Вторник, 23 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Французский импорт креветок из Таиланда снизился на 51%; импорт консервов из тунца продолжает расти

28 октября 2013, 12:45
 Французский импорт креветок из Таиланда снизился на 51%; импорт консервов из тунца продолжает расти

Французский импорт консервов из тунца увеличился в 12 месяцев до конца августа 2013 года, несмотря на сильное повышение цен, сообщает FranceAgrimer.
Напротив, увеличение цен креветок взяло свое и привело к сокращению общего импорта креветки на 4 % в целом , что было обусловлено 51 %-ным падением закупок креветки из Таиланда.
Согласно FranceAgrimer , Франция импортировала на 12% больше консервированного тунца за 12 месяцев, закончившихся 31 августа, по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года. И это даже при том, что средние цены выросли на 13%.
Самый сильный рост импорта был из Эквадора, объемы поставок откуда выросли на 25% , хотя эквадорские цены на консервированного тунца выросли на 12 %.
Кот-д'Ивуар показал сильнейший рост экспортных цен ( 16%) , но, тем не менее, экспорт во Францию консервированного тунца из данного региона вырос на 15 % по объему.
Импорт консервированного тунца из Таиланда показал падение в стоимостном выражении на 2%, при том, что объем поставок увеличился на 5%.
График ниже показывает рост импорта в апреле и мае, когда объемы закупок превысили 12 500 метрических тонн в месяц, что стало самым высоким показателем за 32 -месячный период. Тот же график показывает, что цены были стабильно выше 4 евро/кг с марта 2012 года, достигнув уровня почти в 5 евро/ кг в феврале и около 4,50 евро/кг в августе.
 Французский импорт креветок из Таиланда снизился на 51%; импорт консервов из тунца продолжает расти

Импорт замороженных креветок, однако, снизился на 4 %, что было обусловлено51 %-ным падением импорта креветки из Таиланда, которая также показала сильный рост цен ( 17%).
Несколько стран-экспортеров нарушили тенденцию - Эквадор, Индия и Бангладеш увеличили свой экспорт креветки во Францию на 8%, 7% и 18%, соответственно . В то время как цены на креветку из Индии и Бангладеш снизились (-10% и -3%) , стоимость креветки из Эквадора выросла на 8 %.
Импорт креветки из Вьетнама сократился на 4%, несмотря на 4%-ное падение цены.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Уровень отказов от импорта индийских морепродуктов по ЕС снижается...

Экспорт креветок из Вьетнама остается стабильным в первом квартале...

Коренные народы Камчатки в этом году смогут добывать корюшку...

Тюменские рыбоводы выпустили в озера рекордное количество рыбной молоди...

В Хабаровском крае полиция изъяла у браконьеров более 2,5 тонн осетровых рыб...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Нидерланды нарастили импорт креветки
12 мая 2017, 12:50
  Нидерланды занимают 9-е место по импорту креветок в мире. Импорт креветок в Нидерланды в 2015 году составил 2,8% от общего объема импорта креветки в мире. Импорт креветок в Нидерланды достиг своего пика в 2014 году, после чего упал в 2015 году в соответствии с глобальной тенденцией к...
Цены и болезни ударили по мировому производству креветок
17 апреля 2017, 11:16
Более низкие международные цены и вспышки болезней в некоторых ведущих странах-производителях привели к тому, что мировое производство креветок в 2016 году оставалось на прежнем уровне или даже снизилось по сравнению с предыдущим годом. Согласно опубликованному сегодня последнему докладу ФАО...
Канада вошла в список ведущих импортёров креветки из Вьетнама
2 февраля 2017, 08:32
  За последнее десятилетие Канада вошла в список 10 ведущих импортеров креветок из Вьетнама. Несмотря на скромный оборот экспорта, Канада считается потенциальным рынком сбыта для вьетнамских креветок, благодаря своему расположению недалеко от Америки и высокому уровню жизни. Спрос на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение