Пятница, 24 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Французы потребляют продукты аквакультуры больше все в Европе

28 октября 2013, 12:36
Французы потребляют  продукты аквакультуры больше все в Европе

Французы потребляют около 190 000 тонн мидий в год, причем, 95 процентов из них выращиваются на рыбоводческих фермах.
На втором месте по популярности среди французских потребителей шотландский лосось с объемом потребления около 180 000 тонн, причем, 98 процентов потребляемого лосося – это искусственно выращенная рыба. Затем идет форель ( 135 000 тонн, 100 процентов), креветки ( 130 000 тонн, 70 процентов) и устрицы (80 000 тонн, 100 процентов).
В общей сложности, Франция является одним из крупнейших, если не крупнейшим, рынком сбыта продукции аквакультуры в Европе. Страна потребляет около 2,2 млн. тонн морепродуктов, выращенных на рыбоводческих фермах, 0,5 млн. тонн, из которых производятся внутри страны, а 1,5 млн. тонн импортируются.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Мэрия Мурманска по решению суда вернула рыбному порту 4 миллиона рублей...

Рыбаки Сахалина предложили изменения в правила о шестимильной зоне...

Крупнейшее в Мурманской области предприятие по разведению семги увеличило объемы производства...

Саха-Якутия республика: Принят Порядок предоставления субсидий на развитие рыбохозяйственного комплекса республики...

Псковская область: Сибас и дорадо вызвали сомнения у Россельхознадзора...

Импорт рыбы в Россию составил 38 тыс. тонн в декабре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыба танкера боится
1 декабря 2014, 10:08
"Русский лосось", производящий в Мурманске семгу и форель, и компания "Прибрежный" бывшего совладельца AFI Development Александра Халдея не могут поделить акваторию Девкиной заводи губы Печенга в Баренцевом море. "Прибрежный" намерен реализовать в этом районе...
Хорошие финансовые результаты для норвежской аквакультуры в 2013 году
17 ноября 2014, 15:33
Рекордно высокие продажи и цены показали хорошую производительность  норвежской промышленности аквакультуры в 2013 году, но увеличение производственных расходов привело к снижению прибыли. Результаты исследований рентабельности в этом году для производства инкубатория и рыбоводства...
Япония увеличила импорт норвежской скумбрии
11 апреля 2012, 13:57
В феврале импорт морепродуктов и рыбы в Японию вырос на 9 %, достигнув 175 000 тонн общей стоимостью 1,24 млрд. долларов США. Импорт норвежской скумбрии в страну вырос на 67 %, достигнув 2 643 тонн, по сравнению с февралем прошлого года.Стоимость норвежской скумбрии на японских рынках выросла на 4...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение