Среда, 26 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Французский импорт креветок из Таиланда снизился на 51%; импорт консервов из тунца продолжает расти

28 октября 2013, 12:45
 Французский импорт креветок из Таиланда снизился на 51%; импорт консервов из тунца продолжает расти

Французский импорт консервов из тунца увеличился в 12 месяцев до конца августа 2013 года, несмотря на сильное повышение цен, сообщает FranceAgrimer.
Напротив, увеличение цен креветок взяло свое и привело к сокращению общего импорта креветки на 4 % в целом , что было обусловлено 51 %-ным падением закупок креветки из Таиланда.
Согласно FranceAgrimer , Франция импортировала на 12% больше консервированного тунца за 12 месяцев, закончившихся 31 августа, по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года. И это даже при том, что средние цены выросли на 13%.
Самый сильный рост импорта был из Эквадора, объемы поставок откуда выросли на 25% , хотя эквадорские цены на консервированного тунца выросли на 12 %.
Кот-д'Ивуар показал сильнейший рост экспортных цен ( 16%) , но, тем не менее, экспорт во Францию консервированного тунца из данного региона вырос на 15 % по объему.
Импорт консервированного тунца из Таиланда показал падение в стоимостном выражении на 2%, при том, что объем поставок увеличился на 5%.
График ниже показывает рост импорта в апреле и мае, когда объемы закупок превысили 12 500 метрических тонн в месяц, что стало самым высоким показателем за 32 -месячный период. Тот же график показывает, что цены были стабильно выше 4 евро/кг с марта 2012 года, достигнув уровня почти в 5 евро/ кг в феврале и около 4,50 евро/кг в августе.
 Французский импорт креветок из Таиланда снизился на 51%; импорт консервов из тунца продолжает расти

Импорт замороженных креветок, однако, снизился на 4 %, что было обусловлено51 %-ным падением импорта креветки из Таиланда, которая также показала сильный рост цен ( 17%).
Несколько стран-экспортеров нарушили тенденцию - Эквадор, Индия и Бангладеш увеличили свой экспорт креветки во Францию на 8%, 7% и 18%, соответственно . В то время как цены на креветку из Индии и Бангладеш снизились (-10% и -3%) , стоимость креветки из Эквадора выросла на 8 %.
Импорт креветки из Вьетнама сократился на 4%, несмотря на 4%-ное падение цены.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Венгрия: Снижение НДС на рыбу может принести пользу аквакультуре...

Экологи обвинили Японию в несоблюдении квоты на вылов голубого тунца...

В Сахалинской области идет предпутинная дележка тихоокеанских лососей...

В Приморье введен запрет на вылов белорыбицы...

Вылов рыбы в І кв.-2017 во внутренних водоемах Украины вырос на 10%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены и болезни ударили по мировому производству креветок
17 апреля 2017, 11:16
Более низкие международные цены и вспышки болезней в некоторых ведущих странах-производителях привели к тому, что мировое производство креветок в 2016 году оставалось на прежнем уровне или даже снизилось по сравнению с предыдущим годом. Согласно опубликованному сегодня последнему докладу ФАО...
Канада вошла в список ведущих импортёров креветки из Вьетнама
2 февраля 2017, 08:32
  За последнее десятилетие Канада вошла в список 10 ведущих импортеров креветок из Вьетнама. Несмотря на скромный оборот экспорта, Канада считается потенциальным рынком сбыта для вьетнамских креветок, благодаря своему расположению недалеко от Америки и высокому уровню жизни. Спрос на...
На мировом рынке консервированного тунца эксперты наблюдают смешанные тенденции– 31.01.2017
31 января 2017, 10:27
Ведущими экспортерами консервированного тунца в первую половину 2016 года стали Таиланд, Эквадор, Испания, Китай, Индонезия и Маврикий, сообщает ФАО в очередном докладе Globefish.  По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, экспорт сократился из Таиланда (-3,4 процента) и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение