три...
Эквадор наращивает экспорт тунца после соглашения с ЕС
15 мая 2017, 11:34
Экспорт тунца из Эквадора вырос за первые три месяца 2017 года на 2 процента по сравнению с аналогичным периодом в 2016 году, чему способствовало торговое соглашение, подписанное с Европейским союзом.  Директор Эквадорской палаты промышленников и производителей тунца (CEIPA) Моника...
Экспорт тунца из Вьетнама растет
21 апреля 2017, 13:14
Экспорт тунца из Вьетнама восстановился в феврале 2017 года после снижения в первый месяц года. Рост объясняется тем, что экспорт на основные рынки, такие как США, ЕС и Япония, восстановился.  По данным таможни Вьетнама, стоимость экспорта тунца в феврале 2017 года составила более 36,6...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение