Понедельник, 25 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Французский импорт креветок из Таиланда снизился на 51%; импорт консервов из тунца продолжает расти

28 октября 2013, 12:45
 Французский импорт креветок из Таиланда снизился на 51%; импорт консервов из тунца продолжает расти

Французский импорт консервов из тунца увеличился в 12 месяцев до конца августа 2013 года, несмотря на сильное повышение цен, сообщает FranceAgrimer.
Напротив, увеличение цен креветок взяло свое и привело к сокращению общего импорта креветки на 4 % в целом , что было обусловлено 51 %-ным падением закупок креветки из Таиланда.
Согласно FranceAgrimer , Франция импортировала на 12% больше консервированного тунца за 12 месяцев, закончившихся 31 августа, по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года. И это даже при том, что средние цены выросли на 13%.
Самый сильный рост импорта был из Эквадора, объемы поставок откуда выросли на 25% , хотя эквадорские цены на консервированного тунца выросли на 12 %.
Кот-д'Ивуар показал сильнейший рост экспортных цен ( 16%) , но, тем не менее, экспорт во Францию консервированного тунца из данного региона вырос на 15 % по объему.
Импорт консервированного тунца из Таиланда показал падение в стоимостном выражении на 2%, при том, что объем поставок увеличился на 5%.
График ниже показывает рост импорта в апреле и мае, когда объемы закупок превысили 12 500 метрических тонн в месяц, что стало самым высоким показателем за 32 -месячный период. Тот же график показывает, что цены были стабильно выше 4 евро/кг с марта 2012 года, достигнув уровня почти в 5 евро/ кг в феврале и около 4,50 евро/кг в августе.
 Французский импорт креветок из Таиланда снизился на 51%; импорт консервов из тунца продолжает расти

Импорт замороженных креветок, однако, снизился на 4 %, что было обусловлено51 %-ным падением импорта креветки из Таиланда, которая также показала сильный рост цен ( 17%).
Несколько стран-экспортеров нарушили тенденцию - Эквадор, Индия и Бангладеш увеличили свой экспорт креветки во Францию на 8%, 7% и 18%, соответственно . В то время как цены на креветку из Индии и Бангладеш снизились (-10% и -3%) , стоимость креветки из Эквадора выросла на 8 %.
Импорт креветки из Вьетнама сократился на 4%, несмотря на 4%-ное падение цены.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Китайский производитель чёрной икры бросает вызов вологодской компании...

Крым республика: Рыбакам разрешили увеличить вылов знаменитой барабульки и других видов промысловых рыб...

В Приморье рыбообработка упала в сравнении с 2016 годом...

«Салехардский комбинат» произвел почти 2,5 миллиона банок консервов...

Запрет на вылов омуля на Байкале введут с 1 октября...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Объемы импорта креветок в США в мае выросли на 22,7%
12 июля 2017, 10:45
Объемы импорта креветок в США в мае выросли на 22,7%, что отражает ускорение тенденции роста объемов импорта, наблюдавшейся в течение первых пяти месяцев текущего года на 6,9%, свидетельствуют данные Национальной службы морского рыболовства.   В течение мая США импортировали 53 611 тонн...
Иран: Ежегодное производство креветок достигло 30 тыс. тонн
31 мая 2017, 14:39
Генеральный секретарь Союза рыболовства Ирана Али Акбар Ходейэ оценил, что в текущем сельхоз году будет произведено около 30 тысяч тонн креветок (начало 21 марта). Чиновник напомнил, что в предыдущий иранский календарный год было произведено 21 тыс. тонн креветок, из которых 14 тыс. тонн были...
Нидерланды нарастили импорт креветки
12 мая 2017, 12:50
  Нидерланды занимают 9-е место по импорту креветок в мире. Импорт креветок в Нидерланды в 2015 году составил 2,8% от общего объема импорта креветки в мире. Импорт креветок в Нидерланды достиг своего пика в 2014 году, после чего упал в 2015 году в соответствии с глобальной тенденцией к...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение